e-Commerce Partners Network

Как выбрать кондиционер

Как выбрать кондиционер

       При выборе бытовой техники многие потребители предпочитают обращаться к опытному менеджеру. Однако нужно быть готовым к тому, что он может “подсунуть” продукт, который ему нужно продать. Чтобы не стать одним из обманутых, мы предлагаем вам выбирать технику самостоятельно. Сейчас остановимся на конкретном ее виде: кондиционере. В этой статье вы узнаете, какие бывают кондиционеры и по каким параметрам следует их рассматривать. Итак, как выбрать кондиционер?

 Купить дешевле любой “каньдюк” Вам поможет сервис кэшбэка. Примените его во время оплаты, и сэкономите очень приличную сумму. Иногда данная сумма – треть стоимости!

 Для правильного и осознанного выбора нужно рассмотреть и сопоставить четыре параметра:
– разновидности устройства;
– страны-изготовители и марка;
– мощность;
– набор функций.

Разновидности кондиционеров

 По параметру сферы применения кондиционеры принято разделять на три вида:
- бытовые (квартиры и комнаты площадью от 10 до 50 “квадратов”);
- полупромышленные (помещения площадью от 50 до 300 квадратных метров);
- промышленные (магазины, торговые центры, спортивные комплексы свыше 300 квадратных метров).

 При этом, каждый вид делится на несколько подвидов, которые имеют свои характеристики, функции и параметры. Сейчас мы рассмотрим классы бытовых и полупромышленных кондиционеров:

 Оконный бытовой кондиционер. В прошлом – самый распространенный и востребованный вид. Однако в настоящее время популярность его падает в связи с непрактичностью и рядом неудобств. Устанавливается в выпиленное в стене отверстие. Недостаток заключается в том, что зимой холодный воздух проникает в помещение. Также кондиционер имеет сильные шумы. Из плюсов – только низкая цена.

 Мобильный бытовой кондиционер. Легко устанавливаемый и не нарушающий герметизацию помещения. Отлично подойдет для двухкомнатных и меньших по площади квартир. Из минусов – шум и высокая цена.
Настенный кондиционер. Относится к полупромышленному виду и состоит из двух блоков (один устанавливается снаружи помещения, другой – внутри). Он наиболее распространен и доступен в цене. Имеет мощность, достаточную для охлаждения 20-70 “квадратов”. 

 Канальный полупромышленный кондиционер. Имеет сложную конструкцию и систему воздуховодов. Позволяет производить воздухообмен и кондиционировать сразу несколько комнат в одном помещении. Единственный минус – сложность регулирования температуры в каждой из них. Однако если во всех комнатах требуется одинаковая температура, недостаток исчезает.

 Кассетный кондиционер. Для его установки необходимо наличие подвесного потолка, потому что он на него и устанавливается. Несомненным плюсом кондиционера является то, что он практически незаметен, а также равномерное распределение воздуха на четыре направления, что позволяет использовать его для крупных помещений. 

 Потолочный кондиционер – достойная альтернатива кассетному, если в квартире нет подвесного потолка. Устройство может размещаться под потолком или в самом низу стены. Поток воздуха в том и другом случае будет распределяться неравномерно.

 Колонный кондиционер имеет вид большого холодильника. Он не требует сложной установки, однако для него понадобится много свободного пространства. Ввиду своей мощности может охлаждать довольно обширную территорию, однако близко к кондиционеру находиться невозможно – слишком холодно.
Теперь вы имеете представление о каждом виде кондиционера и можете выбрать подходящий именно вам.  Переходим ко второму пункту.

Выбираем страну и марку 

 Задаваясь вопросом, какой кондиционер лучше выбрать, мы, в первую очередь, обращаем внимание на известность марки и производителя, а также цену и качество их продуктов. Рассмотрим самые известные бренды именно в этих критериях.

 Итак, лидирующие позиции на рынке кондиционеров в соотношении цена-качество занимает Япония. На протяжении двадцати лет эта страна получает высшие оценки по производству данной техники, а такие марки, как Toshiba, General и Mitsubishi известны всему миру своими качественными товарами. Но будьте готовы, что за настоящее качество и платить придется “качественно”.

 Средний класс – и качество, и цена чуть ниже, но на приемлемом уровне – это США, Италия и Корея. О корейской марке LG знает весь мир и активно приобретает ее продукты, зная, что она их не подведет. 

 Если выбирать кондиционер, исходя из маленького бюджета, Китай будет самым подходящим решением. Техника марок Zanussi и Midea, конечно, не отличается высоким качеством, но и цена не так “кусается”. 

Поговорим о мощности

 Одним из важнейших критериев выбора любой техники является ее мощность. Кондиционер – не исключение.

 Ведь именно этот параметр в корне определяет работу этого устройства. Выбор подходящей мощности зависит от размера помещения, куда кондиционер будет устанавливаться. Однако здесь недостаточно будет понять, большое помещение или маленькое – придется измерять квадраты, потому что если ошибиться с мощностью, можно либо замерзнуть из-за огромной мощности, либо сжариться из-за недостаточной.

 По примерным подсчетам на десять квадратных метров помещения необходим 1кВт. Соответственно, на 32 м2 требуется примерно 3,2 кВт. Не следует брать кондиционер с мощностью “с запасом”. Это может принести значительные неудобства в использовании. 

Немного о функциях

 Как известно, есть “навороченные” кондиционеры, есть простые. С простыми все понятно – включил и наслаждайся! А вот о многофункциональных можно поговорить. 

 Сейчас большинство кондиционеров (даже оконные) имеют хотя бы несколько функций, главным из которых является настойка режимов. Обычные кондиционеры имеют максимум пару режимов (холодный или теплый воздух). В дорогих кондиционерах можно встретить:
– слабый поток воздуха;
– средний поток;
– сильный поток;
– холодный воздух; 
– теплый воздух;
– горячий воздух;
– режим вентиляции;
– очистка воздуха.

 И это – лишь стандартный набор. Во многих современных устройствах можно регулировать температуру, устанавливая нужный градус по шкале Цельсия, а силу потока можно установить в метрах в секунду! Также многие кондиционеры способны осушать или увлажнять воздух в помещении. 

 В дополнительных функциях можно найти кахетиновые фильтры, ионизаторы воздуха, система “зимний пуск”, точечный нагрев или охлаждение, плазменные очистители. Естественно, их наличие значительно увеличит цену всего прибора.

 Функции и настойки регулируются на специальном пульте, дистанционно. В бюджетных вариантах – на самом кондиционере. 

 Теперь вы имеете представление о четырех критериях правильного выбора кондиционера. Сопоставьте их и вы получите идеальный для вас вариант, какой кондиционер выбрать!

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif