e-Commerce Partners Network

Купить телевизор. Какой телевизор выбрать?

купить телевизор

   Телевизор уже давно стал незаменимой частью жизни любого человека. Благодаря этой технике можно весело провести время, скоротать вечерок за просмотром любимого шоу и ознакомиться с актуальными новостями со всего мира. Прогресс не стоит на месте, и поэтому сейчас можно купить телевизор с 3D функцией, с вогнутым экраном и огромной диагональю.

 Из-за приличного разнообразия моделей на рынке, выбор техники зачастую превращается в головную боль. Какой телек следует приобрести, и какие параметры в этом деле имеют первостепенное значение?

5 главных нюансов покупки идеального телевизора

 Профессионал, прекрасно разбирающийся во всех нюансах современной техники, может назвать больше дюжины параметров, на которые следует ориентироваться при выборе телевизора. Однако простому покупателю, которые желает купить качественный товар, да еще и по определенной цене, углубляться во все эти технические нюансы необязательно. На какие же параметры стоит ориентироваться при выборе подобной техники?

  • Желаемая диагональ телевизора — первое, на что следует обращать внимание при выборе товара (желаемая диагональ должна соответствовать размерам кинотеатральной комнаты и потребностям покупателем).
  • Акцент стоит делать и на возможные функции своего телевизора (наличие или отсутствие 3D, технология, использующаяся для передачи изображения, разрешение матрицы, поддержка HDTV и так далее).
  • Бренд — еще одна важная характеристика, на которую стоит обращать свое внимание во время покупки.
  • Мощность звука и контрастность телевизора – те самые параметры, от которых зависит удовольствие, получаемое от просмотра.
  • Главным нюансом при выборе телевизора становится та сумма, которую человек готов потратить на приобретение. В любом случае, можно значительно укоротить первоначальную цену кэшбэк сервисом.

 Наиболее популярными сейчас считаются плазменные модели (английская аббревиатура PDP). Главное достоинство плазменных телевизоров — это невероятная контрастность и яркость изображения. Востребованы и ЖК или LCD модели, которые обеспечивают максимально четкую картинку в формате HD. А вот популярные 20 лет назад ЭЛТ телевизоры с большими кинескопами сейчас мало востребованы, и все из-за их неудобства и больших габаритов.

 Следующий важный параметр — это размер диагонали. Стандартной считается диагональ в 32 дюйма, и такие модели подходят даже для самых маленьких помещений. Если покупатель является счастливым обладателем комнаты размером более 25-ти квадратных метров, он может смело приобретать телевизоры с диагональю в 40 дюймов. Современные производители не знают пределов в плане размерности своего товара, и поэтому, например, в модельном ряду компании Samsung можно отыскать технику с диагональю в 65 дюймов.

 Перед тем, как отправиться в магазин, человеку необходимо определиться с потенциальной суммой, которую можно потратить на покупку, а также с местом расположения техники. Так, если телевизор приобретается для кухни или для дачи, он совершенно не обязан быть высокотехнологичным, с большой диагональю и массой дополнительных функций. Если же покупатель рассчитывает приобрести модель для гостиной, тут важно учесть все возможности техники, поскольку они помогут превратить просмотр телевизора в яркий и зрелищный аттракцион.

Самые популярные производители: стоит ли ориентироваться на бренды?

 Какой купить телевизор для дома — вопрос, на который существует несколько десятков ответов. Кто-то ориентируется на стоимость, а кого-то заботят лишь дополнительные функции техники. Однако чаще всего простые покупатели смотрят на бренд, и на его престижность, и исходя из этих параметров делают окончательный выбор. Какие же бренды современных телевизоров особенно востребованы на рынке?

  • Телевизоры Samsung считаются лидерами по продажам, а их репутация среди покупателей практически безупречна.
  • Голландский бренд Philips числится вторым по объемам продаж, и его главные достоинства — это широкий модельный ряд и европейское качество продукции.
  • Телевизоры Toshiba очень просты в настройке и освоении, чем и объясняется их баснословный успех на рынке.
  • Востребована и продукция от компании Sony, и все из-за высокого качества каждого производимого телевизора.
  • Обратить свое внимание также можно на технику от LG и Panasonic.

 Почему стоит ориентироваться на бренд? Ответ прост: лучшие производители практически всегда предоставляют самую качественную технику, да еще и с новейшими технологиями в придачу. Сейчас у компаний Samsung, Toshiba и Philips имеется настолько широкий модельный ряд, что среди их продукции подходящую технику можно найти и за десять тысяч, и за сотню тысяч рублей.

 Однако не стоит сбрасывать со счетов менее популярные, но все же амбициозные бренды. Хорошую репутацию имеют телевизоры Sharp, Supra и Hitachi, однако их модельный ряд крайне ограничен. Так, например, производитель Sharp может похвастаться лишь ЖК-телевизорами. Определившись с брендом, необходимо переходить к анализу функциональных возможностей техники.

Идеальный телевизор: обзор функциональных возможностей

 После выбора бренда и технологии подачи изображения, любой покупатель задумывается о функциональных возможностях своего будущего телевизора. Сейчас в специализированных магазинах можно найти и проекционные телевизоры, и модели с вогнутыми экранами, обеспечивающими максимальное погружение в происходящее на экране.

 Однако стоит такая техника свыше тридцати тысяч рублей, и позволить ее себе может не каждый. Если перед человеком стоит задача покупки качественного, но все же, простого телевизора без лишних наворотов, обращать внимание необходимо на следующие функциональные возможности:

  • наличие разнообразных разъемов (DVI, HDMI, Scart, VHS, RCA и так далее), которые помогут не только смотреть телеканалы, но еще и подключать технику к компьютеру, DVD-проигрывателю, аудиосистеме;
  • качественное акустическое звучание, которое обычно обеспечивается за счет двухполосной системы с четырьмя динамиками (наличие стандарта Surround, то есть эффекта присутствия, станет дополнительным преимуществом аудиосистемы);
  • обращать внимание стоит и на угол обзора телевизора, который должен быть не менее 178 градусов (меньшее значение сказывается на качестве просмотра телевизора сбоку или снизу);
  • хорошие телевизоры имеют время отклика около 2-3 миллисекунд, что обеспечивает быстрое появление картинки при переключении каналов и отсутствие эффекта наслаивания;
  • обращать внимание стоит и на максимальное разрешение телевизионного экрана (оптимальный параметр HD720).

какой телевизор купить Диагональ телевизора, четкость изображения, наличие разнообразных разъемов — все это играет особое значение при выборе техники. Некоторые функциональные возможности, например, наличие разъемов HDMI и Scart считаются обязательными для современного человека, а некоторые модельные особенности становятся лишь приятным бонусом.

 Так, например, многие телевизоры Samsung могут похвастаться и wi-fi адаптером, и web-камерой, но весь этот функционал редко используется обычным пользователем. А вот обойтись без качественной акустики, обеспечивающей максимальное удовольствие от просмотра, вряд ли удастся.

 Если человек заранее не разберется во всех этих параметрах, он может столкнуться с недоброкачественной покупкой, которая только разочарует и не позволит получить истинное удовольствие от просмотра. Именно поэтому, оказавшись в магазине, покупатель имеет полное право осмотреть выбранный телевизор, проверить громкость звука и качество картинки под разным углом. Только удостоверившись в том, что техника соответствует всем необходимым параметрам, можно переходить к покупке.

Ценовая градация: сколько стоит идеальный телевизор?

 Какой телевизор купить — вопрос, который многие люди решают лишь с позиции стоимости. Современный рынок диктует свои условия, поэтому в специализированных магазинах вряд ли удастся отыскать действительно качественную продукцию дешевле десяти тысяч рублей. Обычно телевизоры, цены на которые устанавливаются в пределах двадцати тысяч рублей, имеют стандартные параметры и отличное качество изображения. Однако такие модели лишены дополнительных функциональных возможностей.

 Если покупатель желает приобрести телевизор с максимальным разрешением и функцией UltraHd, ему придется выложить до ста тысяч рублей. Качество изображения на такой технике гораздо выше, да и служат данные модели зачастую намного дольше более дешевых аналогов. В пределах шестидесяти тысяч можно приобрести модели с функцией Smart TV и 3D, которые не только обеспечивают максимальное присутствие, но еще и обладают рядом приятных дополнительных возможностей, например, функцией выхода в интернет.

 Ограничений по стоимости у современных телевизоров нет. В специализированных магазинах можно найти модели и за триста тысяч рублей, которые по сути являются настоящими домашними кинотеатрами. Однажды раскошелившись на подобную технику, человек еще долго будет смотреть кино и любимые передачи в HD качестве с оптимальным качеством звука.

 Выбор телевизора — серьезная задача, с которой рано или поздно сталкивается каждый современный человек. Для того, чтобы совершить грамотную покупку совершенно необязательно быть гением, ведь для этого достаточно лишь изучить основные функциональные возможности современной техники. Вне зависимости от суммы, на которую рассчитывает покупатель, необходимо ориентироваться на определенные параметры качества, чтобы в итоге не разочароваться в своем приобретении!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif