e-Commerce Partners Network

Лучшие индукционные плиты: нюансы выбора

индукционная плита

    Индукционная плита многим кажется настоящим чудом техники, но на самом деле, работает она элементарно просто, за счет явления электромагнитной индукции, которое открыл еще Майкл Фарадей. Такая плита работает от электрической сети, причем нагревается неравномерно, и лишь в том месте, где расположена кастрюля или сковородка.

 Из-за малой популярности такой техники, она представлена на рынке ограниченным числом моделей, но все-таки важно заранее знать, как выбрать технику, и какие параметры заслуживают особого внимания, и как прилично снизить цену за счет сервиса кэшбэк?

Основные принципы выбора

 Данная техника может похвастаться как очень важными особенностями, так и совершенно ненужными премудростями, которые вряд ли будут использоваться обычной хозяйкой. На какие же параметры выбора обязательно нужно обратить внимание?

  1. Наличие максимального количества режимов работы.

 Одна из особенностей таких электроплит состоит в том, что у них отсутствует возможность плавной регулировки температуры. Переключители, конечно, имеются, но они могут регулировать температуру лишь между минимальным и максимальным нагревом. Модели подешевле имеют около 15-ти режимов, а вот самые дорогие индукционные плиты могут похвастаться 18-20 режимами.

  1. Размеры техники.

 Индукционные плиты имеют малые размеры, но тут важно учитывать их органичное расположение на кухне. Консультанты всегда отмечают, что такую плиту нельзя располагать рядом с устройствами, у которых имеются металлические детали. То есть соседство с холодильником и стиральной машиной оказывается невозможными, поэтому нужно заранее продумать место расположения плиты и ее параметры.

  1. Возможность приготовления нескольких блюдо одновременно.

 Нужно всегда уточнять, можно ли готовить на технике сразу несколько блюд. Некоторые модели лишены этой возможности и способны нагревать лишь одну кастрюлю или сковородку. Данный нюанс может заметно усложнить жизнь хозяйки.

  1. Обратить внимание стоит и на покрытие варочной поверхности.

 Практически всегда оно оказывается стеклокерамическим, что облегчает уход за самой плитой.

  1. Заранее стоит ориентироваться и на цену.

 Один из главных недостатков индукционной плиты, влияющий на ее популярность — это стоимость. Найти на рынке модель дешевле 30 000 рублей практически нереально. Средняя же стоимость техники колеблется в пределах 50 000 рублей.

 Индукционная плита имеет массу достоинств. Так, например, варочная поверхность такой техники нагревается лишь после того, как на плите окажется кастрюля или сковородка. Таким образом, возможность получить ожог снижается до нуля. Однако сложность функционирования и завышенная стоимость негативно влияют на популярность техники в России и в странах СНГ.

Дополнительные параметры выбора

 Такие модели специалисты рассматривают, как последнее слово техники, поэтому и инноваций здесь так много. Наиболее популярные дополнительными функциями считаются следующие:

  • наличие инфракрасных сенсоров, которые поддерживают оптимальную температуру, не позволяя чрезмерно перегревать посуду и не позволяя пище выкипать;
  • наличие функции удержания режима позволяет остановить готовку в процессе, а после возобновить ее в любой удобный для себя момент;
  • многие современные индукционные плиты могут похвастаться функцией интенсивного нагрева, которая позволяет готовить максимально быстро;
  • наличие конфорки с вогнутой, сферической поверхностью позволяет готовить некоторые блюда (преимущественно относящиеся к восточной кухне) максимально качественно и быстро.

 Все эти дополнительные функции способны улучшить или ухудшить ежедневный процесс приготовления блюд. Наличие инфракрасных сенсоров максимально облегчает работу хозяйки, ведь ей не нужно постоянно присматривать за готовящимся блюдом. Современная техника все сделает сама, однако стоит помнить, что дополнительные функции могут заметно увеличить стоимость модели.

Индукционные плиты: нюансы выбора Сейчас популярностью пользуются индукционные панели с закругленными краями, которые минимизируют риск удара. Несмотря на то, что такая техника не имеет особенных новшеств, она заметно дороже своих собратьев.

Самые популярные производители и лучшие модели

 Сложная система работы, странные дополнительные возможности и завышенная цена — все это негативным образом влияет на популярность индукционных плит. Однако такая техника продолжает выпускаться ведущими фирмами. Какие же модели лучше всего зарекомендовали себя на рынке?

  1. Zanussi Zen6641 XBA, стоимость которой установилась в пределах 30 000 рублей.
  2. Bosch PIC645F17E — также востребованная индукционная модель, популярная во многом из-за своих технических новшеств и адекватной цены в пределах 30 000 рублей.
  3. Одна из самых современных моделей, популярных на рынке — Siemens EH875SC11E, цена которой установилась в пределах 60-ти тысяч.
  4. Популярностью пользуются и плиты от производителя Hansa, которые считаются технически совершенными и удобными в повседневной эксплуатации.
  5. Индукционные плиты есть и в модельном ряде техники от компании Electrolux.

 Очень популярной сейчас считается техника от российского бренда KITFORT, которая стоит даже слишком бюджетно. Производится такая продукция в Китае, но сама компания базируется в Санкт-Петербурге. Популярны и бюджетные модели от Supra, которые удобны из-за разного количества конфорок. Сейчас можно встретить индукционные модели даже с одной конфоркой, которые легко впишутся даже в самые маленькие кухни.

 Несмотря на стереотипы об индукционных плитах, они становятся все более доступными, а их технические инновации заметно облегчают жизнь любому повару. Выбирать подходящую для дома модель стоит внимательно, чтобы она не просто вписалась в приготовленное для нее место, но еще и полностью оправдала свои технические возможности.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!
Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif