e-Commerce Partners Network

Как купить пилу дисковую ручную

ручная дисковая пила 

  Хороший электроинструмент – залог комфортной и качественной работы, и к его выбору стоит подходить ответственно. Большинство желающих купить пилу дисковую ручную обращают внимание лишь на ее мощность, марку производителя и цену (а вот ее можно и снизить кэшбэком), а ряд других параметров, которые не менее важны, игнорируется.

Основные характеристики, на которые стоит смотреть:

  • Мощность,
  • Высота пропила,
  • Угол наклона подошвы,
  • Количество оборотов,
  • Вес.

Определяем необходимую мощность

Требуемая мощность ручной дисковой пилы зависит от работ, для которых она покупается. Инструменты условно делятся на 3 группы:

  • Легкие пилы (мощность до 1200 Вт);
  • Пилы средней мощности (от 1200 Вт до 1800 Вт);
  • Высокопроизводительные пилы (от 1800 Вт).

 Первые предназначены для нарезки фанеры и досок толщиной до 30 мм. Вылет диска на многих маломощных моделях позволяет прорезать и материал толщиной до 50 мм, но много ими не нарежешь. Процесс будет идти медленно, инструмент быстро перегреется, а твердые породы древесины будут пилиться с огромным трудом. Помимо вышеописанного недостатка легкий инструмент имеет и очевидное преимущество – малый вес. Многие профессионалы берут его в качестве дополнительного оборудования для нарезки паркета или монтажных работ.

 Ручная дисковая пила средней мощности подойдет практически для любых целей. Она легко прорезает доску толщиной до 60 мм, что делает ее оптимальным выбором для работ по дому.

 Третья группа – это профессиональный инструмент, который берут для больших объемов плотницких работ. Высокая мощность позволяет ему разрезать материал толщиной до 80 мм, быстро делать пропилы под наклоном и обрабатывать твердые породы древесины, с которыми стандартные пилы справляются с трудом.

 Важно знать, что большинство неизвестных китайских производителей завышает производительность своих инструментов на 20-30%, и при покупке дешевого оборудования стоит делать на это поправку.

Другие характеристики

 Высота пропила – второй по важности параметр. Он определяет максимальную толщину доски, которую сможет прорезать инструмент. Большинство плотников предпочитает обрезать на месте доску толщиной не более 50 мм, так что стоит ориентироваться примерно на 55 мм. Запас в 5 мм нужен, так как в некоторых местах древесина может оказаться чуть толще заявленного размера. Также стоит помнить, что при распиле доски под наклоном в 45 градусов, высота пропила составляет примерно 70% от стандартной.

 Скорость вращения пилы влияет на ровность среза. Особо гнаться за этим параметром не стоит, но желательно, чтобы она составляла хотя бы 4500 об/мин.

 Вес – немаловажная характеристика ручной дисковой пилы. Для монтажных работ лучше пожертвовать мощностью и высотой пропила, взяв инструмент весом до 3.5 кг. Инструмент весом более 7-8 кг тяжело вести одной рукой, и его стоит брать только в том случае, если вам требуется мощное оборудование.

 Далеко не у всех пил регулируется угол наклона подошвы, и, если вам необходимо обрезать доску под наклоном, стоит выбрать оборудование с соответствующей возможностью. Обычно производители ограничиваются углом в 45 градусов, но есть и модели, которые позволяют наклонить диск относительно вертикали на 60 градусов.

купить пилу дисковую ручную Стоит обратить внимание и на тип подошвы инструмента. Лучше выбирать литую, т. к. она, в отличии от штампованной, не искривляется со временем. Для монтажных работ хорошим вариантом будет покупка аккумуляторной пилы, а из полезных мелочей не будут лишними лазерный указатель и возможность подключения пылесоса. Кроме того, лучше рассматривать пилы с диаметром посадочного отверстия 20 и 30 мм, т. к. к ним легче найти нужные диски.

Производители

 Дисковые пилы производят везде от Германии до Китая, и цены на инструмент сильно разнятся. По этой причине у многих встает вопрос о том, стоит ли переплачивать за известный бренд, или лучше сэкономить и купить пилу дисковую ручную от малоизвестной компании.

Фирменный инструмент имеет целый ряд преимуществ:

  • Гарантия до 36 месяцев, в которой вам не откажут по надуманной причине;
  • Высокая надежность и долговечность;
  • Эргономичность и продуманность инструмента;
  • Дополнительные системы безопасности;
  • Меньший вес при той же производительности;
  • Соответствие заявленным характеристикам.

 К таким производителям относятся Makita, Bosch, DeWALT и некоторые другие, не столь распространенные у нас марки. Это выбор профессионалов, которые зарабатывают строительством и отделкой. Большая цена инструмента со временем отобьется за счет большего срока службы, а работать им намного удобнее.

 Тем, кто не является профессиональным плотником и выбирает инструмент для дома или сопутствующих работ, лучше присмотреться к решениям от российских производителей. Самые известные из них – Интерскол и Sturm. Их оборудование не столь продумано и удобно в эксплуатации, но достаточно надежно. Имеются на рынке бюджетные решения и от иностранных производителей, большинство из которых является дочерними компаниями известных брендов.

 К китайским ручным дисковым пилам стоит присматриваться только в том случае, если бюджет не позволяет взять что-то лучше. Большинство инструментов от малоизвестных производителей отличаются низкой надежностью и довольно быстро выходят из строя. Покупать их для регулярных работ точно не стоит.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif