e-Commerce Partners Network

Какую вытяжку, и каких параметров выбрать

Какую вытяжку, и каких параметров выбрать

 

 Вытяжки для кухни с отводом в вентиляцию или сразу на улицу считаются незаменимой техникой как в ресторанах, так и на обычных кухнях. В условиях постоянной готовки, воздух все время оказывается загрязненным, и только качественная техника может порой спасти от неприятных запахов. Вот только здесь возникает уместный вопрос: как из десятков и сотен моделей выбрать идеально подходящую для себя?

Разновидности фильтров и их необходимость

Сейчас на рынке можно встретить бюджетную технику, которая выполняет свои функции по очистке воздуха без использования специального фильтра. Загрязненный воздух выводится сразу же на улицу, а под воздействием давления, свежий оттуда же попадает в помещение. Вот только специалисты советуют прибегать к использованию современных моделей с фильтрацией воздуха и на данный момент хорошую модель можно купить значительно дешевле с кэшбэком. Какие же фильтры здесь используются чаще всего?

  1. Одноразовые угольные варианты, которые эффективно борются с неприятными запахами, а вот жир и грязь удаляют намного хуже.
  2. Многоразовые стальные или алюминиевые варианты, которые задерживают частички грязи и копоти, также качественно удаляя загрязненный воздух.
  3. Одноразовые пластиковые фильтры, которые за счет закрепленного на них флизелина или синтепона задерживают загрязнения.

Разумеется, самыми удобными считаются многоразовые варианты фильтров. По мере своей работы, они загрязняются, но менять их не нужно, ведь достаточно лишь провести своевременную очистку. Самыми дешевыми и наименее эффективными считаются угольные модели, которые быстро выходят из строя и задерживают минимальное число копоти и жира.  Здесь также важно обращать внимание на мощность работы фильтров, на удобство их смены или чистки.

Разновидности моделей

Какую вытяжку выбрать для кухни? Чаще всего, решая этот вопрос, покупатели обращают внимание на конструкцию техники. Самыми распространенными считаются следующие варианты:

  • купольная или каминная модель, которая может выводить загрязненный воздух сразу же в вентиляцию, при этом работая и в проточном режиме;
  • подвесные модели, которые крепятся на стену, но не имеют специальной трубы для соединения с вентиляцией, поэтому очищают воздух при помощи многоразовых фильтров;
  • для встроенной плиты есть смысл приобрести такую же встроенную технику для очистки воздуха, которая отличается компактностью и эффективностью работы;
  • модель островного типа приобретается в том случае, если плита расположена не у стены, а посередине помещения, при этом воздух выводится непосредственно в вентиляцию;
  • встречается еще и техника с выдвигающейся панелью, которая выглядит компактно, но имеет возможность захватывать весь загрязненный воздух над плитой.

Поклонники экономии обычно делают выбор в пользу подвесных моделей, которые стоят в пределах 7000 рублей, но при этом работают качественно и эффективно. Единственный минус таких моделей заключается в необходимости постоянной смены фильтров.

Купольные вытяжки 60 см. или 50 см. считаются самой популярной моделью, поскольку они отличаются мощностью и быстротой очистки воздуха. С их помощью о гари и копоти на кухне можно забыть за 5-7 минут.

Еще один важнейший параметр, который ни в коем случае нельзя игнорировать при выборе техники — это ее размеры. Идеальной считается модель, которая соответствует размерам плиты. Стандартные варианты в 60 или 50 см. подходят для кухонь скромных размеров. Однако, если речь идет о выборе техники для ресторана, где используются большие плиты на 6-8 конфорок, есть смысл рассмотреть и альтернативную вытяжную систему.

Показатели, от которых зависит эффективность работы техники

Выбирая для своей кухни технику, человек обычно старается не только сэкономить, но еще и остановиться на модели, наиболее эффективно выполняющей возложенные на нее функции. От каких же функциональных возможностей напрямую зависит качество очистки воздуха?

  1. От имеющегося режима работы (если загрязнения выводятся сразу в вентиляцию, это считается куда более эффективной очисткой, чем рециркуляция).
  2. Важно обратить внимание и на сечение жироулавливающих фильтров (чем оно меньше, тем выше будет эффективность техники).
  3. От создаваемого давления воздуха (чем этот показатель выше, тем больше будет эффективность техники).
  4. От наличия разных режимов работы также зависит эффективность очистки (присутствие экспресс-очистки при сильном загрязнении может заметно упростить жизнь хозяйке).

Разумеется, у такой техники существует масса нюансов. Например, некоторые модели способны удалять только неприятный запах, а вот с жировыми выделениями они справляются гораздо хуже. Другая техника может похвастаться массой режимов работы, но не имеет экстремального варианта очистки воздуха, при котором вытяжка работает на максимальной мощности.

Помимо всего прочего, обращать внимание нужно и на дизайн техники. Иногда увлекаясь лепниной и декорированием, производители забывают про параметры своего изделия, из-за чего функциональные возможности модели сильно страдают. Только сравнив соотношения функционала, с внешним видом и стоимостью модели, можно переходить к покупке.

Дополнительные параметры выбора

Когда выбор потенциальной вытяжки 50 см. или 60 см. сузился до нескольких вариантов, остается лишь проанализировать дополнительные параметры и на их основе совершить покупку. Чаще всего в расчет берутся следующие нюансы:

  • шумность работы (самая тихая техника функционирует при издаваемом уровне шума не выше 35 децибелов);
  • практичный материал корпуса (предпочтение лучше отдавать алюминию, закаленному стеклу и нержавеющей стали);
  • наличие сенсорной панели управления позволяет быстро и легко подобрать подходящий режим работы;
  • присутствие таймера позволяет технике самостоятельно отключаться после того, как истечет заданное владельцем время работы;
  • к дополнительным параметрам можно отнести и наличие функции интервального включения, при которой воздух очищается каждые 1-2 часа в течение нескольких минут.

Многие из этих параметров выбора заметно сказываются на стоимости продукции, и при это повышают ее функциональные возможности. Так, например, присутствие таймера позволяет гораздо эффективнее эксплуатировать вытяжку, а наличие прочного корпуса предотвращает появление царапин и трещин.

Особенного внимания заслуживает параметр шумности работы техники. Если кухня совмещена со столовой или комнатой, уровень шума не должен превышать 45 децибел. Если этот показатель будет выше, эксплуатация техники доставит немалый дискомфорт ее владельцу. В ресторанах и на производствах, параметр шумности работы техники играет не такое большое значение. К тому же, модели, работающие слишком громко, обычно имеют 2 вентилятора, позволяющие осуществить максимально качественную очистку воздуха, не упуская даже самые мелкие жировые частицы и минимальное загрязнение.

Цена и качество: идеальное соотношение

Вопрос стоимости техники всегда остро стоит при ее выборе. Сейчас на рынке существует множество производителей, занимающихся выпуском таких необходимых товаров для кухни. Какие же из них наилучшим образом себя зарекомендовали?

  1. Franke — компания, которая занимается выпуском как экономичных вытяжек за 5000-7000 рублей, так и отвечающий за производство техники со стоимостью под 60 000 рублей.
  2. Модели от Bosch считаются одними из лучших в плане соотношения цены и качества.
  3. Также покупатели ценят и технику от Hansa, которая отличается высокой эффективностью и доступными ценами.
  4. Бюджетными считаются вытяжки от чешского производителя Krona.
  5. Модели от Siemens зачастую являются самыми совершенными в техническом плане, но и стоят немало.
  6. Gorenje — еще один выбор поклонников бюджетной продукции.

Разумеется, ориентироваться только на стоимость или на бренд не нужно, ведь здесь на выбор влияют разнообразные нюансы. Так, например, модели от бренда Elica имеют как отрицательные, так и положительные отзывы. Покупатели подчеркивают, что среди продукции бренда можно отыскать как хорошую технику, так и ту, что совершенно не внушает доверия.

вытяжка 60 смОтличная репутация сложилась у бренда Bosch. Представленный модельный ряд популярен во многом из-за того, что производитель старается и вопросы качества не игнорировать, и цены чрезмерно не завышать.

Из-за популярности техники сейчас практически все производители занимаются выпуском самых разных моделей от купольных до встроенных. Самой бюджетной считается навесная техника, и стоит она в пределах 3000-7000 рублей.

Встроенные и купольные модели могут стоить от 10 000 рублей и до 100 000 рублей. Верхнего порога цены не бывает, поскольку увлекаясь чрезмерным декорированием, некоторые производители заметно увеличивают стоимость своей продукции.

Перед приобретением важно обратить внимание и на гарантию, предоставляемую производителем. Некоторые фирмы могут похвастаться гарантийным обслуживанием в 5-6 лет, в то время, как их конкуренты предлагают за аналогичную цену продукцию с гарантией в 1 год. За счет этого нюанса иногда удается сэкономить немалые средства на ремонте. Также не стоит игнорировать и отзывы о конкретной модели: за счет советов других покупателей, человек может не допустить приобретения некачественной техники.

Покупка вытяжки — ответственное дело, и здесь важно не ошибиться в параметрах, не игнорировать важные нюансы покупки. Считается, что даже модель за 5000-7000 рублей сможет работать на отлично в течение многих лет, если серьезно подойти к процессу ее выбора.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif