e-Commerce Partners Network

Получение ссуды в банке: требования и критерии

Получение ссуды в банке: требования и критерии

 

    Сейчас большая конкуренция среди всех кредитных организаций. Поэтому взять ссуду в банке довольно просто. Эта процедура длится не более получаса. На данный момент выбор компаний, которые выдают кредит, огромный. Они подберут оптимальный вариант для всех желающих его взять. Однако среди людей находятся такие, которые хотят знать, как предоставляется ссуда, какие требования у банка к заёмщику.

 Банковская ссуда заключается в передаче денежных средств или других ценностей. Она поможет решить финансовые проблемы. В роли заёмщика могут выступать частные фирмы и обычные люди. Оформляются отношения в виде кредитного договора или соглашения.

 Виды ссуды

 Существует несколько видов ссуды:

 Потребительская ссуда выдаётся на получение какой-либо вещи или предмета.
 Банковская ссуда – это обычный кредит, который имеет процентную ставку.
 Ссуда на приобретение жилья – ипотека.

 Что нужно знать о ссуде

 По договору ссуды, кроме финансов, могут быть выданы ещё ценные вещи и товары. Срок возврата долга ссуды может не оговариваться в договоре.

 При получении такой ссуды человек берёт деньги или ценности, а при возврате, в основном возвращает все с процентами. В некоторых случаях, предусмотренных договором, он может вернуть ссуду и передать вознаграждение, которое может выражаться в денежной единице.

Требования и условия для получения ссуды

Стандартные

 Стандартные требования к заёмщику подразумевают наличие у последнего паспорта гражданина РФ. Обязательно должен быть документ, подтверждающий регистрацию, постоянную или временную, в месте обращения. Наличие работы в том регионе, где человек собирается брать ссуду. В большинстве банков получить кредит можно с 21 года. Некоторые банки выдают деньги с 18 лет. Не дадут ссуду человеку, возраст которого составляет 75 лет. Бывают случаи, когда заём не выдают и в 60 лет. Хотя многие банки предлагают пенсионерам кредитование по специальной программе.

 Существует ограничение по возрасту на момент возврата кредита, особенно, если он выдаётся на несколько лет. Мужчина не должен быть старше 60 лет, а женщина – 55 лет. Специалисты проверят, сколько лет трудится заёмщик. Стаж должен быть не менее 1 года. Если человек недавно поменял место работы, то он должен там трудиться не менее 6 месяцев.

 Предоставить нужно и справку о доходах. Она может быть общей формы. А может быть представлена банком, тогда её заверяет руководитель подписью и печатью. Хорошим дополнением станут доказательства о платёжеспособности человека. Например, выписка с банковского счёта или квитанции, которые подтверждают солидную историю расходов. Можно предоставить копию договора аренды, если человек сдаёт какую-то недвижимость.

 Дополнительные

 В некоторых банках существует минимальная ступень доходов заёмщика. Если она будет ниже, ссуду могут не дать. Составлять она может как 10 тысяч рублей, так и более 30 тысяч.

 Есть банки, которые готовы сотрудничать, если у клиента есть все виды связи, включая домашний и рабочий стационарные телефоны.

 Почему отказывают в ссуде?

 Чаще всего не удаётся взять ссуду из-за плохой кредитной истории. Банк имеет право получить кредитную историю человека от другого банка. Если человек вносил деньги за прошлый кредит с опозданием, его вносят в чёрный список. Однако во всех банках по-разному относятся к платёжеспособности клиентов.

 Иногда отказ связан с местом работы человека. Многие банки имеют базу данных о проблемных организациях. Если при проверке этот факт выясниться, то человеку отказывают в выдаче ссуды или предлагают меньшую сумму.

 Есть несколько других причин, на которые могут обратить внимание банки. К ним относится судимость, наличие непогашенного кредита, обязательства по уплате алиментов, штрафы, долговые обязательства. Трудно взять ссуду иностранному гражданину.

 Бывают случаи, когда человеку отказывают из-за того, что он предоставил неполный пакет документов. Многие из них действительны всего 5 дней. Тогда проще найти банк, в котором не будут требовать такое наличие документов, а ссуду взять будет намного проще.

 Ссуда на ипотеку

 Если понадобились деньги на покупку недвижимости, банки относятся к клиенту совершенно по-другому. Такая ссуда предполагает долгосрочные обязательства, речь идёт о крупных деньгах и больших процентах.

 Кроме обычных условий, у банка будут несколько дополнительных. Например, о занимаемой должности. Людям, которые занимают хорошую должность в крупных компаниях, оформят ипотечную ссуду быстро.

 Встанет вопрос и о поручителе. У многих банков он считается главным условием. Если такого человека не будет, то ссуду не дадут.

 Итак, чтобы взять ссуду в банке, нужно быть заёмщиком с хорошей кредитной репутацией и определённым возрастом. А уже получение кредита будет зависеть от того, какую сумму желает получить человек, а также для каких целей она ему понадобилась. Если у человека есть стабильный доход и личная собственность, то получить ссуду будет достаточно просто.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif