e-Commerce Partners Network

Какой чайник выбрать электрический

Chaynik

   На полках супермаркета бытовой техники можно найти в наше время разнообразные и разноцветные электрочайники. Они не только отличаются по цвету и по форме, но и производятся из разного материала.

 Чтобы выбрать оптимальный вариант, следует хорошенько разобраться, что собой представляет электрочайник из пластика, металла, стекла или керамики. А чтобы купить существенно дешевле, необходимо использовать кэшбэк сервис.

Из металла

 При изготовлении металлических чайников применяют пищевую нержавеющую сталь. Чайники отличаются особой прочностью. Правда, у такого прибора крышка, выключатель и ручка сделаны из пластмассы, а значит, при падении они могут отколоться. При нагреве воды нержавеющая сталь не вступает в реакцию с кипящей водой, а посему такой чайник лучше, чем пластиковый.

 Несмотря на красивый вид и прочность, корпус электрочайника из металла при нагреве становится очень горячим. То есть человек может обжечься при контакте с его поверхностью. Из-за своего веса чайник при закипании отличается повышенным шумом. Со временем пластмассовые и стальные элементы деформируются от тепла, но поскольку у них деформация проходит по-разному, то чайник может протекать в местах стыка.

Из керамики

  По словам гурманов черного и зеленого чая, самый вкусный напиток получается из керамического чайника. Тем более керамический вариант отличается особой экологичностью. Поскольку стенки чайника очень толстые, вода в резервуаре долго сохраняет тепло и поглощает шум при закипании. Но благодаря толщине тех же стенок, масса электрочайника значительно увеличивается.

 При уйме положительных качеств керамического электрочайника он имеет и несколько недостатков. Керамика – очень хрупкий материал, при малейшем столкновении с другой поверхностью на нем появятся трещины. Керамическая модель имеет еще один существенный недостаток – вода в резервуаре закипает намного дольше, чем в чайниках из другого материала.

Из пластика

 Пластиковый чайник – наиболее распространенная модель товара. Он стоит намного дешевле, чем описанные выше варианты. К тому же он легок и быстро закипает. Многие считают, что пластмассовые чайники при контакте с кипятком выделяют токсичные элементы, но современные чайники делаются из пищевого пластика. А он, как известно, не влияет пагубно на здоровье человека. Другое дело, что определить на глаз такой материал невозможно. Поэтому при покупке следует узнать имеет ли товар сертификат, подтверждающий безопасность для здоровья человека.

Электрочайник из стекла

 Как и модель из керамики, стеклянный электрочайник относится к экологически чистым материалам. Его изготовляют из термостойкого и ударопрочного стекла. Хотя он обладает хорошей прочностью, все же электроприбор считается хрупким по сравнению с пластиком и металлом. В электрочайниках из стекла видно, как закипает вода, в связи с этим производители во многих моделях предлагают подсветку. Теперь наблюдать за процессом подогрева воды становится интересным и завораживающим.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif