e-Commerce Partners Network

Плита электрическая, как не прогадать с выбором

Плита электрическая как не прогадать с выбором

Выбор хорошей электрической плиты — это дело непростое, требующее от хозяев заинтересованности и разбора важнейших характеристик бытовой техники. Незадолго до покупки определитесь, какие детали для вас важнее всего, сложные ли блюда вы планируете готовить на плите и важны ли ее размеры, а так же и цена. Купить значительно дешевле можно с кэшбэк сервисом, воспользуйтесь и цена вас приятно порадует. Иногда падает в 2 раза!

 Современные магазины предлагают покупателям громадный выбор электрических плит, но ввиду нехватки практических знаний им трудно сделать правильный выбор. Итак, рассмотрим основные параметры и отличия большинства приборов.

  Производители чаще всего поставляют электроплиты типовых габаритов, которые годятся для любой кухни. Люди приобретают варочные поверхности с размерами 50х60 см или 60х60 см. Высота конструкции составляет 85 см, а ширина варьируется от 50 до 65 см. Есть также модели небольшой величины, предназначенные для дачи. Регулируемые ножки — преимущество которое позволяет установить и подвинуть её без лишних усилий.

На чем остановить свой выбор

  Индукционные плиты — это шаг в будущее, который позволяет людям отдыхать во время приготовления любимых блюд. Особые приспособления самостоятельно следят за тем, насколько нагрета ёмкость с водой или сковорода, а также убавляют температуру в случае перегрева или по мере готовности.

 Плита электрическая может иметь панель из эмалированного материала или из стеклокерамики. Чем же они отличаются? В первом случае покрытие отличается доступной ценой, превосходной прочностью, широким выбором оттенков. Её нетрудно очистить от грязи, однако, со временем она повреждается и теряет вид.

 Поверхность из керамического стекла отличается жаропрочностью, к ней прилагается специальный индикатор тепла. Ею просто пользоваться, но высокая цена отпугивает многих покупателей. Какое покрытие выбрать, решать вам. И то, и другое может прослужить долго при должном уходе.

 Электрическая плита может иметь разное количество конфорок. Полезно ознакомиться с их различиями, ведь правильное обращение с нагревательными элементами очень значимо.

 Эмалированные модели оснащены плоскими круглыми конфорками, которые находятся внутри чугунного корпуса. Техника с такими элементами стоит недорого и пользоваться ею легко и удобно. К тому же чугун обладает повышенной прочностью и повредить его невозможно.

 Быстрая конфорка применяется для мгновенного разогрева и готова к использованию через 6 минут. Простой нагревательный элемент предназначается для ежедневной готовки и становится горячим через 10 минут, а вот автоматическая конфорка имеет специальный датчик установления температуры кастрюли, и сама уменьшает мощность, когда вода закипает. Она помечена белым кружком. Электроплита с покрытием из стеклокерамики может быть дополнена конфорками любого типа.

 Индукционная плита подарит владельцам возможность мягко регулировать мощность нагрева. Переключатель обычно устанавливается в интервале между малой и большой интенсивностью разогрева. Производители такой техники предусмотрели, в среднем, 12 температурных режимов. Благодаря этому приготовление пищи становится проще и интереснее.

 В отличие от обычной, некоторые модели продвинутых плит могут готовить несколько совершенно разных блюд одновременно, выбирая мощность нагрева и правильный температурный режим для каждого вида пищи. Ухаживать за таким устройством легко, так как остатки еды и жир не пригорают и поверхность всегда аккуратная.

 Плита может иметь духовку как обыкновенную, так и многофункциональную. Стандартная модель располагает 2 нагревательными элементами, позволяет готовить продукты путём их обжаривания и доступна всем. Продвинутая духовка имеет внутри вентилятор, равномерно делит потоки горячего воздуха, быстро размораживает пищу. Однако стоит она достаточно дорого.

 Как чистить духовку? Большинство моделей внутри покрыты специальной эмалью, которая поглощает масло и жиры. В таком случае вам будет легко сделать стенки чистыми с помощью салфеток или влажной губки.

 Дорогие модели индукционных плит оснащены настройками, которые позволяют запомнить режим и время приготовления определённых блюд.

 Последние модели электрических плит могут иметь подсветку духового шкафа, таймер, максимально удобные режимы для выпечки. Такая техника готовит самостоятельно, при этом её не нужно старательно очищать от загрязнений каждую неделю. Кроме того, индукционные плиты распознают металлическую посуду и начинают нагреваться только тогда, когда хозяйка установит на конфорку посуду.

 Зная основные отличия электроплит, можно прийти в магазин и выбрать понравившуюся модель. А некоторые современные функции техники станут для вас настоящим открытием.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif