e-Commerce Partners Network

Морозильная камера: делаем идеальный выбор

морозильная камера

 Морозильная камера — незаменимая техника для пищевых производств, ресторанов, для дома и офиса. От того, насколько ответственно человек подойдет к выбору зависят не только эксплуатационные характеристики техники, но и удобство ее использования. О чем же стоит помнить при приобретении, и какие производители хорошо зарекомендовали себя на рынке?

Разновидности техники и их отличия

 Сейчас можно отыскать два варианта камер:

  • вертикальные;
  • горизонтальные.

 Разумеется, у каждого из них есть свои достоинства, а также ощутимые недостатки. Например, вертикальная камера оказывается куда более практичной в том случае, если человеку необходимо хранить разные виды продуктов. Такая техника имеет несколько ящиков, отдельных отсеков, в которых можно разместить мясо, фрукты, рыбу, при этом не переживая из-за чрезмерного смешения запахов. Некоторые морозилки могут похвастаться еще и наличием регуляторов температурного режима для каждого отсека в отдельности. В результате, в каждом отделении можно поддерживать свою, наиболее подходящую температуру.

 Горизонтальный камеры могут похвастаться своими преимуществами, и вот лишь некоторые из них:

  • большая вместимость, чем у вертикальной модели;
  • доступная, приятная стоимость;
  • маленькие габариты, что позволяет размещать морозилку в любой части дома или складского помещения;
  • решетчатые ящики, в которых хранится вся продукция, можно легко достать и засунуть обратно.

 Главным недостатком таких моделей считается то, что в них нет изолированных ящиков. Таким образом, вся продукция хранится вместе, а значит, и запахи могут свободно смешиваться. Однако, если предполагаемая техника будет использоваться только для хранения мяса или рыбы, горизонтальный вариант морозилки подойдет идеально.

Важные технические характеристики

 Морозильную камеру купить без опоры на определенные технические характеристики просто невозможно, и поэтому так важно действительно в них разбираться. На какие же параметры следует обращать свое особое внимание перед приобретением?

Класс заморозки

 Обычно класс заморозки определяется по количеству звезд, указанных на ценнике модели (одна звезда равна -6 градусам по Цельсию). Для использования в ресторане или на производстве необходимы агрегаты с возможностью глубокой заморозки (6-7 звезд). Для дома же подойдет модель с 4-5 звездами.

Энергопотребление

 Именно от этой важнейшей характеристики зависит то, какие счета за электричество будут приходить владельцу агрегата. Самыми экономичными считаются модели с классом энергосбережения «А» и «А+». Больше всего энергии при работе расходуют модели с классом «Е» и «G».

Объем камер и размеры техники

 Такой агрегат может иметь разную высоту от полуметра до двух метров. При этом покупателю следует ориентироваться на ширину модели и ее внутренний объем. Современные агрегаты имеют объем от 100 до 500 литров, но для домашнего использования оптимально подходят модели средних размеров на 200-250 литров.

Мощность прибора

 Мощность морозилки определяется по числу продуктов (в килограммах), которые можно заморозить за сутки. Средняя мощность такого агрегата варьируется в пределах 10-ти килограммов, но можно найти и модель с мощностью 25 кг/в сутки.

Наличие или отсутствие системы NO Frost

 Морозилки, также как и многие холодильники оснащаются системой NO Frost, которая помогает заметно экономить свое личное время из отсутствия необходимости все время размораживать технику. Отсутствие подобной системы может на пару тысяч удешевить технику, но при этом обернуться для покупателя лишней морокой.

 Грамотный покупатель всегда заранее изучает все актуальные параметры техники, выбирая идеальное соотношение технических характеристик и качества. Тут важно учитывать и сферу эксплуатации агрегата: так, если техника приобретается для дома, не нужно тратить средства на самые мощные и вместительные модели. Выбор стоит делать в пользу моделей со средними показатели мощности и адекватными габаритами.

 Если же морозилку планируется использовать на производстве или в ресторане, то здесь уже может понадобиться самая современная техника с максимальной вместительностью.

Дополнительные характеристики товара и их актуальность

 Как и современные холодильники, морозильные камеры могут похвастаться целым набором дополнительный функций, многие из которых считаются абсолютно бесполезными. Вот лишь самые актуальные из них:

  • функция автосохранения холода помогает поддерживать низкие температуры в агрегате в течение двух суток (что особенно актуально для помещений, где случаются перебои электричества);
  • система экстра-заморозки помогает быстро понизить температуру в технике, замораживая новые продукты всегда за несколько минут;
  • наличие сенсорного управления заметно повышает стоимость самого агрегата, и это при условии, что механическая система управления оказывается куда надежнее.

 Если покупатель не хочет тратить лишние средства, то ему стоит игнорировать и систему экстра-заморозки, и модели с сенсорным управлением.

 Особое внимание при покупке стоит обратить на климатический класс продукции. В России популярностью пользуются модели с классом SN и N, которые обеспечивают бесперебойную работу при внешней температуре в +32 градуса. Если покупатель знает, что температура в месте его проживания может подниматься выше +40, то следует остановить свой выбор на моделях с классом T.

Обзор самых популярных брендов и цен на технику

 Сейчас на рынке можно встретить несколько десятков морозильных камер, и все от разных производителей. Обращать внимание на бренд стоит в последнюю очередь, уже после тщательного изучения характеристик товара. Какие же компании прекрасно зарекомендовали себя, как производители действительно хороших морозильников?

  • Bosch
  • Liebherr
  • Vestfrost
  • Zanussi

 Среди отечественных производителей неплохую репутацию имеют модели от брендов «Атлант» и «Саратов». Разумеется, отечественные морозилки оказываются куда доступнее по цене, и в среднем их стоимость варьируется в пределах 15-20 тысяч рублей.

 Зарубежные производители диктуют куда более жесткую ценовую политику. Так, средняя стоимость моделей от Indesit и Zanussi35-45 тысяч рублей. Дорогостоящими, но крайне качественными считаются модели от Bosch и Liebherr, средняя стоимость которых 60-65 тысяч рублей.

 Выбирая для себя такую технику, приходится учитывать массу нюансов от стоимости товара ( а стоимость как известно, можно прилично уменьшить кэшбэк сервисом) до его технических характеристик и габаритов. Однако такая важная покупка лишь тогда окажется выгодной, когда покупатель со всей серьезностью подойдет к приобретению качественных и удобных морозильных камер.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif