e-Commerce Partners Network

Как выбрать стиральную машину

купить стиральную машину

   Безупречно чисто: секреты выбора идеальной стиральной машинки. Стиральная машинка — незаменимая техника, без которой не может обойтись ни одна современная хозяйка. Выбор такого домашнего помощника зависит от множества факторов, а зачастую он упирается только в цену, а ее можно и снизить кэшбэком, причем на любую модель. На что же обратить внимание в процессе покупки, и какие модели считаются самыми совершенными?

Виды и основные модели техники

 Поскольку ручная стирка белья доставляет хозяйке немало проблем, производители стараются предложить самые разные модели техники, полностью отвечающие запросам покупательниц. Сейчас существует два вида таких помощников: машинки с фронтальной и вертикальной возможностью загрузки белья.

 Наиболее привычный вариант техники — фронтальная машинка. Она представляет собой белый прямоугольник с дверцей посередине. Главное достоинство данного варианта — это разнообразие моделей. Ведущие производители от INDESIT до LG и Electrolux отдают предпочтение именно такой разновидности крупногабаритной техники. Какие же еще преимущества фронтальной стиральной машины автомат можно назвать?

  • Стоит такая техника обычно намного дешевле, чем вертикальные аналоги.
  • У хозяйки имеется возможность наблюдать за процессом стирки белья, можно сказать в режиме «онлайн».
  • Обычно такие модели обладают большей вместительностью, а значит белье можно стирать большими партиями.
  • На рынке представлено действительно много подобных моделей с самыми разными режимами работы.
  • Верхнюю часть техники можно использовать, как дополнительную полочку для разнообразных вещиц.

 Однако есть у фронтальной модели и свой недостаток, влияющий на ее популярность среди покупателей, и речь идет о крупных габаритах. Чтобы открывать дверцу необходимо дополнительное пространство. К тому же, такой домашний помощник оказывается обычно шире вертикальной машинки, а значит, он не подходит для крошечных ван.

 Вертикальный вариант загрузки белья хорош тем, что добавлять белье можно даже в процессе стирки, и для этого нужно лишь открыть крышку, расположенную сверху. Такая машинка отличается скромными габаритами и легко вписывается в помещение любого размера. Вот только стоит вертикальная модель обычно намного больше, что влияет на ее востребованность. К тому же, из-за популярности фронтальных машинок, вертикальные представлены на рынке минимальным количеством моделей.

Функциональные возможности техники

 Приобретая машину для стирки белья, человек должен обращать внимание на массу технических характеристик, и вот лишь самые важные из них:

  • наличие разных режимов стирки для разных типов белья;
  • наличие или отсутствие режима сушки;
  • максимальная вместительность барабана;
  • класс энергопотребления, от которого зависит, насколько экономичным окажется стирка;
  • наличие или отсутствие дополнительных функций, таких как глажка, самодиагностика неисправностей и так далее.

 Перед тем, как отправиться за покупкой необходимо понять, для каких целей приобретается машинка. Если человеку необходимо регулярно стирать большие объемы белья, да к тому же существует необходимость быстрой просушки, стоит приобрести модель с максимальной вместительностью барабана и наличием дополнительных функций.

 Обычно средняя модель вмещает до 5-6 килограммов белья. Однако сейчас на рынке можно отыскать и ту технику, что способна вместить до 12-ти килограммов белья. Тут важно понимать, что от количества одновременно загружаемого белья зависят и размеры домашнего помощника. Если место, где предполагается разместить машинку отличается скромными габаритами, придется отдать предпочтение крохотной модели с вместительностью в 3-4 килограмма.

 Следующий важный показатель — это наличие разнообразных режимов стирки. Выбрать стиральную машинку без ориентира на такие нюансы практически невозможно. В каких же режимах способна работать современная техника?

  • Обычно у машинок есть режим стирки белого или цветного белья.
  • Также в наличии обязательно должен быть режим для стирки деликатных тканей.
  • Наличие программы для стирки хлопка, льна и шерсти поможет продлить жизнь таким тканям, не влияя на их внешние качества даже при частых стирках.
  • Замечательно, если техника имеет еще и временные режимы. Например, программа экспресс-стирки (обычно сам процесс занимает не более 30 минут) хороша тем, что позволяет вернуть белью свежесть и при этом не занимает много времени.

 Обилие разнообразных режимов работы заметно упрощает жизнь любой хозяйки. Обычно все эти программы и варианты работы отображаются на специальном табло с кнопками, где все просто и доходчиво описывается.

Дополнительные возможности машинки: стоит ли на них тратить деньги?

 Такие дополнительные возможности, как сушка, глажка, интеллектуальное управление стиркой могут заметно увеличить стоимость покупки. Именно поэтому следует заранее понимать свою нужду в данных режимах.

 Для начала стоит разобраться с режимом сушки. Его главное достоинство состоит в том, что белье после окончания стирки оказывается абсолютно сухим и его остается только погладить. Однако машинка с высокими оборотами отжима уже позволяет вытаскивать белье полусухим, а значит, необходимость в этой функции сразу отпадает. Обычно модели с возможностью сушки стоят на 2-4 тысячи дороже, и вместо лишних трат нужно просто отдать предпочтение стиралке с высокой степенью отжима.

 Режим глажки — также новейшее слово в технике. Машинка сама определяет оптимальные условия стирки для того или иного типа ткани, заметно сокращая количество образовавшихся складок. Наличие данной программной возможности обычно приводит к удорожанию на 3-4 тысячи рублей.

 Многие современные домашние помощники могут похвастаться программой так называемой безопасной работы. Суть ее в том, что техника имеет специальную функцию защиты от детей, а также режим защиты от протечек. Если в доме случаются перепады энергии, стоит задуматься о покупке машинки со специальной функциональной защитой. Также практически все современные стиралки оборудованы режимом блокировки двери в момент стирки.

 Система Fuzzy Logic может заметно упростить жизнь хозяйки. В чем же смысл интеллектуального управления стиркой, и какие дополнительные возможности дает эта функция?

  • Машинка сама выбирает режим, ориентируясь на выбранный тип ткани.
  • Также микропроцессором регулируется температура воды, что помогает сохранить качество вещи.
  • Система Fuzzy Logic попутно контролирует скорость отжима и мутность воды.
  • В соответствии со степенью загруженности выбирается и оптимальный энергосберегающий режим работы.

 Одним словом, машинка полностью работает самостоятельно, а владельцу достаточно лишь нажать одну кнопку, да ввести тип ткани. Техника с подобным режимом обычно стоит на 5000-7000 тысяч дороже, но зато и сам процесс заметно упрощается.

Ведущие производители, и стоит ли ориентироваться на бренд?

 Купить стиральную машину сейчас можно от нескольких десятков производителей, но далеко не всегда техника оправдывает возложенные на нее надежды. Самих производителей можно разделить на следующие ценовые категории:

  • к элитному классу относятся машинки от AEG и Miele, приобрести которые можно исключительно в специализированных магазинах;
  • вксреднему классу относится продукция брендов Candy, Electrolux, Siemens, Bosch;
  • бюджетные зарубежные модели можно найти среди продукции компаний Indesit, Beko, LG, Ariston;
  • самыми дешевыми считают модели от отечественных производителей, таких как «Ока», «Атлант», «Малютка».

 Разумеется, из-за невероятной востребованности такой домашней техники, каждый производитель предлагает несколько десятков моделей, в которых можно даже запутаться. Так, например, самые бюджетные стиралки Indesit стоят от 12000 до 15000 рублей. Однако в каталоге продукции можно найти модели и за 40000, и за 50000 рублей. Обычно, чем дороже оказывается техника, тем больше у нее функциональные возможностей.

 Некоторые покупатели предпочитают ориентироваться и на внешний вид своей техники. Так, помимо стандартных белых моделей, на рынке можно найти черные, синие, красные машинки. Они имеют более лаконичный дизайн дверцы, отличаются плавными линиями, а иногда и необычным принтом на корпусе. Вот только стоит такая дизайнерская машинка на несколько тысяч дороже, обычно ничем не отличаясь от стандартной белой техники.

стиральная машинка Отечественные модели стиральных машинок традиционно пользуются меньшей популярностью, чем зарубежные представители рыночного сегмента. Все дело в том, что такие отечественные стиралки выглядят не слишком привлекательно, отличаются худшим качеством и минимальным набором функций. Однако среди них можно найти модели за 6000-8000 рублей, а такую низкую цену среди зарубежных производителей уже не встретишь.

Несколько слов о стоимости стиральных машинок

 Каких-то верхних границ цены сейчас на рынке не существует. В специализированных магазинах можно найти машинки и за 100000 рублей, вот только приобретают их очень редко, и то для химчисток и прачечных. Нижний порог цены устанавливается в пределах 12000-14000 рублей, и за эту сумму покупатель получает стандартный набор функций без режимов сушки и глажки.

 Иногда наценка возникает еще и из-за популярности бренда. Именно поэтому перед покупкой стоит ориентироваться на функциональные возможности, а не на название продукции. Модели с электронным табло, на котором отображаются все команды и особенности стирки традиционно стоят чуть дороже (обычно на 2000-3000 рублей).

 Иногда стоимость увеличивается из-за наличия таких важных функций как бесшумная работа или защита от детей. Если покупатель определился с тем, какие дополнительные возможности машинки для него обязательны, ему стоит поделиться этим с консультантом. Специалист подскажет, какие именно модели обладают всеми желаемыми функциями.

 Лишь на первый взгляд приобретение стиральной машинки — легкий процесс. Однако, оказавшись в магазине техники, человек начинает теряться среди бесконечных рядов потенциальных домашних помощников. Чем внимательнее покупатель подойдет к процессу выбора и дальнейшего ухода за машинкой, тем выше будет вероятность, что техника прослужит ему много лет без неприятных неполадок.

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif