e-Commerce Partners Network

Как выбрать перфоратор

какой купить перфоратор

     Правильный выбор инструмента – половина залога успешного труда, в чём бы он ни заключался. Конечно, не в последнюю очередь это касается ремонта и строительства. Современный человек зачастую не прибегает к помощи профессионалов, когда ему требуется выполнение какой-либо работы по дому, предпочитая выполнить её самостоятельно.

 И для того, чтобы результат радовал глаз достаточно долго, важно не просто уметь пользоваться своими инструментами – необходимо знать особенности каждого из них.

 Одним из таких инструментов, которые часто применяются при небольшом ремонте, является перфоратор – найти его можно, пожалуй, в арсенале любого строителя, будь то любитель или профессионал, но далеко не все в полной мере представляют его потенциал. Нередко можно наблюдать ситуацию, когда рабочий затрудняется с выбором правильного режима работы, не говоря уже о замешательстве при покупке.

 Чрезмерное количество параметров в этом случае действительно способно ввести неопытного покупателя в ступор, поэтому перед тем, как отправиться в магазин за этим инструментом, важно понять, какой перфоратор лучше выбрать с учётом всех обстоятельств. А вот с ценой немного проще, достаточно воспользоваться услугой кэшбэк сервиса, и стоимость любого инструмента упадет до приемлемой и даже дешевой!

Виды перфораторов и их параметры

 С первого взгляда может показаться, что огромное количество самых разных инструментов, предназначенных для выполнения одной операции – не более, чем маркетинговый трюк. Действительно, какая разница, какой из них выбирать, если оба смогут выполнить свою работу?
 Но подобный подход слишком упрощает ситуацию. Дело в том, что каждый из параметров действительно важен, от него во многом зависит процесс работы, и пренебрежение хоть одним из них будет равносильно выкидыванию денег на ветер.
 Неправильно подобранный ударный инструмент, не рассчитанный на тот объём работ, который вы будете им выполнять, придёт в непригодное состояние очень быстро, а в процессе эксплуатации он окажется недостаточно мощным или, наоборот, излишне громоздким. Поэтому перед покупкой стоит хорошо подумать о том, для чего он вам понадобится.

Режимы работы

 Первое, на что стоит обратить внимание, решая, какой купить перфоратор – наличие у него необходимого режима работы. Современные полнофункциональные инструменты чаще всего имеют три режима, обеспечивающих весь необходимый фронт действий:
- сверление;
- долбление;
- ударное сверление.
 Но встречаются и более простые, предоставляющие владельцу только два, или даже один режим. Так, если вы собираетесь производить работу с мягким материалом, таким как дерево, то одного или двух режимов вам будет достаточно. В противном же случае лучше приобрести трёхрежимный инструмент.

Частота и энергия удара

 Не менее важно при выборе оценить и энергию удара, определяющую, какая энергия будет расходоваться на каждый удар бура по обрабатываемой поверхности. Этот параметр может колебаться от значения менее 1 Дж у наиболее лёгких моделей до 20 Дж у самых мощных. Здесь правильнее всего выбрать золотую середину, особенно, если речь идёт о покупке перфоратора для дома, а не для профессиональной деятельности. Если этот показатель будет слишком мал, эффективность вашей работы заметно упадёт, если слишком велик – инструмент быстро выйдет из строя, не выдержав нагрузки.
 Частота удара – вторая характеристика, определяющая лучший перфоратор, она показывает, сколько ударов совершается им за одну минуту. Чем выше этот показатель, тем быстрее будет получено отверстие. При покупке учтите, что из всех характеристик наиболее важными можно назвать гармоничное сочетание энергии и частоты удара – если вы сможете его подобрать, то не только получите качественный и эффективный инструмент, но и значительно продлите срок его жизни.

Мощность

 Ещё одна техническая характеристика, на которую можно ориентироваться при покупке – мощность электродвигателя. Она в значительной степени определяет возможности инструмента.
 На рынке электротехники чаще всего можно встретить модели, обладающие мощностью от 500 до 2000 Вт. Условная классификация разделяет их на две категории: бытовые, до 1000 Вт, и профессиональные, более 1000 Вт.
 Перфоратор, обладающий мощностью более 1200 Вт, вряд ли вам пригодится, если вы не профессиональный строитель. Предназначение такого гиганта – пробивание толстых стен из крепкого материала. В бытовом применении чаще встречается потребность в менее мощных моделях. Так, если вы регулярно занимаетесь ремонтом, и ваша потребность в сверлении стен и прочих подобных работах достаточно велика, то имеет смысл приобрести инструмент мощностью около 750-900 Вт. Если же вы будете доставать его с полки изредка, раз в несколько месяцев проводя небольшую по объёму работу, то хватит 550-650 Вт.
 Стоит заметить, что от мощности напрямую зависит вес инструмента. По этому параметру также можно ориентироваться, решая, как выбрать перфоратор:
- лёгкие, до 4 кг;
- средние, 5-8 кг;
- тяжёлые, более 8 кг.
 Последняя категория также считается исключительно профессиональной, предназначенной для трудоёмких и продолжительных работ, поэтому, как правило, обратить внимание рекомендуется на лёгкие и средние модели.

Форма

 Ещё один параметр – форма инструмента. Помимо узких и удлинённых перфораторов, привычных среднестатистическому человеку, существуют L-образные. В них двигатель расположен вертикально, что значительно улучшает систему охлаждения, увеличивая максимальный срок непрерывной работы. Кроме того, это добавляет инструменту компактности за счёт уменьшения длины. Впрочем, такая особенность обладает и своими минусами, например, увеличенным весом и невозможностью работать в чересчур узких нишах. Что для вас важнее – решать вам.

Основные производители

перфоратор Bosch Существует немало производителей инструментов, предназначенных для сверления – в арсенале любой фирмы, занимающейся производством электроинструмента, найдётся не меньше десятка различных моделей.  Профессионалы в числе лидеров рынка чаще всего называют следующие бренды:
– Bosch;
– Makita;
– Einhell;
– Интерскол;
– Sturm.
 Bosch славится, прежде всего, как производитель мощных профессиональных инструментов, однако в его каталоге найдутся товары и для домашнего использования. Основные достоинства этой компании – очень широкий выбор и неизменно высокое качество. При правильном подходе за приемлемую цену вы сможете подобрать качественный и надёжный инструмент, который проработает в ваших руках не один год.
 Makita – бренд, заслуженно считающийся главным конкурентом Bosch. По надёжности и качеству из них трудно выявить однозначного лидера, однако товары Makita более ориентированы на среднего потребителя. Бытовые перфораторы этой фирмы отличаются вниманием к деталям, эргономичностью и удобством использования.
 Инструменты Einhell обладают, пожалуй, оптимальным сочетанием стоимости и качества – в каталоге этого производителя вы запросто перфоратор по цене, находящейся значительно ниже средней отметки. При этом товары Einhell обладают весьма внушительными характеристиками и достаточно широким для своей категории функционалом.
 Интерскол – весьма неоднозначный производитель, основным достоинством которого можно назвать сравнительно низкие цены. Качество, хотя и находится на достойном уровне, остаётся несколько ниже, чем у конкурентов. Если вы не планируете постоянное использование инструмента, то сможете присмотреть что-то из товаров Интерскол.
 Sturm, считающийся производителем бытового инструмента, пожалуй, находится ближе всего к Интерсколу, вместе с ним замыкая список лидеров. Тесты продукции Sturm показывают довольно частые поломки, поэтому во многих случаях предпочтение отдаётся кому-либо из конкурентов. Главное достоинство – весьма широкий ассортимент.

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif