e-Commerce Partners Network

Какой валюте отдать предпочтение при оформлении кредита?

Какой валюте отдать предпочтение при оформлении кредита?

 

  Банки активно стремятся расширить спектр своих услуг, растет ассортимент предлагаемых программ, способных максимально соответствовать потребностям потенциального заемщика.

 Нужен автомобиль? Пожалуйста, выбирай подходящий вариант автокредитования. Хочется купить компьютер или отдохнуть по туристической путевке во Франции или на Мальдивах – потребительский заем поможет. Кредитные карты, наделенные разными лимитами, помогут удовлетворить необходимость в деньгах на повседневные нужды. Кредиты для бизнеса, наличными, экспресс-характера, на лечение, отдых и образование. Список обширен и его можно продолжить.

 Однако, несмотря на «море» разнообразия, выбрать идеально подходящий вариант не всегда получается. То проценты слишком завышены, то сумма мала. Но есть ситуации, когда невозможно обойтись без привлечения дополнительных средств. В этом случае потенциальному заемщику необходимо все заранее обдумать, взвесить все за и против предлагаемых преимуществ рассматриваемых вариантов.

 Не всегда удается сделать правильный выбор кредитной программы, поскольку для рядового гражданина самостоятельно, взвешенно проанализировать рынок предоставления кредитных услуг практически невозможно. Это по силам только специалистам. Следовательно, в этом вопросе предпочтительнее довериться профессионалам.

Реальная помощь от кредитного брокера

 Потенциальный заемщик, обратившийся за услугами к кредитному брокеру, максимально облегчит решение своей задачи по поиску наиболее оптимального варианта кредита. Специалист данного направления постоянно следит за конъюнктурой рынка кредитования, поэтому знает все актуальные предложения банков. Профессионал найдет выгодный кредит, окажет реальное содействие в одобрении заявки.

 Помощь кредитного брокера не бескорыстна, она стоит определенных денег.

 Тому, кто не желает платить и уверен, что может самостоятельно справиться с задачей по поиску и оформлению кредита, в первую очередь надо определиться в какой валюте заключить кредитный договор. Допускается несколько вариантов. Самый распространенный – это отечественный рубль. Данная денежная единица для российских граждан проста и понятна, имеет более высокий коэффициент надежности.

 После следует американский доллар и евро. Ставка здесь будет несколько ниже. Оформить кредит в иностранной валюте сложнее, поскольку не каждое кредитное учреждение имеет подобную услугу. А в условиях современного экономического кризиса, банки, которые ранее работали с иностранной валютой, заморозили данную услугу до лучших времен.

 Некоторые финансово-кредитные структуры имеют в своем портфеле программы в экзотической валюте – китайский юань, канадский доллар, швейцарский франк. Но такие варианты встречают очень редко, поскольку интересны узкому кругу заемщиков, следовательно, мало востребованы.

 Однако непривычность займа в иностранной валюте – это не основной недостаток. Главное – евро/долларовые вклады подвержены колебанию курса. Если оформить кредит в зарубежной валюте, придется постоянно следить за курсом пока кредит не погасится, а это сильно напрягает. Если рубль дешевеет относительно валюты, то крайне усложняется процесс возврата долга банку. Что в принципе сейчас и происходит с ипотечными заемщиками, которые попали в чрезвычайно тяжелое положение.

 Валютным заемщикам банки предлагают застраховать кредит. Если курс валюты выйдет за прописанные в договоре рамки, то страховая компания предоставит компенсацию. Стоимость страховки приличная, но это поможет сгладить потенциальные риски.

Оформить кредит в зарубежной валюте Если же рубль подорожает – все будет наоборот. Кредитный долг уменьшится, его проще будет выплачивать. Но банкам и это не нравится, потому что они теряют запланированную прибыль. В общем, кредитные учреждения против такого рискованного кредитования.

 Когда есть смысл отдать предпочтение иностранной валюте?

 Потенциальным заемщикам имеет смысл выбирать кредитование в иностранной валюте, если есть уверенность в ее стабильности и когда планируются малые сроки.

 Кроме того, риски существенно снижаются, если кредит оформляется в той валюте, в которой будущий заемщик получает зарплату.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!
Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif