e-Commerce Partners Network

Электрогенератор. Особенности выбора

elektrogenerator

 Желание купить электрогенератор у большинства людей вызвано необходимостью обеспечить бесперебойное снабжение участка электрической энергией. Желание сэкономить на данном приобретении так же очень весомый факт, с лучшим кэшбэк сервисом Вам по силам экономить и удешевлять любой товар, и почти в любом магазине.

 Представленное оборудование также необходимо для выполнения работ на улице, где отсутствует возможность питать приборы от обыкновенной розетки. В представленной статье будут рассмотрены главные особенности выбора электрического генератора.

 Также будут упомянуты основные нюансы, на которые следует обратить внимание при принятии окончательного решения.

 Тип топлива

 Если оборудование необходимо для обеспечения подачи тока в бесперебойном режиме, настоятельно рекомендуется обратить внимание на устройство, которое работает от дизельного топлива. С точки зрения экономичности это самое выгодное решение, так как дизель является самым доступным видом топлива на данный момент.

 Но это можно сказать лишь в том случае, если к месту установки не подведена газовая магистраль. Если же газ имеется в наличии, еще лучше будет приобрести установку, функционирующую на сжиженном топливе. Преимуществ сразу два – она издает минимум шума, а также славится своей экономичностью.

 При потребности обеспечить загородный дом током только время от времени, при перебоях рекомендуется смело приобретать бензиновую установку. По сравнению с “дизелем”, она издает меньше шума, имеет сравнительно доступную стоимость, а также обладает надежной конструкцией.

 Уровень мощности

 Для определения оптимального уровня производительности необходимо изначально оценить потребности в электрической энергии. Если ваша дача компактная, либо для проведения работ используется маломощное оборудование, приобретайте электрогенератор, максимальная мощность которого составляет не более двух киловатт. Бывает так, что электроэнергией надо обеспечить дом, в котором присутствует бытовая техника, 10-15 лампочек, насосное оборудование – без устройства мощностью 6 кВт вам не обойтись.

 Во многих домах, помимо бытовой техники, присутствуют электрические котлы, плиты и кондиционеры. Для обеспечения полноценной работы не будет лишним приобрести технику мощностью от 10 кВт. Генератор должен иметь одну фазу. Трехфазный же вариант, способный создавать до 15 кВт электроэнергии, рекомендуется для мастерских, в которых присутствует сварочное оборудование и техника, адаптированная под трехфазную сеть.

 Приняв решение приобрести мощную продукцию, надо четко понимать, что ее эксплуатация – дорогое удовольствие. Помимо постоянной покупки топлива, также придется расходовать деньги на покупку фильтров и машинного масла.

 Показатель шума

 Этот параметр является очень важным, особенно в тех случаях, если агрегат приобретается специально для непрерывной эксплуатации. Уже давно доказано, что бензиновые модели издают гораздо меньше шума, чем дизельные. Чтобы снизить количество децибел, рекомендуется приобретать специальные “еврокожухи” для бензиновой разновидности. “Дизель” также предусматривает подобную опцию – “контейнер”.

 Тип включения

 Данный параметр оказывает влияние на удобство использования оборудования в целом. Существует три способа запуска оборудования:

  • стартер. Им комплектуется техника бюджетного класса. Чтобы запустить двигатель, надо резко дернуть на себя стартерный тросик;
  • кнопка или ключ. Гораздо более удобное решение, поскольку включить аппаратуру сможет даже человек, который не разбирается в ней вообще;
  • система автоматического запуска. Такую опцию предложит электрогенератор цена которого находится на уровне выше среднего. Суть заключается в том, что генератор запускается самостоятельно при пропадании напряжения в сети.

 Производители

 Продукция от известных азиатских и европейских производителей характеризуется высокой стоимостью и качественной сборкой. Так, например, модели от компаний Honda и Briggs & Stratton имеют повышенную цену за счет того, что ресурс моточасов составляет 5 тысяч. При этом продукция от компании Hyundai имеет меньшую стоимость, но показатель долговечности почти в два раза ниже – три тысячи моточасов.

 Отдельно хочется рассказать о продукции от китайских марок, не успевших завоевать большую популярность. Она привлекает потенциальных покупателей сравнительно низкой стоимостью. В большинстве ситуаций генераторы работают хорошо, но только на протяжении установленного производителем срока. Тем не менее, никто не застрахован от случаев, когда техника начинает ломаться сразу спустя несколько дней после покупки. Если вы захотите приобрести подобный товар, не будет лишним предварительно изучить отзывы от пользователей, а также ознакомиться с инструкцией.

 Бензиновые агрегаты

 Представленный вид автономного источника электроэнергии пользуется наибольшей популярностью. Для обеспечения работоспособности используется топливо А-92. Учитывая конструктивные особенности, этот вариант больше всего подойдет для кратковременного применения на строительстве, дачах и так далее.

 Преимущества;

  • доступная цена;
  • компактность и надежность конструкции;
  • относительно низкий показатель шумности;
  • могут заводиться даже, если на улице стоит сильный мороз.

 Недостатки:

  • используется система воздушного охлаждения – такой генератор не может непрерывно эксплуатироваться на протяжении 24 часов;
  • сравнительно небольшой моторесурс;
  • средняя мощность.

 Дизельные электрические генераторы

 Планируете эксплуатировать оборудование в непрерывном режиме? Тогда рекомендуем обратить внимание на дизельный генератор. Представленное устройство с легкостью будет питать вашу бытовую технику и электропроводку током на протяжении нескольких дней или даже недель, если своевременно заправлять бак.

 Преимущества:

  • возможность использовать на протяжении нескольких дней или недель, не выключая при этом само устройство;
  • высокий уровень мощности;
  • повышенный уровень экономичности;
  • сравнительная дешевизна горючего.

 Недостатки:

  • высокая стоимость – иногда в несколько раз выше, чем бензиновые агрегаты;
  • повышенный уровень шумности;
  • большие габариты.

 Газовые электрические генераторы

 Продукция, работающая на газе, способна порадовать потенциального покупателя практически теми же достоинствами, что и дизельные установки. Отличительной особенностью конструкции данной техники является возможность работать на природном газе. Его применение обеспечивает существенное снижение расходов на топливо. Если на территории дачи есть центральная магистраль, к которой подведен газ, в данной ситуации газовый генератор будет считаться самым идеальным вариантом.

 Инверторные генераторы

 Устройства этого типа действуют следующим образом: специальные узлы преобразовывают переменный ток в постоянный и обратно. Как результат, обеспечивается напряжение с идеальным показателем силы и частоты. Это благоприятно сказывается на работе бытового оборудования в целом. Некоторые инверторные генераторы используют бензин, остальные – дизельное горючее.

купить электрогенератор Чтобы уменьшить расходы топлива, многие модели инверторной аппаратуры применяют систему регулировки оборотов. Это значит, что работа силового агрегата будет регулироваться в зависимости от того, какое количество бытовых устройств подключено к генератору на данный момент. Соответственно, если выключить свет в нескольких комнатах, система самостоятельно определит необходимую частоту оборотов. Как результат, владелец получает возможность сэкономить много денег на потреблении топлива.

 Преимущества:

  • повышенный уровень качества вырабатываемого тока;
  • минимальный расход горючего (средний показатель – 1/3 от аналогов);
  • компактные размеры и вес (в два раза меньше).

 Недостатки:

  • высокая стоимость.

 Монтаж электрического генератора для дачи

 Желаете приобрести продукцию со средними или высокими показателями мощности? Сразу же задумайтесь над тем, кто будет вести процедуру монтажа. Попытки самостоятельно подключить генератор, как правило, вызывают массу сложностей. Требуется не только подводка кабелей, но и монтаж автоматики, обеспечение водяного охлаждения или вентиляции, фундамент под обустройство и так далее. Такого рода работы покупатель, как правило, дополнительно оплачивает со своего кармана. Стоимость – в зависимости от выбора фирмы составляет 10-30 процентов от окончательной цены.

 Чтобы снизить уровень шумности, а также улучшить условия работы на открытом воздухе, защищая оборудование от негативного влияния атмосферных явлений, рекомендуется устанавливать специальный еврокожух (если используется электрогенератор бензиновый), либо контейнер (если, соответственно, эксплуатируется дизельная установка). Это дает возможность снизить шумность, а также улучшить срок службы.

 Полезные советы

 Приобретая генератор, старайтесь ориентироваться на фирмы, чьи сервисные центры легко можно найти у вас в регионе. Если официальное представительство будет находиться далеко, это вызовет дополнительные сложности, связанные с гарантийным обслуживанием.

 Для определения оптимальной мощности прибора надо подсчитать мощность ламп освещения, а также бытовых приборов, которые будет обслуживать электрогенератор. В процессе подсчета надо принимать во внимание пусковые токи. Это крайне важный параметр, поскольку любой прибор, вне зависимости от предназначения и мощности, потребляет в несколько раз больше энергии, чем это указано в инструкции.

 Надеемся, эта статья поможет вам в выборе самого выгодного и эффективного варианта электрического генератора. Приятных покупок!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif