e-Commerce Partners Network

Купить холодильник: грамотные советы для любителей экономии

купить холодильник

   Магазины бытовой техники предоставляют своим клиентам огромный выбор моделей самых разных параметров и размеров, поэтому с задачей купить холодильник вроде бы справиться не сложно. Вот только разумная покупка хорошей модели, полностью учитывающей все требования современного человека — вопрос совершенно иного порядка. На что же стоит обращать внимание при приобретении столь важной техники, и какие нюансы здесь особенно важны?

5 важных советов по приобретению хорошей техники

 Наличие или отсутствие ледогенератора, бесшумный режим работы, внешний дизайн модели — все эти показатели хоть и рассматриваются в разнообразных обзорах на бытовую технику, но являются далеко не самыми важными в плане качественного выбора. Какие же советы стоит дать неопытному покупателю, желающему сделать практичный, и выгодный выбор?

  • Всегда стоит обращать внимание на габариты.

 Еще дома необходимо замерить потенциальные размеры модели, ее высоту и ширину. Только так удастся приобрести технику, полностью вписывающуюся в жилое пространство

  • Наличие системы NO Frost.

 Современные производители подобных агрегатов порой проявляют чрезмерную фантазию в изобретении все новых и новых функций, которые по сути никак не влияют на эксплуатационные характеристики модели. Однако система NO Frost может заметно облегчить жизнь человек, ведь у него сразу же отпадет необходимость размораживать агрегат. Именно поэтому игнорировать данную функцию не стоит.

  • Внутреннее устройство.

 Практичность модели всегда зависит от нюансов ее внутреннего устройства. Если агрегат имеет несколько полочек разного размера, отдельные отсеки для хранения фруктов, а  также дверные полочки, то его эксплуатация будет простой и удобной. Замечательно, если полочки можно передвигать, меняя их высоту по своему усмотрению.

  • Класс энергосбережения.

 Грамотный покупатель знает, что от класса энергосбережения зависит то, какие в будущем ему будут приходить счета за электричество. Самыми экономичными считаются модели с классом «А++» и «А+». Самые неэкономичные – «С» и «В» класс.

  • Количество камер.

 Сейчас самыми распространенными считаются двухкамерные агрегаты, имеющие большой морозильник, расположенный снизу или сверху.  Если человек в будущем не планирует замораживать продукты, то ему подойдут однокамерные модели, которые стоят заметно дешевле. Также можно встретить технику с тремя камерами и разными температурными режимами для хранения нескольких групп продуктов. Вот только стоит такой агрегат обычно немало.

 Разумеется, это далеко не все показатели, на которые следует ориентироваться при выборе. Тут важно понимать еще и взаимосвязь бренда с качеством и ценовым диапазоном техники.

Нужно ли ориентироваться на бренд при выборе техники?

 Купить недорогой холодильник, да еще и отвечающий всем требованиям — задача, которая кажется многим людям просто неподъемной. Именно поэтому они ориентируются исключительно на бренд производителя, порой выигрывая или проигрывая от этого. Сейчас все бренды такой крупногабаритной техники можно поделить на 3 класса:

  • премиум-сегмент, к которому относится техника от Daewoo, Bosch, Whirspool, Samsung;
  • самые распространенные модели среднего класса, к которым относится продукция от Indesit, Electrolux, LG;
  • эконом-сегмент, в который входят недорогие модели от отечественных производителей «Атлант» и «Саратов».

 Разумеется, в некотором смысле ориентироваться на бренд полезно, но это совсем не значит, что стоит обращать внимание только на этот показатель. Многие производители премиум-сегмента специально завышают цену из-за популярности их бренда. Также стоимость может увеличиться из-за наличия интересных, но по сути абсолютно ненужных функций.

 Именно поэтому ориентироваться стоит на качество, на функциональные возможности, а уже потом на бренд. Зачастую в магазинах бытовой техники можно найти холодильники со схожими характеристиками, цена которых различается на 5-10 тысяч рублей только из-за популярности одного бренда и средней репутации второго. Также обращать внимание необходимо на срок гарантийного обслуживания.

Вопрос цены: стоит ли выбирать агрегат для дома по стоимости?

 Разумеется, оказавшись в магазине, человек рассчитывает на определенную сумму покупки и не желает ее превышать. О каких нюансах формирования стоимости следует помнить при выборе такого агрегата?

  • Цена зачастую зависит от дизайна модели, от необычного внешнего декора, но переплачивать за эту особенность, не несущую никакой практической ценности не стоит, но вот кэшбэк сервисом снизить стоимость определенно стоит.
  • Средняя цена на такую бытовую технику — 25-30 тысяч рублей, но можно отыскать модели и за 15 тысяч.
  • Покупка б/у модели или техники с видимыми заводскими браками — не лучший вариант, поскольку такая экономия в будущем доставит человеку немало проблем.
  • Иногда более выгодной оказывается приобретение в интернете, и за счет покупки онлайн удается сэкономить 2-3 тысячи рублей.

 Разумеется, в магазинах бытовой техники можно отыскать модели и за 100 тысяч рублей, но вряд ли они будут иметь некие важные практические функции, которые отсутствуют в агрегатах за 50 тысяч рублей. Во время приобретения можно дополнительно заплатить за продление гарантийного срока на несколько лет. Такая дальновидность избавит человека от ненужных проблем в будущем.

 Выбирая холодильник для дома стоит ориентироваться на технические характеристики, на размеры и внутреннее устройство модели. Чем внимательнее человек подойдет к такому выбору, тем ниже будет риск плохой и не дальновидной покупки.

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif