e-Commerce Partners Network

Как выбрать лазерный уровень

Как выбрать лазерный уровень

   При строительстве зданий, во время ремонта и прочих подобных работ используется ряд измерительных инструментов. Одним из них является уровень. Среди профессионалов зачастую используются современные лазерные модели, которые обладают высокой точностью и эффективностью. На рынке можно встретить массу вариантов, так что советы, как выбрать лазерный уровень, будут не лишними.

 Ведь в современном строительстве требуется постоянный контроль на всех стадиях работы, начиная от закладки фундамента, где уже требуется использование данного инструмента, и заканчивая внутренней отделкой стен, где тоже нужен контроль ровной поверхности. Благодаря уровню можно обеспечить точное соответствие строительного процесса ГОСТам и СНиПам.

Что представляет собой лазерный инструмент

 Отличительной особенностью является то, что маркером в нем является тонкий лазерный луч. Он отлично фокусируется, уплотняется, опознается другими устройствами и расщепляется. Таким образом, даже на расстоянии десяти метров можно четко увидеть точку маркера. При создании такого луча применяется определенная оптическая система. В ней задействованы полупроводники, что располагаются в светодиоде. Они и создают фотоны – световые частицы. Проходя через множество линз, свет фокусируется в тонкий пучок.

На что нужно ориентироваться, когда выбираете лазерный уровень

При выборе стоит знать основные факторы, которые будут гарантировать качество и надежность инструмента. Среди них имеются следующие положения:
– Высокая точность измерения при относительно низкой погрешности, которая не должна превышать десятой доли миллиметра на один метр расстояния;
Также должна быть большая проекция, хотя такие варианты и оказываются достаточно дорогостоящими и для домашнего использования подойдут другие модели, для профессионального использования стоит остановиться именно на таком варианте;
– Техника должна проводить автоматические расчеты по необходимым параметрам;
– Прибор должен быть легким и компактным, чтобы его можно было без проблем переносить.

 Естественно, что стоимость подобной техники зачастую и является главным параметром выбора, все же стоит определяться с тем, что именно для вас является более важным, чтобы вписаться в запланированный бюджет. Но если все-же хочется приобрести дорогой и качественный прибор, то с помощью кэшбэк сервиса цена существенно уменьшится, даже иногда в 2 раза

Виды лазерных устройств

 Для того, чтобы точнее определиться с выбором, стоит более подробно рассмотреть те варианты, которые имеются на современном рынке. В отличие от своих прямых конкурентов лазерных нивелиров, уровни создают лишь одну точку, что помогает строить ось, а не плоскость. Их относят к классу статических устройств, так как в конструкции отсутствует вращательный излучатель. Таким образом, точка будет видна на куда больших расстояниях, чем в нивелирах. В модели Stabila LA4P видимое расстояние достигает 30 метров, даже если работа ведется при ярком солнечном свете.

 Встречается также лазерный уровень самовыравнивающийся, как в модели MultiPointer от производителя GeoFennel, который позволяет компенсировать уклон, примерно, до 5 градусов. Стоит обратить внимание на модели с функцией индикации превышения технических возможностей уровня, как это имеется на модели Leicа Lino Р3. Возможность крепления не слишком влияет на стоимость, но заметно повышает степень комфорта использования, так как позволяет монтировать устройство на различных поверхностях. Модель Geo-Fennel EL168 является одним из классических представителей этой техники, в которых имеется ряд дополнительных излучателей, что удлиняют линию измерения.

На какие параметры следует обращать внимание

Комплектация

 Чем больше дополнительных вещей идет в комплекте, тем лучше, так как их не придется докупать отдельно. Но это же влияет и на общую стоимость, так что при ограниченном бюджете этим иногда приходится жертвовать. Когда выбираете лазерный уровень, при проверке комплектации следует обращать внимание на наличие:
– Сумки или кейса для транспортировки;
Пульта дистанционного управления;
– Специальных очков для лазерных работ;
Штатива для установки;
– Приемника излучения;
Зарядного устройства, а также запасного аккумулятор;
– Крепления для монтажа (может быть скобообразным, магнитным, потолочным или настенным);
- Рейки геодезической.

 Диапазон рабочей температуры

 Не все устройства могут работать при температуре выше 30 градусов Цельсия, или ниже нуля. Но именно такие ограничения и имеются в бюджетных моделях. В профессиональных моделях этот показатель заметно выше и составляет от -20 до +50 градусов Цельсия. Именно такими параметрами обладают Spectra Precision LL300 и Stabila LAR200. Помимо этого еще нужно следить за температурой хранения, которая также указывается в технических характеристиках.

 Дальность

 Данный параметр включает в себя сканируемый и видимый диапазон. Серьезные производители зачастую занижают этот показатель в технических данных, так что на практике он будет выше. В бюджетных моделях ситуация повторяется как раз наоборот.

 Особенности самовыравнивания

 Максимальными показателями обладают устройства, у которых автоматическое выравнивание составляет до 5-6 градусов. Недорогой лазерный уровень может иметь систему выравнивания до 3 градусов, или вообще не иметь ее вовсе. Но важно не только это значение, так как нужно обращать внимание и на скорость подстройки, когда система начинает работу по выравниванию и становится в нужное положение. Это требуется выждать, а сколько именно – указывается в паспорте устройства. Также эта функция должна отключаться в ручном режиме.

 Погрешность

 В недорогих моделях, которые составляют основную часть бюджетной категории, погрешность может составлять от 0,1 до 0,3 мм на 1 метр. Все модели ниже 0,1 мм являются уже более дорогими профессиональными устройствами. Среди них выделяются такие устройства как Geo-Fennel FL260VA и GST Berger ALHV.

 Время беспрерывной работы

 Это определяется тем, какие источники питания здесь используются. Как правило, те модели, что используют внутренние аккумуляторы, а также те, что применяют пальчиковые батарейки, могут проработать более 10 часов подряд. Возможность отключения некоторых функций помогает сэкономить заряд. При выборе модели с аккумулятором нужно обращать внимание на скорость заряда и емкость.

lazern_urovni Качественные элементы питания заметно добавляют стоимость уровню, но такие вещи могут проработать до 40 часов. Явным тому примером является прибор Leica Roteo 35G. Своеобразным рекордсменом здесь является Topcon RLH4C, который может продержаться до 100 часов на одном заряде. Следует подобрать модель, у которой есть индикатор слабого заряда.

 Защита корпуса

 Данный параметр определяется заданными стандартами и может быть классифицирован. В руководстве для пользователей должна быть соответствующая маркировка. Стандартным вариантом является ІР54, который позволяет проводить работу на сильно запыленных строительных площадках. Также в этом случае устройству не страшны дожди и прочие попадания влаги.

 В некоторых профессиональных моделях, таких как CST Berger ALHV, корпус может иметь марку ІР65 и ІР67. К не классифицируемым параметрам можно отнести удачную эргономику корпуса, наличие демпферных накладок, а также использование качественных материалов. При удачном исполнении приборам не страшны падения с высоты до 1,5 метров.

 Характеристика лазера

 Этот параметр определяет качество последующей работы. Здесь нужно обращать внимание на длину волны, класс и мощность прибора. Стандартный лазерный уровень средней ценовой категории имеет длину волны около 535 нМ. Одним из лучших показателей, в плане визуальной дальности, комфорта осмотра, видимости луча и его яркости свечения обладают зеленые лучи 532 нМ. Такими лучами обладают модели Spectra Precicion HV-301-G и прочие.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif