e-Commerce Partners Network

Кэшбэк сервис что это такое

 кэшбэк Алиэкспресс

  Покупки в интернете являются чрезвычайно выгодными. Достичь низких цен на товары продавцам удается благодаря отсутствию затрат на коммунальные платежи, содержание большого числа обслуживающего персонала и аренду или покупку помещения. Во многих случаях заказ товара в заграничном магазине позволяет избежать уплаты таможенных пошлин, что также снижает его стоимость.

 Впрочем, это еще не максимальная экономия, ведь существуют сервисы, которые обещают вернуть часть денег с любой покупки в онлайн-магазине. Разумеется, такое предложение вызывает у многих пользователей недоверие, ведь непонятен заработок подобных сайтов, но на самом деле большинство из них честные.

Принцип работы кэшбэк сервисов

 Метод заработка подобных сервисов довольно прост. Они заключают с магазинами партнерские соглашения, которые предполагают выплату вознаграждения за каждого привлеченного клиента. Часть этого вознаграждения скидочные сервисы возвращают покупателю. Некоторые небольшие скидочные сайты могут не иметь собственного соглашения, а пользоваться услугами крупных кэшбэк сервисов. В таком случае размер скидки будет существенно ниже, поэтому рекомендуется пользоваться услугами известных сайтов.

 Использование скидок выгодно всем: магазин получает доход, поскольку размер наценки превышает сумму выплат, кэшбэк сервис получает свой процент от реферальной программы, а покупатель – существенную скидку на нужный товар. Пожалуй, чаще всего использует кэшбэк AliExpress. Самым большим плюсом является то, что бонус за привлеченного клиента выплачивается с каждой его покупки, а не только с первой, это позволяет сделать экономию постоянной.

Формы возврата денег

 Скидки, которые напоминают кэшбэк, можно увидеть во многих магазинах. Отличие заключается в том, что внутренние программы магазинов предполагают начисление бонусных баллов, а не настоящих денег, поэтому потратить их можно исключительно в отделении этой компании. Обычно кэшбэк предполагает получение денег на электронный кошелек, но часть бонуса может выплачиваться и во внутренних баллах магазина. Такие сервисы предоставляют клиенту гораздо больше свободы, он не только может совершать на возвращенные деньги покупки на других сайтах, но и даже обналичить их.          

 Сумма бонуса может рассчитываться на основе общей суммы заказа или быть фиксированной. Первая система является более гибкой, поэтому она применяется чаще, продавцу выгодно, чтобы клиент совершал покупки на как можно большую сумму. Выплата фиксированного бонуса, напротив, способна даже привести к убыткам при заказе дешевых товаров. Популярный сайт kopikot.ru  использует обе эти методики.

связной Ставка возврата средств также может быть гибкой. Зачастую она изменяется в зависимости от типа заказанного товара и суммы покупки. Многие магазины проводят своеобразные распродажи, повышая сумму кэшбэка на некоторый срок, знающие об этом могут существенно сэкономить.

 Большинство сайтов предоставляют бонусы за регистрацию, которые являются фиксированными, правда, иногда они зависят от места проживания. Для вывода этих средств требуется выполнить специальное условие, например, купить товаров на определенную сумму. При расчете суммы покупки могут присутствовать ограничения магазинов или поправочные коэффициенты, зависящие от типа товара. Таким образом, засчитаться могут не все потраченные деньги.

 Также следует отметить, что многие сервисы предоставляют своим клиентам возможность дополнительно заработать с помощью реферальной программы, в отдельных случаях она может насчитывать несколько уровней. Учитывая то, что большинство людей еще не пользуются возвратом денег, это открывает большие возможности.     

Получение скидки

 Для работы со всеми без исключения сервисами требуется пройти регистрацию. Ее форма является стандартной, обычно требуется указать лишь адрес электронной почты, телефон и пароль. В некоторых случаях необходимо также заполнить поле паспортных данных и указать кошелек для вывода, сменить который в будущем невозможно. Это делается для защиты от взлома.

 Отдельные сервисы также практикуют раздачу своих промокодов, которые могут как просто добавлять фиксированную сумму к первому возврату средств, так и предоставлять повышенную процентную ставку для одной или нескольких покупок. Получить регистрационные коды могут пользователи сайтов-партнеров скидочного сервиса или участники розыгрышей.

            Подтверждение покупки с помощью кэшбэк сервиса выполняется двумя способами:

  • Введение скидочного кода при регистрации в магазине. В таком случае покупки можно совершать обычным способом, а на специальном счету будут накапливаться сэкономленные деньги.
  • Переход по ссылке перед каждой покупкой, этот способ более распространен, ведь он позволяет подтвердить участие скидочного сервиса наиболее точно. В таком случае необходимо сначала войти в свой профиль на сайте, предоставляющем кэшбэк, а потом перейти к понравившемуся товару. Именно так работает популярный сервис EPN.

Обычно выбранный способ не влияет на сумму бонуса или срок его получения.

Вывод средств

 Кэшбэк сервисы не предоставить прямую скидку, их принцип работы несколько другой. Клиент оплачивает полную стоимость товара или услуги, а потом кэшбэк сервис позволяет ему вывести сэкономленные деньги, лучше всего для таких целей подходят электронные кошельки.

 Способы вывода средств и сроки проведения платежей являются немаловажным параметром при выборе подходящего сервиса. Большинство компаний также позволяют выводить деньги на банковские карты, однако, часто это может быть невыгодно, поскольку такие платежи имеют высокий минимальный лимит, большое время трансакции, и высокую комиссию.

 Многие сервисы требуют подтвердить свою личность для вывода средств. Связано это  с возможными вариантами мошенничества с реферальными выплатами, когда один человек регистрируется в системе несколько раз. Для подтверждения необходимо предоставить сканированную копию паспорта, также могут потребоваться и дополнительные документы: водительские права, чеки на оплату коммунальных услуг, загранпаспорт или другие. Обычно рассмотрение заявки занимает не более нескольких дней, но точные сроки зависят от правил конкретного сервиса.

 Почти каждый сервис имеет ограничения на вывод средств. Для получения выплат необходимо накопить минимальную сумму, сделано это для стимулирования пользователя тратить больше денег на покупки в интернете. Однако, иногда встречаются и максимальные суммы выплат, обычно они служат для стимуляции пользователя к прохождению верификации.

Для покупки каких товаров подходит кэшбэк сервис?

  Большинство сервисов предоставляют скидку на все товары, которые есть в ассортименте магазина. По этой причине подобные сайты могут быть полезны и при выполнении ремонта. Разумеется, заказывать в интернете строительные материалы из-за их высокой массы невыгодно, но покупка фурнитуры или расходных материалов в больших количествах может быть вполне оправдана. К сожалению, кэшбэк сервисы сотрудничают исключительно с крупными магазинами, поэтому купить с их помощью товары прямо у производителя не получится.

Техносила Если же ремонт будет выполняться самостоятельно, то использование скидочных сервисов является отличным решением для покупки инструментов. Это позволяет не только сэкономить, но и приобрести качественное устройство. Крупные магазины обязательно имеют сертификат качества своей продукции, большинство из них работает напрямую с поставщиками, что позволяет обеспечить самые выгодные условия, тогда как обычный торговец может приобретать инструменты в непроверенных местах.

 Также подходят онлайн-магазины и для покупки отделочных материалов, например, обоев или плитки. Главным их преимуществом является не только низкая цена, а и широта выбора, которую не могут обеспечить даже крупные супермаркеты. Перед покупкой следует изучить не только стандартные условия сервисов, но и ознакомиться со специальными программами, возможно, один из магазинов готов предоставить большую скидку на строительные материалы или инструменты.

 Другим применением кэшбэк сервисов является покупка мебели, тогда сэкономленная сумма может достигать внушительных размеров. Правда, в этом случае есть и сложность, ведь характеристики мебели могут не соответствовать представлению покупателя о ней. Чтобы избежать подобных ситуаций, рекомендуется посетить мебельный салон и увидеть товары в реальности.

Выбор кэшбэк сервиса

 Однозначно определить лучший кэшбэк сервис невозможно, поскольку у каждого человека есть индивидуальные потребности. Одни делают в интернете лишь крупные покупки, например, бытовую технику, а другие регулярно приобретают там даже одежду и детские игрушки. При выборе следует ориентироваться на доступные магазины и размер кэшбэка. Также нужно учитывать разнообразие способов вывода денег и жесткость правил верификации пользователя, но это менее существенно.

 Стоит ли пользоваться малоизвестными сервисами? Если о сайте недостаточно информации в интернете, но он предлагает выгодные условия, то лучше протестировать его на мелких покупках. В таком случае пользователь практически ничем не рискует, поскольку сумма кэшбэка все равно будет маленькой. Однако, если сервис запрашивает слишком много личных данных, то лучше отказаться от его использования, поскольку существует риск того, что ими завладеют мошенники.

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif