e-Commerce Partners Network

Хорошая газовая плита: самые важные критерии

Хорошая газовая плита

 Сталкиваясь с необходимостью покупки новой техники, человек обычно преследует две цели: сэкономить и приобрести действительно качественный товар. Хорошая газовая плита — это не миф, и таких моделей на рынке действительно много, но важно хотя бы немного разбираться в нюансах выбора. Какие же параметры свидетельствуют о качественности той или иной модели, а какие характеристики никак не влияют на эксплуатационную ценность?

Главные параметры выбора

 Первое, на что придется обратить внимание — это тип модели. Сейчас можно встретить встраиваемые и отдельно стоящие плитки. И тот, и другой вариант имеет свои достоинства, и свои ощутимые недостатки. Так, например, для маленьких кухонь подойдет встраиваемая модель, которая не занимает много места, а работает также хорошо, как и обычная техника. Вот только стоит подобное удовольствие прилично, поэтому позволить себе встраиваемые модели может далеко не каждый, разве что уменьшить стоимость применив кэшбэк .

 Еще один важный параметр — количеств конфорок. Самыми распространенными считаются модели с четырьмя конфорками разных размеров. Если кухня оказывается небольшой, то остановиться можно и на плите с двумя конфорками, которая отличается минимальной шириной. Для больших семей подойдут модели с 6-8 конфорками, на которых можно готовить сразу несколько блюд одновременно.

 Отдельного упоминания заслуживают стандартные параметры техники, а они обычно следующие:

  • высота 800-850 мм.;
  • глубина 500-600 мм.;
  • ширина 400-900 мм.

 Купить газовую плиту и не разочароваться в ней можно лишь в том случае, если размеры техники были тщательно выбраны. Следует заранее замерить то место, где будет расположена покупка, чтобы при выборе модели в магазине не ошибиться с параметрами.

Лучшие материалы для кухонной техники

 Мечтая подобрать практичную и долговечную технику для кухни, многие покупатели ориентируются лишь на внешний вид модели, из-за чего быстро разочаровываются в покупке. Хорошая плитка — та, что выполнена из действительно качественных материалов. Какие модели смогут прослужить своему владельцу долго, сохранив свой товарный вид?

  1. Все плиты изготавливаются из нержавеющей стали, а вот ее покрытие может быть разным: в основном это эмаль или еще один блестящий слой нержавеющей стали. Первый вариант предпочтительнее, поскольку на эмали не так заметны жирные следы.
  2. Варочная поверхность обычно изготавливается из металла, покрытого эмалью. Главный недостаток такого варианта варочного покрытия — это сложности в мытье, ведь эмаль легко корябается, да и жирные пятна на ней порой не отмываются.
  3. Популярность набирают варочные поверхности из закаленного стекла, которые легко очищаются, но стоят прилично.
  4. Остановиться можно и на керамическом покрытии варочной поверхности, за которым легко ухаживать, но которое заметно увеличивает стоимость техники.

 Если хозяйка не хочет тратить драгоценные часы на отмывание такой техники, то лучший вариант для нее — модель из нержавеющей стали с варочной поверхностью из закаленного стекла. Такая техника десятилетиями будет выглядеть, как новенькая!

Полезные и важные функции современной техники

 Лучшие газовые плиты могут похвастаться не только прекрасным внешним видом, но еще и набором дополнительных функций, которые заметно упрощают эксплуатацию. Какие же  функции и дополнительные мелочи считаются самыми важными?

  1. Замечательно, если духовой шкаф оборудован термометром.
  2. Современные модели имеют духовку с хорошей термоизоляцией: дверь у такой техники не может сильно нагреваться, что сокращает риск получения ожога в процессе готовки.
  3. В магазинах широко представлены модели с таймером, благодаря которым конфорки и духовка автоматически выключаются по истечению установленного хозяйкой срока.
  4. Хорошие газовые плитки имеют функцию гриля в духовке, которая позволяет гораздо эффективнее готовить пищу.
  5. Очень важной считается функция «газ-контроль», при которой подача газа автоматически прекращается при исчезновении пламени. Данная возможность снижает до нуля риск отравления.

 Выбирая оптимальную для себя модель, необходимо ориентироваться на потребности своей семьи. Например, если в доме есть ребенок, то хозяйке подойдет лишь плита с термоизоляцией двери духового шкафа и с функцией «газ-контроль».

 Если человек часто отлучается во врем готовки, то наличие таймера поможет вовремя прекратить приготовление блюда.

 Разумеется, у современных плиток есть и функции, без которых можно спокойно обойтись. Например, наличие подсветки в духовке — идея, конечно, неплохая, но обычно из-за этой не самой полезной функции стоимость модели заметно увеличивается. Возможность электроподжига ликвидирует необходимость использования спичек, но при этому саму технику приходится подключать к элекросети и при перебоях возможность готовки также пропадает.

 Переплачивать за интересные, но по сути ненужные функции не следует, ведь далеко не каждая из них несет практическую ценность.

Лучшие производители и самые популярные модели

 Сейчас на рынке можно отыскать несколько десятков производителей плит, каждый из которых имеет возможность похвастаться своими особенностями и преимуществами. Какая газовая плита лучше — логичный и закономерный вопрос, и иногда отвечая на него, необходимо ориентировать на бренд. Вот лишь несколько популярных производителей и самых востребованных моделей плит:

  • компания Gefest, чья модель плитки 3200-08 считается экономичной и качественной;
  • в рейтинг лучших производителей входит и компания Gorenje, чья модель GL 52339 RW отличается стильным дизайном и наличием массы дополнительных функций, включая электроподжиг;
  • производитель Beko может похвастаться большим модельным рядом, а плитка CSG 52111 GW обладает массой важных технических особенностей, включая наличие режима гриль;
  • востребована плитка Hansa FCMW58221 с электрической духовкой и газовыми конфорками;
  • одними из самых доступных считаются газовые плиты от производителя DARINA, а модель AS GM521 001W примечательна своими компактными размерами и двумя конфорками.

 На самом деле, производством плит занимаются многие компании, в том числе и такие ведущие бренды, как Bosch и Indesit. Однако подавляющей популярностью пользуются компании, делающие акцент именно на выпуск кухонной техники. Считается, что именно такие компании отвечают за инновации и внедрение новых технологий.

Внешний вид и стоимость хорошей модели

 Стереотип о том, что хорошая плита должна дорого стоить уже давно устарел. Многие компании предлагают адекватные расценки, и при этом качество их техники не страдает. Сейчас на рынке можно встретить бюджетные модели от 10 000 рублей, которые имеют гарантию на 10 лет и прекрасные отзывы об их практичности и долговечности.

 К другой ценовой группе относятся модели с ценами от 20 000 рублей до 35 000 рублей. Здесь уже можно встретить плиты не только со стандартным набором функций, но и с качественно внедренными инновациями. Наличие режима гриль, присутствие подсветки и термометра в духовке делают эксплуатацию проще и эффективнее.

купить газовую плиту И, наконец, к числу элитной, профессиональной техники относятся модели со стоимостью от 50 000 рублей и до бесконечности. Такие модели имеют безупречное качество, великолепные отзывы и стильный дизайн. Наличие дополнительных функций делает их эксплуатацию удобной, но далеко не каждая хозяйка может позволить себе такую покупку.

 Самыми бюджетными считаются производители DARINA, Beko, а также бренд «Карпаты».

 Последнее, на что необходимо обращать внимание при покупке — это внешний вид. Дело в том, что важность технических характеристик плиты перекрывает запросы к стильному внешнему оформлению. Сейчас на рынке можно встретить модели красного, черного, бежевого цвета, но все это неважно, если плитка не отличается достойным качеством. Только изучив всех характеристики, можно сделать выбор в пользу качественной модели необычной расцветки или формы. Стоит помнить, что данная техника обязана хорошо вписываться в интерьер не только по размерам, но и по цветовому сочетанию.

 Хорошая газовая плита, отвечающая всем требованиям придирчивого покупателя — это не редкость, и такие модели широко представлены в специализированных магазинах. Заранее изучив все функции потенциальной техники, человек сможет сделать свою покупку на 100% выгодной.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif