e-Commerce Partners Network

Лучшие газовые плиты для квартиры и частного дома

газовые плиты недорого

Сегодня лучшие газовые плиты — это не только качественные модели, отвечающие всем требованиям даже самых опытных покупателей, но еще и надежная, безопасная техника. Использование нескольких систем контроля позволяет эксплуатировать подобное оборудование без страха по поводу утечки.

Стандартные параметры выбора

 Практически все покупатели, выбирающую технику для частного дома или квартиры, ориентируются на следующие параметры:

  • стоимость потенциальной модели;
  • количество конфорок (обычно их бывает от двух до четырех);
  • габаритные размеры техники ( стандартные 850х500х250 мм.);
  • покрытие рабочей поверхности (стеклокерамическое, эмалированное или из нержавеющей стали);
  • наличие электрической или газовой духовки;
  • бренд производителя.

 Конечно, проще всего ориентироваться на фирму-производителя при выборе, поскольку тогда покупку можно совершить за 5 минут. Однако в таком случае существует огромный риск переплаты, и поэтому опытные покупатели советуют обращать внимание на технические характеристики и обязательно снизить стоимость с помощью кэшбэка.

 Например, любая газовая плита имеет варочную поверхность, на которой располагается несколько конфорок. Обычно 4 конфорки отличаются по размерам (2 стандартные, 1 малая и 1 большая). Главный плюс разного размера конфорок в том, что можно готовить блюда быстрее или медленнее по своему усмотрению. Важно обращать внимание и на покрытие варочной поверхности. Самый бюджетный вариант — эмалированное покрытие. Однако с ним может возникнуть немало проблем, ведь такая плита с большим трудом отмывается.

 Для частного дома зачастую приходится выбирать модели нестандартных параметров, например, с двумя конфорками и минимальной шириной техники. Такую плитку можно легко вписать даже в самые маленькие кухни, но и готовить на ней одновременно можно только пару блюд.

 Стеклокерамический вариант позволяет гораздо эффективнее поддерживать чистоту, но и стоят такие модели обычно заметно дороже. Покрытие из нержавеющей стали отличается долговечностью, но на нем обычно заметно любое пятнышко.

 Следующий важный технический показатель — характеристики духовки. Обычно современные модели оснащаются электрическим духовым шкафом, который позволяет гораздо эффективнее готовить пищу, равномерно прожаривая ее. Газовые духовки работают хуже и зачастую обжаривают блюдо только с одной стороны.

 Важно обращать внимание и на наличие принудительной циркуляции воздуха. В таком случае, вероятность приготовления вкусного, полностью прожаренного блюда возрастает.

Дополнительные функции и нестандартные параметры выбора

 Купить газовые плиты недорого обычно довольно просто, ведь ценник данной техники устанавливается в пределах 12 000 — 20 000 рублей. Однако можно встретить на рынке и чрезмерно дорогие модели, и главное их отличие — наличие дополнительных функций. Какие же характеристики считаются наиболее важными, а без каких можно спокойно обойтись?

  1. Наличие электронного дисплея заметно упрощает приготовление блюда, ведь человек имеет представление о температуре в духовке, о текущем времени и выбранной программе приготовления.
  2. Масса инноваций, таких как подсветка и автоматическая блокировка двери, внедряются в эксплуатационные характеристики духового шкафа. Также важно проследить, чтобы дверка духового шкафа не нагревалась в процессе готовки и позволяла эксплуатировать плиту без риска для здоровья.
  3. Наличие таймера, позволяющего всегда вовремя выключать блюдо в процессе готовки.
  4. Система «газ-контроль», минимизирующая утечки.

 Некоторые из параметров выбора помогают человеку заметно повысить эксплуатационную ценность товара, другие же только влияют на динамику цен. Например, сейчас многие производители стали внедрять пиролитическую систему очистки духового шкафа. Суть в том, что под воздействием определенной температуры, духовой шкаф очищается автоматически, заметно упрощая процесс уборки. Однако пиролитическое очищение может удорожить газовую плиту чуть ли не в два раза.

 Ориентир на дизайн также не может нести практическую ценность. Красная или желтая плита отлично впишется в декор кухонного помещения, но вряд ли сможет похвастаться грамотными инновациями.

Ведущие производители плит

 Любую технику можно разделить на 3 ценовых сегмента: эконом-модели, средний класс и элитная продукция, отличающаяся лучшими техническими показателями и наиболее привлекательным дизайном. К последней группе относятся, например, модели от производителя Kaiser. Обычно такую немецкую технику приобретают для ресторанов и кафе, поскольку она обладает безупречной репутацией. Самыми популярными представителями среднего ценового сегмента являются плиты от:

  • Hansa
  • Gorenje
  • Bosch
  • Electrolux
  • Imdesit
  • Ariston.

 У таких плит имеется стандартный набор функций, а  иногда на рынке можно встретить абсолютно одинаковые модели просто с разными ярлыками от брендов.

 К экономичным плитам для частного дома и квартиры относятся модели, например,  от компании Beko. Они редко оснащены какими-то инновациями, отличаются лаконичным, непримечательным дизайном.

 Покупка газовой плиты, которая окажется максимальной качественной и недорогой — выполнимая миссия. Важно заранее просчитать собственный бюджет, остановившись именно на той модели, которая по карману, и которая оптимально вписывается в дизайн квартиры или частного дома.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif