e-Commerce Partners Network

Как выбрать электролобзик

Как выбрать электролобзик

   Кажется, что сейчас, когда повсеместно используют сабельные пилы, лобзик электрический – прошлый век. Но на самом деле эти устройства достаточно популярны, их применяют в промышленности и, конечно, в домашних условиях.

 В торговой сети представлено несколько десятков наименований, разобраться в них непросто, т. к. идентичные по внешним признакам модели могут давать абсолютно разный результат. Но купить дешевле можно абсолютно любой, с учетом применения Кэшбэк Сервиса. Да вообще, что угодно и в каком угодно магазине!

Преимущества и базовый функционал

 Подобные устройства ценят за быструю работу, компактную конструкцию, не требующую особых условий хранения и возможность переносить с одного объекта на другой. Но их назначением является распил объектов разной толщины. Стоит отметить, что не все модели могут использовать для различных материалов. Основная часть предназначена для распила только дерева и его производных, т. к. эти материалы обладают достаточной мягкостью и податливостью.

 Модели с продуманной конструкцией и большим количеством аксессуаров отличаются возможностью распила большего количества стройматериалов. На первом месте после обработки древесины стоит металл, как использующийся повсеместно. Далее идут различные виды пластика, стекла и керамики.

 Работает такой инструмент от бытовой электросети и имеет различную мощность, по которой условной изделия можно разделить на два основных класса:
- бытовой инструмент;
– профессиональный инструмент.

 Профессиональный вариант конструкции отличается более высокой мощностью, стартующей от 1000 Ватт, и позволяет проводить успешный пропил заготовок, толщина которых превышает 80 мм. Бытовой инструмент имеет мощность 350 Ватт и более и благодаря этому позволяет реализовать базовые потребности, сокращая затраты на электроэнергию.

Отличительные особенности и недостатки

 Все модели отличаются своими техническими характеристиками и, что немаловажно, страной производства. И если электронные гаджеты из Китая можно покупать без раздумий, то лучший электролобзик будет явно не из этой страны. Их устройства, независимо от бренда производителя, страдают ненадежным креплением деталей, использованием дешевых некачественных материалов и отсутствием встроенных систем гашения вибрации, что серьезно влияет на качество работы.

 Хорошая модель удобно сидит в руке, имеет блокировку пуска, небольшой вес, не перегревается в процессе работы и не создает сколов на поверхности. Высококлассную модель от хорошей можно отличить по дополнительным неприметным опциям и функциональным возможностям. 

 В первую очередь стоит выделить способ замены пильного полотна. Простые модели требуют небольших усилий, некоторого количества времени и использования вспомогательных инструментов, чаще всего шестигранников. Хорошие же электролобзики, имеют систему быстрой смены пильных полотен, что особенно удобно при работе с несколькими материалами одновременно.

 Следующая особенность, на которую нужно обратить внимание, – возможность регулировки наклона основания (металлической платформы). Не все модели имеют такую опцию, а имеющие значительно отличаются степенью комфорта, с которой производится регулировка. Способ регулировки аналогичен ситуации с креплением пильных полотен, это может быть использование шестигранников либо встроенных средств – переключателей и зажимающих рычагов с точной или плавной настройкой градуса наклона.

Дополнительные опции

 Среди дополнительных опций, которые предлагают многие производители, в том числе DeWattMetabo и Makita, стоит обратить особое внимание на наличие встроенной подсветки рабочего пространства, возможности подключения оборудования для отсоса пыли и регулировки оборотов.

 Подсветку обычно устанавливают светодиодную, поэтому стоит отметить ее яркость. Она должна быть достаточно яркой для использования в дневное время суток, но не ослепляющей.

Лучший электролобзик Makita Возможность подключения бытового пылесоса – также удобная опция, однако, не все производители делают ее достаточно качественно. Часть изделий просто невозможно подключить лишь потому, что места соединения патрубка и электролобзика несовместимы, либо степень всасывания ограничивается конструкцией изделия, а это в итоге делает такую функцию бесполезной.

 Регулировку оборотов у некоторых моделей производят при помощи пускового механизма, что особенно удобно выполнять одной рукой. Но часть устройств все же имеет дополнительные средства, такие как дисковые регуляторы и переключатели режимов.

 Что касается режимов, то стоит выделить те модели, которые имеют маятниковый ход. Его использование позволяет в разы увеличить скорость работы. Такой режим значительно снижает качество пиления, но если им можно пренебречь и допустить появление сколов и прочих недостатков, то это будет оптимальным вариантом для выполнения серийных работ.

Комплектация и ценовая категория

 Не секрет, что наличие дополнительных приспособлений в комплектации устройства значительно влияет на стоимость изделия. Так, по цене некоторые бытовые модели могут приравниваться к профессиональным, имеющим небогатую комплектацию и скромный набор регулировок.

 Среди наиболее необходимых средств, которые все же будут полезны в комплекте электролобзика, стоит выделить кейсы. Они помогут не только содержать в сохранности инструмент и позволить его без особых проблем переносить или перевозить на дальние расстояния, но и дадут возможность не растерять другие аксессуары, такие как пильные полотна и шестигранники для регулировки инструмента.

 Более дорогие инструменты могут похвастаться такими функциями, как работа от аккумулятора, а также отсоединяемый шнур питания с дополнительной защитой от разрыва, в чем заключается их дополнительное преимущество.

 Стоит также отметить входящие в комплект сменные пильные полотна. Оригинальные полотна известных марок, входящие в комплект, имеют длительный срок службы. Но будут ли все они использоваться, известно только конечному потребителю, поэтому выбор остается за ним. Аналогично полотнам к некоторым моделям дополнительно можно приобрести защитные накладки для металлической платформы, средства снижения образования сколов и ряд других специальных приспособлений, которые не обязательно брать с базовым комплектом.

Напутствие перед выбором

 Перед тем, как выбрать электролобзик, стоит вспомнить все описанные выше рекомендации и очертить круг необходимого функционала модели. Нужно определиться, потребуется изделие лишь для выполнения работ по дому, либо будет использоваться достаточно часто и в профессиональных целях, например, для создания мебели под заказ или во время ремонтов. Исходя из этого, можно определить граничную стоимость инструмента.

 Так, изделие, предназначенное для выполнения работ под заказ, может быть несколько дороже того, которое применяется для дома, поскольку в домашних условиях можно мириться с несовершенством конструкции и бесконечно долго приспосабливаться к работе с ним. При выполнении работ для заказчика подобные компромиссы возможны лишь на начальном этапе, но когда клиентская база расширяется соответственно спросу, даже малейшие задержки на смене пильных полотен убивают желание сотрудничества.

 Как выбрать лучший электролобзик, который прослужит не один год и будет стоить относительно не дорого. Какие должны быть пораметры если, лобзик электрический.

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif