e-Commerce Partners Network

Купить газовую плиту на долгие годы

Купить газовую плиту на долгие годы

   Невозможно представить современную квартиру без плиты, за счет которой происходит приготовление пищи. Электрические модели заняли свою нишу на рынке, но это совсем не означает, что классическая техника, работающая на газе, ушла в историю. Сейчас купить газовую плиту стремятся многие владельцы недвижимости, ведь такой товар отличается практичностью и удобством использования.

Нюансы выбора техники: количество конфорок и лучшее покрытие варочной поверхности

 Первое, на что обращают внимание простые покупатели — это количество конфорок. Обычно их бывает 4, что позволяет хозяйке готовить сразу несколько блюд. Производители все чаще стали выпускать комбинированные конфорки разных размеров. В зависимости от того, какая установлена форсунка, различается и диаметр конфорок. Размер форсунки напрямую зависит от типа подаваемого газа и его количества. Например, если газ подается под высоким давлением, то размер форсунки оказывается минимален.

 Производители обычно предлагают покупателям две конфорки стандартного размера, одну маленькую и одну большую, что позволяет выбирать еще и скорость приготовления блюда (чем больше поверхность конфорки, тем быстрее происходит нагревание). Лучше выбирать именно плитку с комбинированными горелками, поскольку они заметно упрощают жизнь хозяйки.

 Еще один важный параметр, согласно которому следует совершать покупку — это варочные покрытие. Оно встречается трех видов:

  • традиционная эмалированная поверхность, которая бывает либо белого, либо коричневого цвета, и которую очень сложно очищать от остатков пищи и жира;
  • поверхность из нержавеющей стали очищается быстрее, отличаясь износоустойчивостью и прочностью;
  • стеклокерамические варианты легко очищаются, а при правильном уходе отличаются еще и износостойкостью.

 Худшими отзывами из всех обладают плиты с эмалированной поверхностью. Считается, что их трудно очищать от жира и копоти, к тому же, сама эмаль может потрескаться с течением времени, из-за чего техника потеряет товарный вид. Однако именно модели с эмалированной поверхностью считаются самыми бюджетными.

 Если покупатель не хочет тратить кучу времени на очищение техники, ему стоит обратиться к вариантам покрытия из стеклокерамики или нержавеющей стали.

Размеры техники и нюансы выбора по габаритам

 Хорошая газовая плита должна оптимально вписываться в кухонное помещение, не занимая при этом много места. Что же следует знать о габаритах такой техники перед покупкой?

  1. Средняя высота техники — 850 мм., а глубина около 500-600 мм.
  2. С помощью специальных ножек можно увеличить высоту плитки еще на 5-7 сантиметров.
  3. Ширина модели варьируется от 300 мм. (модели всего с двумя конфорками) до 900 или даже 1000 мм. (такая техника может иметь по 6 конфорок сразу).
  4. Средний размер варочной поверхности 500х500 мм. или 600х600 мм.

 Перед походом в специализированный магазин необходимо заранее понять, где будет располагаться плита, и каковы ее оптимальные размеры. Если речь идет о малогабаритной кухне, то можно подумать над узкими или встроенными вариантами техники.

 Чрезмерно широкие модели на 5-6 конфорок обычно выбирают в рестораны или кафе, поскольку в домашних условиях такое количество варочных поверхностей вряд ли может пригодиться.

 Если хозяйке не нравится все время нагибаться к плите, то ей следует подобрать для техники специальные фиксирующиеся ножки. Обычно такая хитрость помогает немного приподнять технику, сделав ее эксплуатацию еще более удобной.

Полезная информация про духовой шкаф

 Современные производители стараются сделать все, лишь бы удивить потенциального покупателя. Именно поэтому сейчас встречается несколько разновидностей духовых шкафов, и вот основные из них:

  • классические варианты духовок, работающих от газа без вентилятора для принудительной циркуляции воздуха;
  • газовые модели, оборудованные грилем, который готовит быстро и экономично, да к тому же, позволяет добиться равномерного прожаривания блюд;
  • электрические духовки с вентилятором, которые стоят обычно дороже газовых;
  • электрогриль, который обеспечивает наиболее качественное приготовление блюд, но который считается самым дорогостоящим вариантом духового шкафа из всех.

 Каждый из вариантов обладает своими достоинствами и недостатками. Так, газовая духовка без вентилятора повышает риск пригорания пищи, но стоит довольно дешево. Электрические духовые шкафы оказываются куда привлекательнее в плане качества работы, но разочаровывают из-за своей стоимости.

 Есть и еще несколько нюансов, на которые обязательно стоит обращать внимание. Во-первых, лучше всего выбирать плиту с двойным или тройным жаропрочным стеклом. Также важно выбирать плиту и с ударопрочным стеклом на двери духового шкафа, поскольку тогда практичность модели окажется выше.

 Обратить внимание стоит и на потенциальные размеры духовки. В среднем ее объем составляет 42-56 литров, что позволяет готовить приличное количество блюд, помещая в духовой шкаф сразу несколько противней.

Краткая информация о производителях и ценах

 Оценив размеры газовой плиты, ее внешний вид и количество конфорок, покупатель обязательно обращает внимание на цену модели и на производителя. Какие же бренды смогли себя прекрасно зарекомендовать на рынке?

  1. Gorenje
  2. Gefest
  3. Bosch
  4. Indesit
  5. Ardo
  6. Hansa

 Ориентироваться только на производителя не стоит, поскольку иногда ведущие бренды заметно завышают цены на модели из-за авторитетности и имиджа компании. Средняя стоимость газовой плиты сейчас варьируется в пределах 15 000 рублей. На рынке можно отыскать и бюджетные модели, цена которых установилась в пределах 10 000-12 000 рублей. Верхнего порога у такой техники нет, и современные плиты могут стоит и 70 000 и даже 100 000 рублей, вот только покупать такие модели для домашней эксплуатации нет никакого смысла, а вот существенно снизить стоимость с помощью кэшбэк сервиса, очень даже имеет смысл.

 Вне зависимости от того, какова стоимость техники и потенциальный бюджет покупателя, ориентироваться следует на технические характеристики модели. Обратив внимание на особенности варочной поверхности, на количество конфорок, на размер духового шкафа человек сможет выбрать наилучшую плитку для дома.

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif