e-Commerce Partners Network

Какая духовка лучше

какая духовка лучше

Какая духовка лучше — этим вопросом задаются многие покупатели, увидев огромное разнообразие техники в магазинах. Дорогие и дешевые, электрические и газовые, с массой дополнительных функций и элементарно простые — сделать выбор порой действительно непросто. На каких же моделях необходимо остановиться, чтобы сделать свою покупку действительно выгодной?

Электричество или газ: решаем главный вопрос при выборе техники

 Первое, о чем стоит задуматься при покупке подобной техники — то, чем ее придется питать для организации нормальной работы. Современные покупатели по старинке продолжают останавливать выбор на газовых моделях, поскольку они гораздо экономичнее в плане ежедневной эксплуатации. Однако электрические варианты техники имеют куда больше преимуществ, и вот лишь некоторые из них:

  • такие модели имеют массу режимов для выпечки и запекания разных блюд;
  • обычно электрическая техника может похвастаться принудительной конвекцией, за счет которой происходит распределение воздуха по всей поверхности шкафа, что обеспечивает равномерное прожаривание блюд;
  • такую технику можно поставить в любой части дома, ведь ее работа не зависит от газовой трубы;
  • использование электрических моделей считается более безопасным.

 Если говорить кратко, то техника, работающая от электрической сети более современна, она предлагает максимально простые условия готовки, при этом отслеживая продуктивность самого процесса.

 Однако, если покупатель хочет сэкономить или ему нужна техника для дачи с питанием от баллона, то газовые варианты духовых шкафов полностью его устроят.

Основной функционал идеальной техники

 Лучшие духовые шкафы сейчас выбрать непросто, ведь производители предлагают такой набор функций, что запутаться в них может даже специалист. Какие же из этих функциональных возможностей считаются самыми важными?

  1. Безопасность, которая проявляется в не нагревании дверцы шкафа и в автоматическом выключении духовки при перебоях в подаче газа.
  2. Наличие нескольких режимов приготовления блюд и таймера позволяют даже самой неопытной хозяйке создавать кулинарные шедевры.
  3. Наличие режима гриля позволяет гораздо эффективнее готовить даже самые сложные блюда.
  4. Объем духовки также следует брать в расчет при выборе идеальной техники для дома.
  5. Наличие пароварки или СВЧ-модуля расширяет возможности техники, делая процесс приготовления максимально простым.

 Современная техника может похвастаться массой разнообразных режимов и нюансов готовки. Так, например, встречаются модели, которые имеют функцию разморозки, а техника с таймером всегда позволяет вовремя выключать плиту, не позволяя блюду сгореть.

 Если в доме есть ребенок, то необходимо обратить особое внимание на безопасность. Идеальной считается та модель, у которой дверка духового шкафа остается холодной даже при длительной готовке. Иногда такая техника автоматически фиксирует дверь, и малышу просто не под силу ее открыть.

 Некоторые современные шкафы оснащены еще и термощупом. Это специальное приспособление измеряет температуру внутри блюда (особенно подходит при приготовлении мяса куском) и подает сигнал, как только нагрев внутри достигает оптимального для приготовления. Таким образом, с помощью этой незначительной инновации удается заметно сократить риск передержки блюда в духовке.

 Разумеется, если человеку не нужны все эти технические фишки, он может приобрести самую простую в управлении и в техническом плане модель. Вот только современные технологии, внедренные в такую технику для дома позволяют максимально облегчать процесс готовки.

Лучшие производители и цены на их технику

 Вне зависимости от оснащенности духового шкафа, от особенностей его функционирования, выбор всегда упирается в цену, и снизить очень даже прилично (иногда в 2 раза дешевле) поможет Вам кэшбэк сервис. Тут всех производителей можно разделить на следующие группы:

  • бренды, предлагающие самые низкие цены и минимальную оснащенность техники (Candy, Indesit), средняя стоимость составляет 12 000-16 000 рублей;
  • производители среднего сегмента (Hansa, Electrolux, Bosch), чья продукция стоит около 30 000 рублей;
  • дорогостоящие и современные модели (Gorenje, Samsung), чья стоимость зачастую достигает 50 000 рублей;
  • профессиональные модели, которые чаще всего выбирают для ресторанов (Restart, Miele, Gaggenau), чья стоимость достигает 150 000 рублей.

 Разумеется, от стоимости техники зависит и ее оснащенность. Самые бюджетные модели могут похвастаться лишь элементарным набором функций, отсутствием принудительной конвекции и несколькими режимами работы. Модели среднего сегмента — наиболее комфортный выбор для тех покупателей, которые хотят и в ногу со временем идти, и сэкономить.

Лучшие духовые шкафы Самые дорогостоящие духовые шкафы — это настоящее произведения искусства, которые предельно упрощают процесс готовки, уменьшают риск подгорания блюд. Одним словом, они всячески помогают хозяйке в исполнении ее кулинарных желаний.

 Выбирать духовку можно по цене, по производителю и ориентируясь на ее функциональные возможности. Однако главное здесь — подобрать технику, которая порадует по всем параметрам и впишется в бюджет человека. В таком случае, функционал будет полностью соответствовать финансовым возможностям покупателя.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif