e-Commerce Partners Network

Вытяжки для кухни, какую выбрать?

вытяжки для кухни

 

Вытяжки для кухни уже давно стали одним из самых популярных технических товаров в современных магазинах. Благодаря такому надежному помощнику удается вовремя избавиться от продуктов сгорания, копоти и частичек пищи. Какой же вариант такой техники выбрать, и какие показатели влияют на практичность оборудования?

Типы и разновидности

 Поскольку сама техника пользуется огромной популярностью, на рынке можно отыскать самые разные модели от ведущих производителей. Здесь выделяются следующие типы товара:

  • классическая техника, которая работает за счет одноразовых угольных фильтров, считающаяся самой бюджетной;
  • встраиваемые модели, которые отличаются средней мощностью и многослойными жироулавливающими фильтрами;
  • каминные или купольные модели, которые считаются самыми мощными и практичными.

 Тут ориентироваться приходится на свой собственный бюджет (покупайте значительно дешевле с применением кэшбэк сервиса) и степень загрязненности воздуха на кухне. Так, если хозяйка редко готовит, ей подойдут самые скромные, классические варианты, которые стоят недорого, но при этом обладают и малой мощностью. Такая техника задерживает далеко не все продукты сгорания, неприятный запах нейтрализует также не полностью.

 Если же бюджет позволяет, можно приобрести купольную технику, которая давно зарекомендовала себя на рынке, и обладает приличной мощностью работы. Такие варианты подходят для больших кухонь, для ресторанов и кафе, ведь они способны справляться даже с серьезными загрязнениями воздуха. При этом изготовители сейчас часто экспериментируют с дизайном, из-за чего можно отыскать цельнометаллические модели, варианты из стекла и металла, а также технику под дерево.

 Оптимальный вариант со средней стоимостью — встраиваемая модель. Работает она эффективно, имеет несколько степеней очистки воздуха, и при этом обладает адекватной стоимостью.

5 правил выбора хорошей вытяжки

 Правильный выбор такой техники зависит от массы нюансов, и важно понимать их перед приобретением. Какие же правила позволяют не пожалеть в дальнейшем о совершенной покупке?

  1. Идеальный размер техники превышает параметры варочной поверхности.

 Золотое правило хорошей модели звучит просто: ориентироваться при приобретении необходимо на варочную поверхность. Если ее размер около 60 сантиметров, то габариты техники должны быть около 90 сантиметров. В таком случае, воздух будет очищаться гораздо эффективнее, и продукты сгорания не усложнят жизнь хозяйке.

  1. Разновидности использующихся фильтров.

 Еще один важный показатель, влияющий на качество работы техники. Лучшие вытяжки имеют либо грубый, либо тонкий фильтр очистки. Грубый фильтр — это специальная сетка, способная задерживать частички жира. Модели с тонкой очисткой — угольные фильтры, которые приобретаются отдельно и позволяют максимально очистить воздух от загрязнений. Наименее практичной считается дополнительная, одноразовая сетка, которая быстро выходит из строя. После того, как одноразовая сетка отслужила свое, ее необходимо выбросить и заменить новой, так как старая и запачканная может навредить функциональным возможностям техники.

  1. Способ управления.

 Современные модели предоставляют возможность кнопочного или сенсорного управления (первый вариант дороже). Также есть возможность слайдерного управления, при котором работа осуществляется благодаря механическому подключателю. Если у техники имеется несколько режимов работ, то и количество кнопок увеличивается.

  1. Режимы работы

 Решая вопрос, как выбрать вытяжку, людям приходится столкнуться и с еще одной дилеммой: каков режим работы самый лучший? 100% очистку гарантирует только вытяжной режим, при котором загрязненный воздух удаляется из квартиры полностью. Режим фильтрации подразумевает переработку загрязненного воздуха и возвращение его в помещение. На некоторых моделях также можно регулировать степень очистки, что помогает заметно увеличить или уменьшить функциональность.

  1. Стоимость.

 Вопрос цены также нужно брать в расчет, поскольку современные модели могут стоить от пяти-шести тысяч до сотен тысяч рублей. Важно также заранее изучить габариты собственной кухни, поняв, впишется ли в нее техника или нет. Если речь идет о кухне крошечного размера, то купольный вариант не подойдет, и придется остановиться на практичных встраиваемых моделях.

 Разумеется, это далеко не все показатели выбора. Некоторые покупатели привыкли ориентироваться только на бренд производителя, а кому-то важнее дополнительные функции, позволяющие технике работать быстрее и эффективнее.

Дополнительные функции и их рациональность

 Вытяжку купить можно самую скромную, а можно ориентироваться на дополнительные параметры, которые заметно облегчают жизнь хозяйке, но и стоимость продукции увеличивают. Какие же дополнительные возможности техники сейчас особенно востребованы?

  1. Функция остаточного хода, которая позволяет технике работать в течение 10-15 минут после ее выключения. Такая особенность позволяет очистить весь воздух, не оставив в нем и грамма лишних примесей.
  2. Практически все модели сейчас оснащены осветительными приборами, что заметно помогает в повышении их практичности.
  3. Функция интервального включения техники каждые 1-2 часа позволяет увеличивать приток свежего воздуха. Обычно выбранная модель включается на 5-10 минут на минимальной мощности, что избавляет воздух от неприятных запахов и загрязнений.
  4. Наличие электронного таймера позволяет технике выключаться и включаться самостоятельно, без участия хозяйки.

 Разумеется, каждая из этих функций хороша по-своему и помогает повысить общую эффективность работы. Однако иногда наличие таких возможностей заметно увеличивает стоимость продукции, что сказывается и на потребительской любви. Тут важно ориентироваться на комплексное удовлетворение требований: наличие хорошего фильтра и подходящий размер — главные показатели при выборе модели. Уже потом в расчет берется стоимость, наличие или отсутствие интервального включения, остаточного хода и освещения.

 Если у техники имеется хороший фильтр, да к тому же, она прекрасно вписывается в кухонное пространство, то все остальное уже не важно. Заранее выстроив правильный приоритет своих требований, человеку удастся гораздо быстрее отыскать технику мечты.

 Многие покупатели стремятся купить не только качественную, технически совершенную, но еще и красивую модель. Производители, зная о подобной слабости аудитории, предлагают им самые невероятные варианты, из-за декоративного украшения которых порой страдает и функциональность, и долговечность. Именно поэтому на декор потенциальной техники внимание нужно обращать в последнюю очередь: если модель не будет функционировать хорошо, то и от ее красоты никакой пользы не будет.

Ведущие производители и примерные цены

 Какую вытяжку выбрать — вопрос, который многие покупатели решают, ориентируясь исключительно на бренд, на производителя. С одной стороны, это правильно, поскольку позволяет отсортировать технику по стоимости, но с другой, такой подход  уменьшает вероятно нахождения идеального соотношения цены и качества. Сейчас всех производителей можно разделить на следующие сегменты:

  • дорогостоящие модели от производителей Franke, Elikor, Elica (стоимость самых бюджетных моделей от этих производителей редко оказывается меньше 30 000 рублей);
  • вытяжки от Bosch, Hansa и Siemens, которые можно отнести к среднему сегменту;
  • бюджетные модели от производителей Gorenje, Korting, Krona.

 Поскольку такая техника справедливо считается одной из самых популярных на рынке, производители стараются предельно расширять свой модельный ряд, предлагая как дорогостоящие модели, так и бюджетные варианты. Так, например, бренд Elikor радует своих поклонников не только ультра современными вариантами стоимостью под 100 000 рублей, но и бюджетными подвесными моделями за 3000-4000 рублей.

вытяжку купить Средняя цена на модель с хорошими характеристиками и качественным фильтром установилась в пределах 10 000-17 000 рублей, но при желании можно найти технику и дороже. Также встречаются варианты, стоимость которых превышает 100 000 рублей, но и набор функций здесь куда более внушительный.

 Некоторые производители страдают из-за чрезмерной любви к декору, что заметно влияет на стоимость их продукции. Однако за золотым декором и вензелями здесь редко скрываются шикарные функции и невероятные возможности вытяжки. К декору проявляют полное равнодушие производители Gefest, Krona, Gata, что делает модели от этих брендов одними из самых доступных на рынке.

 Также можно обратить внимание и на струну-производителя. Традиционно популярностью пользуются итальянские и немецкие бренды, поскольку покупатели верят в качественность данной продукции. Отечественный производитель Elikor пользуется куда меньшей востребованностью, собственно, как и чешские, испанские бренды. Многие покупатели дополнительно ориентируются на гарантии качества. Данная техника считается долговечной, поэтому и производители предлагают длительный срок технического обслуживания — в среднем 5-10 лет. Дополнительно изучить можно и отзывы о продукции от других покупателей.

 Приобрести лучшие вытяжки по доступной цене вполне возможно, но здесь придется тщательно изучить характеристики продукции. Декоративные элементы и наличие сенсорного управления — это, конечно, хорошо, но гораздо важнее выбирать качественный товар с технически удобным набором дополнительных функций.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif