e-Commerce Partners Network

Выбор холодильника для дома: полезные советы и ведущие производители

купить холодильник

    Купить недорогой холодильник, который при этом соответствовал бы всем запросам клиента  – задача не из легких. Тут важно обращать внимание на размеры, на наличие дополнительных функций и энергопотребление техники. Все о нюансах и ключевых особенностях выбора подобного оборудования будет рассказано ниже. Так-же советуем существенно снижать стоимость данной техники, Кэшбэк Сервисом.

Правила выбора хорошей техники: 5 основных нюансов

 Оказываясь в магазине бытовой техники, покупатель зачастую даже не знает, на какие параметры потенциального товара обратить внимание. Ориентироваться на внешний вид не следует, поскольку существует риск приобретения скудного по характеристикам оборудования. На что же обратить свое внимание в первую очередь?

Размеры

 Один из самых важных показателей, игнорировать который никогда не стоит. В зависимости от того места, где будет располагаться техника, следует замерить оптимальную ширину и высоту, чтобы выбранная модель вписалась в квартирное пространство.

Система размораживания

 Сейчас существует две системы: капельная и куда более удобный вариант No Frost. Главное преимущество последнего заключается в том, что при активной работе техники, не образовывается наледь. В результате, отпадает необходимость регулярного размораживания.  При использовании второй системы, производить разморозку необходимо как минимум раз в полгода, а иначе работоспособность сильно снизится.

Количество камер

 Еще один важный параметр выбора, игнорировать который нельзя. Самыми популярными считаются двухкамерные модели (морозильный и холодильный отдел). Если человек не привык замораживать продукты, то ему следует отдать предпочтение однокамерному оборудованию, которое не только стоит дешевле, но еще и отличается компактными размерами. Самыми дорогостоящими считаются трехкамерные модели, в которых продукты могут храниться максимально долго при идеальных для них температурных условиях.

Объем техники

 Средний показатель объема современного оборудования — 250-300 литров. Этого оказывается вполне достаточно для среднестатистической семьи. Если же человек живет один, ему подойдут и узкие варианты с объемом менее 200 литров.

Компрессор

 Лучшие холодильники обладают самыми мощными компрессорами, которые как раз и обеспечивают поддержание низкой температуры в агрегате. Наиболее востребованными оказываются однокомпрессорные модели, хотя куда практичнее приобрести технику с двумя компрессорами. Дело в том, что два компрессора позволяют проводить разморозку одной камеры при сохранении оптимальной температуры в другой.

 Разумеется, окончательный выбор зависит от потребностей самого человека. Кому-то требуется самая простой вариант без дополнительных функций и разнообразных режимов. Стоит такое оборудование обычно недорого, но и никаких примечательных возможностей не имеет. Обычно выбирая технику для дома, современный человек ориентируется на целую группу потребностей, делая выбор в пользу оборудования, способного удовлетворить требования всех членов семьи.

Внутреннее устройство и внешний вид

 Первое, что стоит сделать, оказавшись в магазине — это открыть и оценить внутреннее устройство агрегата. На какие же параметры здесь важно обращать внимание?

  • Количество полок для хранения продуктов и их высоту.
  • Наличие или отсутствие боковых полочек для хранения небольших по габаритам продуктов.
  • Наличие или отсутствие выдвижных ящиков для хранения овощей и фруктов.
  • Число отделений в морозильной камере.

 Опытные хозяйки прекрасно знают, что самый удобный товар — тот, который имеет множество полок разной высоты. В такой технике можно будет легко разместить большие кастрюли и маленькие тарелки, при этом не переживая за сохранность еды. Также замечательно, если оборудование будет богато на разнообразные мелкие полочки, выдвижные ящики и так далее. Приятным бонусом становится и то, что ко многим моделям предлагается емкость для изготовления льда и маленький контейнер для хранения яиц. Разнообразие в плане полок и отсеков позволяет систематизировать хранение продуктов и заметно облегчить себе жизнь.

 Следующий важный момент — это наличие нескольких отсеков в морозильной камере. Обычно современные модели имеют отдельный отсек для хранения мяса, а также выдвижные ящики для размещения замороженных фруктов и овощей. Наличие разных отделов в морозильнике также облегчает жизнь хозяйке.

 Обращать свое внимание стоит и на внешний вид модели. Так, помимо самой распространенной белой техники, на рынке можно встретить красные, синие, черные модели. Оборудование отличается по дизайну ручек, по наличию или отсутствию внешнего электронного табло, рассказывающего обо всех нюансах работы техники.

 Сейчас большой популярностью пользуются и модели с двумя распашными дверцами, которые считаются чуть ли не самыми дорогими. Однако внешний вид — это дело второе, и гораздо важнее обращать внимание на функционал техники.

Дополнительные функции современного холодильника

 Поскольку холодильное оборудование сейчас имеется в каждом доме, производители стараются сделать все, лишь бы упростить и улучшить повседневную жизнь покупателей. Именно поэтому современная техника богата на дополнительные возможности, и вот лишь некоторые из них:

  • бесшумная работа, которая зависит от типа устанавливаемого компрессора;
  • наличие антибактериального покрытия, которое помогает продлить срок хранение всех продуктов;
  • наличие функции NO Frost считается самой распространенной дополнительной возможностью агрегата;
  • возможность смены режима работы — также удобная дополнительная функция, заметно облегчающая жизнь покупателю;
  • при частом использовании льда стоит позаботиться о наличии ледогенератора в приобретаемом оборудовании;
  • важной дополнительной функцией считается и наличие режима самодиагностики, который помогает снизить практически до нуля риск внезапной поломки.

 Разумеется, на дополнительные функции следует обращать особое внимание, если хочется купить холодильник, удовлетворяющий все требования своего владельца. Вот только их наличие или отсутствие может сильно повлиять на стоимость. Так, например, абсорбционные агрегаты, работающие практически бесшумно, стоят гораздо дороже компрессионных моделей, считающихся самыми шумными.

 Наличие антибактериального покрытия может увеличить цену примерно на 2-3 тысячи, на зато обеспечит максимально долгое хранение продуктов. Именно поэтому от этой функции отказываться не стоит.

 Чтобы покупка оказалась выгодной, необходимо акцентировать свое внимание на самых важных для себя дополнительных возможностях, отсекая практичные, но по сути ненужные функции.

Акцент на бренд: самые популярные производители техники

 Какой холодильник купить — очень сложный вопрос для человека, абсолютно ничего не смыслящего в предлагаемой на рынке технике. Оказавшись среди бесконечных рядов моделей, среднестатистический покупатель предпочитает ориентироваться на бренд. К каким же ценовым категориям относятся те или иные производители?

  • Bosch, Sharp, Zanussi, Electrolux — премиум-сегмент, техника, обладающая самым современным функционалом и отличными отзывами.
  • LG, Indesit, Ariston, Samsung — самые массовые модели среднего ценового сегмента, имеющие неплохие отзывы и адекватную стоимость.
  • Beko, «Стинол», «Атлант», «Саратов» – самые бюджетные производители на рынке, предлагающие минимальные функциональные возможности своей техники при крайне привлекательной цене.

 Ориентироваться на бренд порой очень полезно, поскольку данный параметр помогает выявить потенциальные возможности оборудования. Так, например, техника от Zanussi имеет очень долгий срок обслуживания,  европейское качество и современный функционал. Представители премиум-сегмента регулярно проводят реорганизацию и совершенствование своих моделей. При этом ставка делается на современность оборудования, на его удобство.

 Однако это совсем не означает, что модели среднего сегмента обладают более низким качеством. Зачастую холодильник Ariston работает также долго и успешно, как его конкурент от Bosch, вот только количество функций у него гораздо меньше. Самым скромным функционалом обладает техника эконом-сегмента от отечественных производителей. Такие модели предлагают лишь самые необходимые возможности оборудования, и даже режимом No Frost, который сейчас очень популярен, практически всегда обделены.

 Иногда из-за принадлежности к тому или иному бренду стоимость агрегата заметно вырастает, поэтому ориентироваться только на производителя не стоит. Главный акцент всегда следует делать на функционал.

Стоимость техники и основные ценовые диапазоны

 Современный холодильник, цена на который может быть просто космической, должен отвечать целому ряду запросов потенциального покупателя. От количества тех или иных функций, наличия или отсутствия разных режимов работы зависит и стоимость модели.

 Разумеется, высшего порога цены не существует, и на рынке можно легко отыскать оборудование и за 300, и за 400 тысяч. Вот только отдавать предпочтение таким современным гигантам для домашнего использования не стоит. Обычно они имеют массу дополнительных возможностей и десятки отделов, многие из которых простыми семьями даже не используются.

 Оптимальная стоимость такого оборудования варьируется в пределах 30-50 тысяч рублей. За эти деньги человек сможет получить действительно хороший товар с разнообразными функциональными возможностями. Нижний порог цены установился в пределах 15-ти тысяч рублей. Обычно самые экономичные модели имеют минимум функций, да еще и короткий срок гарантийного обслуживания. Иногда на завышенную стоимость влияют такие показатели, как наличие дополнительных полок, удлиненный шнур энергопитания, яркий внешний дизайн. Однако ориентироваться всегда стоит на возможности модели, а уже потом на ее внешний вид.

 Выбор идеального холодильника — задача непростая, и зачастую для этого приходится рассмотреть с десяток вариантов, посоветовавшись попутно с профессионалом. Однако отдав предпочтение хорошей модели, человек сможет пользоваться ею в течению многих лет, при этом не ущемляя собственные запросы.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif