e-Commerce Partners Network

Что включает полная стоимость ипотечного кредита?

Что включает полная стоимость ипотечного кредита?

 

     Чтобы купить квартиру или частный дом нужны большие деньги, а это под силу только состоятельным гражданам. Среднестатистическому россиянину без поддержки со стороны не справиться с данной проблемой. Реальную помощь в решении квартирного вопроса оказывают банки, предлагая населению ипотечные кредиты. Но и ипотека – она не для всех, одного желания человека мало. Чтобы получить одобрение от банка на оформление кредита, в первую очередь необходимо иметь достаточный уровень платежеспособности и крупную сумму денег на первоначальный взнос, а такие деньги не у каждого водятся.

Помощь кредитного брокера может оказаться полезной

 Если банк одобрит заявку на получение кредита, то надо по максимуму избежать грабительских условий, которые непременно придется выполнять после подписания договора. У недостаточно грамотного в финансовом плане потенциального заемщика могут возникнуть серьезные проблемы. Их можно обойти, если за помощью обратиться к специалисту, профессионально занимающемуся данным вопросом, – кредитному брокеру.

 Помощь данного специалиста будет реальная. Зная конъюнктуру кредитного рынка, он сможет быстро подобрать клиенту банк, который предоставит кредит на максимально выгодных условиях. Будет оказана помощь в подготовке пакета документов. Сотрудничество с кредитным брокером повысит шансы потенциального заемщика на одобрение заявки. Условия по ипотеке будут приемлемыми и понятными, профессионал не допустит наличия скрытых комиссий. Все будет прозрачным.

Самостоятельно разобраться сложно, но можно

 Если потенциальный заемщик уверен, что может самостоятельно, без помощи специалиста, оформить кредитную сделку, то ему следует заранее узнать о том, какие платежи и комиссии могут присутствовать в договоре. Однако не обо всех комиссиях могут поставить в известность клиента. О так называемых скрытых комиссиях банк не любит распространяться. Спрашивать у работника банка на эту тему бесполезно. Ответ может быть получен, если будет задан конкретный вопрос в грамотной форме, чтобы было понятно, что потенциальный заемщик разбирается в таких вопросах, тогда можно ожидать и честного ответа.

 Однако большинство граждан, пришедших в банк за кредитом, мало что понимают в вопросах кредитования, да и основная масса клиентов уверена в честности банковских специалистов, так что кредитному менеджеру не составит большого труда обойти заданный вопрос или ответить расплывчато. За это с работы не уволят, максимум – замечание, зато будет выполнен план продаж, руководитель похвалит, в итоге – премия.

 Чтобы не стать жертвой недобросовестного кредитного менеджера, надо внимательно изучить предлагаемый банком договор кредитования. Не стоит слушать совета, что мол потом, на досуге, все прочтете, а сейчас ставьте свою подпись. Так, конечно, поступать нельзя, себе дороже обойдется. В кредитном договоре прописаны все о комиссиях. Не исключено, что поступит предложение подписать дополнительный договор. Его также необходимо проштудировать.

Помощь риелтора

 Выбрать хорошего риелтора – важно. Грамотный специалист избавит от ненужных хлопот, плохой – только добавит. Услуги данного специалиста не бесплатные, обычно их стоимость находится в пределах 3–6% от стоимости приобретаемой жилой недвижимости. Помощь риелтора ограничится только приобретением квартиры/дома, далее потенциальному заемщику придется действовать самостоятельно.

Что еще может входить в стоимость ипотечного кредита?

 При самостоятельной оценке ипотеки нельзя забывать о страховании, оно увеличит стоимость жилья в среднем на 0,6%. Обязательно нужно будет сделать оценку недвижимости. В этом вопросе лучше прислушаться к совету своего риелтора, уж он точно знает, кто делает данные работы по приемлемым ценам. Если банк предложит свои услуги, то от них лучше культурно отказаться, потому что оценка, скорее всего, проведется не очень корректно, цель этого известна – повысить стоимость кредита. В общем, к стоимости жилья надо прибавить сумму, которую возьмет оценщик.

 К конечной цене следует добавить и расходы на проведение сделки. Потребуется оплатить аренду банковской ячейки. Услуги нотариуса – без этого никуда. Оформление доверенности, расписки, составление ДКП. Государство не останется в стороне, оно тоже возьмет свое – госпошлину за регистрацию.

 Как вести разговор в банке?

 Потенциальному заемщику надо запросить именно полную стоимость кредита, поскольку этот показатель наглядно представит реальную стоимость займа. В данную стоимость будут включено все – страховка, комиссии, услуги. Полная стоимость кредита будет выражена в виде эффективной ставки, а это означает, что в ней отразятся все вышеназванные показатели, которые отсутствуют в обычной процентной ставке. Эффективная процентная ставка всегда на несколько процентных пунктов выше той, которую озвучивает банк.

Купить квартиру или частный дом Таким образом, потенциальный заемщик ипотечного кредита должен понимать, что различные расходы составят примерно процентов десять от стоимости приобретаемого жилья.

 Некоторые граждане, планируя ипотеку, желают сэкономить, поэтому оформляют кредит в иностранной валюте, что очень рискованно. Однако, несмотря на то что по валютным кредитам ставки более комфортные, на длительные сроки, какими обладает ипотека, их брать нецелесообразно. Для лиц, получающих свой заработок в отечественных рублях, лучше оформить рублевый кредит. Это более верный и надежный вариант, потому что изменение курса валют может сделать кредит неподъемным.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!
Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif