e-Commerce Partners Network

Какие ошибки делают люди, покупая товар в кредит в магазине?

Какие ошибки делают люди, покупая товар в кредит в магазине?

     Практически во всех торговых заведениях можно оформить кредит, что удобно. Пришел в магазин, выбрал понравившийся товар, поставил подпись на документе и можешь быть свободным. Но пройдет немного времени и за покупку надо начинать платить. Магазин афишировал такой процесс приобретения товара, как беспроцентную рассрочку, но банк называет это кредитом.

 А ведь кредит – это не бесплатное удовольствие. Российское законодательство не разрешает банку заниматься бесплатным кредитованием, последний обязательно должен получать прибыль от предоставленных в долг денег. Поэтому и кредиты, предоставляемые в магазинах не бесплатные, они имеют свою стоимость, порой очень дорого обходятся покупателю.

Когда кредит может быть бесплатным?

 Да, действительно, банк может предоставить кредит на бесплатной основе. Но это, скорее, исключение из правил. На такой шаг кредитное учреждение может пойти временно, чтобы увеличить число своих клиентов, улучшить свой финансовый фон для того, чтобы заключить выгодный контракт с крупной торговой сетью. Это позволит по-настоящему развернуть свою деятельность в плане потребительского кредитования.

 Но так как это кратковременная акция банка, она затронет мизерное количество клиентов, основной массе придется реально платить за кредит. Через месяц после подписания договора наступит время внесения первого платежа, а это неприятно может удивить и возмутить заемщика. Он попытается доказать банку, что был оформлен беспроцентный кредит, но финансовое учреждение укажет ему на прописанные в договоре пункты, где черным по белому написано, почему прав банк.

 В общем, данные случаи типичны. Люди совершают ошибки, в этом нет вины банка. Человек, ставящий подпись под любым документом, в том числе и кредитном договоре, обязан прочитать его, потому что в дальнейшем ему придется выполнять то, под чем он подписался. Следовательно, чтобы не постигло разочарование после радости приобретения товара, надо вникнуть в договор, чтобы все его пункты были понятными. И если кредитный менеджер проявляет легкое недовольство, что мол все и так в порядке, не стоит обращать на него внимание, ведь кредит погашать не ему, а заемщику.

 Заблуждения покупателей. Распространенные случаи

 Надо понимать, что менеджер может говорить все что угодно, ведь для него главное – это выполнить план продаж. Каким путем это будет сделано, для него это не столь важно. Если заемщик пожалуется главе банка на работника, который вводит клиентов в заблуждение, наказание последует, но в форме замечания и не более.

 Например, потенциальный покупатель-заемщик пришел в магазин, чтобы купить телевизор стоимостью 20 тыс. рублей. Представитель кредитной организации даст консультацию, что если кредит будет погашен в течение полугода, то проценты по кредиту будут отсутствовать, то есть он станет беспроцентным. Не читая договора, довольный покупатель подписывает его, думая, что заключил выгодную для себя сделку. В течение трех месяцев гасит кредит, уверен, что выполнил свои обязательства. Однако через месяц ему на телефон приходит сообщение, что он просрочил очередной платеж. Направляется в банк, а там его огорошили, оказывается, что он взял кредит не под 0% годовых, а под целых 55%. Во всяком случае так зафиксировано в кредитном договоре. Вывод: нельзя быть наивными и слепо доверять другим.

беспроцентный кредит Следующий случай. Многие наслышаны о кредитах по схеме 0-0-24, когда нет первого взноса, переплата отсутствует, а выплата денег за товар разбивается на 24 месяца. Условия покупки товара идеальны. Довольные люди подписывают договор не глядя. Но проходит совсем немного времени, и заемщик узнает, что ставка не нулевая, что кредит наделен дорогой страховкой, а гасить его надо не в ближайшем отделении банка, а где-то на краю города, что очень неудобно. Здесь, как и в предыдущем случае целиком и полностью виноват сам клиент. Подобных случаев множество. Заемщик должен быть серьезным человеком, понимать то, под чем подписывается.

 Кроме того, и кредитным менеджерам свойственно ошибаться, ведь это не роботы, а живые люди. Но заемщику не легче от того, с умыслом или без него была получена неточная консультация. Если подпись поставлена, то кредит не представляется возможным разорвать в одностороннем порядке, обращение в суд будет бесполезным, только нервы лишний раз можно потрепать. Единственный шанс будет возможен лишь в том случае, если банк сам нарушит прописанные в договоре условия кредитования.

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif