e-Commerce Partners Network

Выбираем насос садовый для приусадебного участка

насос садовый 

  Насос садовый – необходимый агрегат для того, чтобы плоды созревали своевременно, а их потребительские качества: спелость и размеры – были на должном уровне. В многообразии предложений по  моделям, которые  предлагаются профильным рынком, важно правильно определить исходные позиции для оптимального выбора.

 Так же не маловажным является существенная скидка при покупки с помощью самого авторитетного кэшбэк сервиса, независимо от бренда и магазина – цена упадет и вы сэкономите на любой покупке!

                                        Что принимается во внимание

 Прежде всего, условия водозабора на участке. Это может быть:

  1. Колодец или скважина.
  2. Естественный (желательно – проточный) водоём – река, ручей.
  3. Магистральный водопровод.

 Вероятна ситуация, когда придётся применить комбинированный способ перекачки воды:  сначала из источника водоснабжения в промежуточную ёмкость, и уже от неё – непосредственно на садовый участок.

 Кроме этого, нужна информация, с какой глубины будет производиться выкачка воды. Например, при водозаборе из пруда или озера небольшой глубины механические взвеси и биологические примеси могут существенно повлиять на выбор конструкции и типоразмера агрегата.

 Наконец, важна площадь самого сада, и что там произрастает. Помимо состава грунта и климатических условий, имеет значение также состав сада:

  • Яблони и груши поливают в среднем 4 раза за сезон, разовая норма полива составляет 50…80 л/м2;
  • Вишни и черешни поливают 3 раза за сезон, разовая норма полива составляет 80…100 л/м2;
  • Сливы и абрикосы поливают 3-4 раза за сезон, разовая норма полива составляет 100…120 л/м2.

 При выборе учитывается наличие на участке и других культур – например, ягодников, которые также нуждаются в периодическом поливе.

 В зависимости от состава грунта вышеуказанные нормы могут быть и меньше: достаточно, чтобы плодородный слой пропитался влагой на глубину не менее 600 мм.

 Поскольку время полива ограничено, то технические характеристики оборудования – производительность  и напор – стоит определять  по максимальным  приведенным выше значениям.

 При выборе учитывается и источник энергопитания. В большинстве случаев рассматриваемые агрегаты имеют электропривод, хотя встречается техника с бензиновыми или даже дизельными двигателями.

   Конструктивные варианты

 Для полива сада чаще применяют следующие виды агрегатов:

  1. Погружные.
  2. Поверхностные.
  3. Насосные станции.
  4. Мотопомпы.

 При этом последний тип считается оптимальным для проблемных дачных участков: например, расположенных в зоне подтопления, а также при высоком уровне залегания грунтовых вод.

 Погружной насос получает несомненные преимущества, когда на  участке имеется стабильный источник водозабора с дебетом не менее 60 л/ч. в этом случае обязательно выбирают модель, комплектуемую сменными входными фильтрами, поскольку вода может иметь твёрдые частицы. Глубина погружения агрегата – не менее 1000 мм от уровня дна (это особенно важно, если для водозабора предполагается использовать естественный водоём).

 В конструкции должен предусматриваться поплавковый выключатель, который вовремя отключит оборудование в случае недопустимого снижения уровня воды в скважине или колодце. Важно, что у «колодезных» исполнений всасывающее отверстие располагается в нижнем торце, а не в боковой части корпуса – это допускает не погружать полностью такую технику в воду. Это удобно, если предварительно отстоянная  вода находится в специальной ёмкости (важно напомнить, что большинство растений холодную воду не любит).

 Поверхностный насос – центробежного, либо вихревого типа – работает по принципу всасывания водной струи, поэтому его располагают вне источника водозабора. Особенности центробежной схемы заключаются в том, что агрегат перед включением необходимо заполнить водой. Если конструкцией предусмотрено наличие эжекторной насадки, обеспечивающей стабильную работу даже при появлении  пузырьков  воздуха, то обслуживание такой техники обычно не вызывает  сложностей.

  Вихревое исполнение рассматриваемых агрегатов  более компактно и бюджетно по средствам, но рассчитано на использование предварительно отфильтрованной или заведомо свободной от примесей воды (в частности, от магистральных водопроводов).

насос садовый Gardеna Насосные станции рассчитываются на весьма большие производительности, и, следовательно – на значительные по площади садовые участки. Их достоинство – наличие автоматизированных систем контроля и управления, что позволяет включить/выключить станцию по таймеру, в зависимости от продолжительности её работы.

Наиболее популярные бренды и модели

 Из поверхностных насосов наибольшей популярностью пользуются отечественные «Вихрь» (практичность, многофункциональность и доступность ещё никто не отменял), а также зарубежные, в частности, от  торговой марки Grundfos (Дания). В датских изделиях все ответственные детали изготовлены из нержавеющей стали, что предопределяет, с одной стороны, высокую долговечность оборудования, но, с другой – и повышенную цену на него.

 Из погружных насосов на рынке соответствующих предложений выделяется техника от немецкой торговой марки Kärcher, а также итальянская – от фирмы Gardеna. Несомненными козырями изделий Kärcher является  отличное качество, и возможность автоматизирования полива, в  то  время, как  Gardеna привлекает потенциальных потребителей эргономическими параметрами.  Некоторые из типоразмеров продукции данных брендов могут эксплуатироваться в автоматизированном режиме. Изделия снабжаются также и соответствующими производительности агрегатов садовыми ёмкостями.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif