e-Commerce Partners Network

Как выбрать электрорубанок

рубанок электрический

    Многие люди имели опыт в использовании обычного рубанка, когда нужно было выровнять ту или иную деревянную поверхность. В случае необходимости выполнения работ по выравниванию поверхности на пиломатериалах в достаточно больших объёмах, следует приобрести электрорубанок. Данный электроинструмент не только значительно облегчает процесс работы, но и может выполнять несколько функций:

  • черновая обработка древесины;
  • подгонка,
  • срезание кромки и т.д.

 Электрорубанки могут применяться не только в промышленном производстве или строительстве. Их также используют для выполнения различных работ в частных домовладениях. Обычно для бытовых нужд приобретаются с небольшой мощностью двигателя, которые предназначены для выполнения периодических работ. А что бы снизить первоначальную стоимость инструмента используют сервис кэшбэк, таким образом можно купить все что угодно – относительно за не дорого.

 Современный рубанок электрический может быть бытовым или профессиональным. В зависимости от видов различаются между собой технические параметры этих инструментов. Это касается следующих параметров:

  • мощность электродвигателя;
  • глубина строгания,
  • количество оборотов барабана и т.д.

Особенности выбора

 Правильный выбор электрического рубанка очень важен для любого производства, строительных работ или использования такого инструмента в домашних условиях. Если он является сравнительно маломощным, то применение его не является эффективным, а расход электроэнергии в процессе работы – обоснованным. Поэтому такой вопрос, электрорубанок как выбрать, становится очень важным в плане денежных расходов и потенциальных затрат электроэнергии и комплектующих.

 Наши специалисты советуют при приобретении обращать внимание на модели данного инструмента, мощность которых  не ниже 600 Вт, а ножи вращаются со скоростью – не ниже 10 тыс. оборотов в минуту. Предпочтительнее купить данный инструмент, мощность которого находится в пределах 700 -900 Вт, а уровень 11-15 тыс. оборотов характерен для скорости вращения ножей.

 Важным моментом при покупке является особенность устройства подошвы. На ней должны находиться бороздки, препятствующие образованию воздушной подушки в процессе строгания древесины. Чтобы успешно снимать угловые фаски, должно быть специальное V-образное углубление.

 Если же имеются в продаже два варианта с одинаковыми техническими характеристиками, но у одного из них установлены две ручки, то следует отдать предпочтение именно этому варианту инструмента. Это связано с тем, что электрорубанок с двумя ручками является более удобным в использовании, а управлять им гораздо легче. Более того, при работе с двумя ручками можно осуществлять контроль каждого движения.

 Следует также обращать внимание на ручку, регулирующую глубину строгания. На недорогих моделях в процессе работы она может смещаться, поэтому нужно выбирать тот инструмент, на котором имеется пошаговая фиксация ручки.

электрорубанок как выбрать Что касается ножей, то они бывают стальными и твердосплавными. Если стальные ножи можно время от времени точить, то твердосплавные аналоги имеют более длительный срок использования. Поэтому при выборе данного электроинструмента нужно обращать внимание на этот аспект.

 При выборе электрорубанка не следует оставлять без внимания и безопасность эксплуатации данного инструмента. Нужно смотреть, каким образом обеспечивается защита пальцев от их случайного попадания в режущую плоскость. Кроме того, необходимо обращать внимание на удобство расположения кнопки, выключающей инструмент, чтобы при необходимости быстро отключить его.

Компании-производители

 В настоящее время существует ряд ведущих компаний, которые занимаются производством разных моделей. Большой популярностью у потребителей пользуются Bosh, Skil, DeWalt, AEG, Makita.

 Продукция этих компаний на протяжении многих лет удовлетворяет потребности пользователей во всём мире. Электрорубанки данных компаний отличаются надёжностью, качеством и длительным сроком использования.

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif