e-Commerce Partners Network

Газовые котлы, виды и характеристика

газовые котлы

    Самым удачным выбором автоматического отопления являются газовые котлы. Такой вариант весьма распространен в наше время. Топятся они газом, который отличается низкой ценой, а это неплохой плюс. Также газ – один из самых эффективных видов топлива. Три из четырех котлов, применяемых в нашей стране, – газовые. Современный рынок имеет довольно богатый выбор моделей и изготовителей таких котлов. Чтобы подобрать подходящий для вас агрегат, рассмотрим все имеющиеся виды.

Настенные котлы

 Такие котлы появились не так уж давно, но уже сумели привлечь к себе внимание и большое количество потребителей. По-другому их называют «миниатюрными котельными». Множество фирм, создающих настенные котлы, изготавливают образцы с естественной и принудительной тягой. Котлы, имеющие естественную тягу, известны всем очень давно, это обычная труба на крыше дома. Естественная тяга означает, что камера горения является открытой. Такие котлы обычно устанавливают в крупных зданиях, имеющих хорошую вытяжку. Вывод переработанных газов у них производится только в вертикальном положении.
 

 А вот котлы, обладающие принудительной тягой, производят не так уж и давно. Их используют, когда забор воздуха для прогорания из здания нежелателен. Принудительная тяга означает, что такой котел может устанавливаться в любом помещении, независимо от вентиляции, потому что камера горения является закрытой. Также при этом виде тяги может быть установлен любой дымоход. Еще следует отметить, что такие котлы оснащены насосом, питающимся от электричества.
 

 Настенные котлы также подразделяют по типу разжигания: электрические и имеющие пьезорозжиг. Стоит отметить, что настенные агрегаты меньше по размеру, и мощность их тоже меньше. Чаще всего изготавливают их из меди. Медные изделия имеют большой срок эксплуатации, до 30 лет. Они хорошо противостоят коррозии и прочим повреждениям. Такие теплообменники очень мало весят и используются чаще всего.

Напольные котлы

 За многие годы напольные котлы не претерпели значительных изменений. Их теплообменник чаще всего изготовлен из стали или чугуна.
1. Чугунные. Маловероятно, что чугун одолеет коррозия, ведь его изготавливают довольно толстым слоем, что может хорошо сказаться на эксплуатации. Теплообменник, изготовленный из чугуна, может прослужить более 50 лет. Но и у чугунных вариантов имеются недостатки. Материал очень хрупок, а значит, подвержен риску появления трещин при его транспортировке. Также они мало сопротивляются различным деформирующим повреждениям.
2. Стальные. Имеют высокую прочность и более легкий вес, не так подвержены трещинам при транспортировке. Но стальными теплообменниками нужно уметь пользоваться, ведь при неправильном использовании их одолеет коррозия. Правила эксплуатации очень просты, нужно лишь соблюдать температуру котла. Правильно выбранный проектировщик поможет создать хорошую систему, в которой котел прослужит по максимуму.
настенный котел Еще напольные котлы подразделяют по виду горелок: атмосферные и вентилируемые. Атмосферные котлы отличаются своей простотой и низкой ценой. Их работа проходит более тихо. Такая горелка – это встроенная часть котла, которая входит в его стоимость. Мощность атмосферных горелок может достигать от 10 до 80 кВт.
 Вентилируемые котлы, наоборот, стоят довольно дорого и имеют усложненную конструкцию. Такие горелки могут работать на газе или на топливе. И обычно продаются они по отдельности с котлом, а значит, их стоимость не входит в общую сумму. Вентилируемые горелки достигают мощности гораздо большей, чем атмосферные, количество кВт может достигать несколько тысяч.
 Напольные котлы бывают с одним уровнем мощности, с двумя и с регулируемым показателем. Стоит заметить, что мощность таких котлов составляет более 40 кВт.
Также газовые котлы делят по виду теплообменника, то есть по контуру. Контур – это канал, снабжающий дом теплом и горячей водой. Их виды:
1. Одноконтурные. Предназначены для отопления и только.
2. Двухконтурные. Включают два контура: один нагревает горячую воду, а другой является системой отопления. Контур для нагревания бывает рассчитанным на малое количество воды или включающим в себя бак, который держит определенную температуру.
3. Трехконтурные. Имеют третий теплообменник, подогревающий пол, воду для бассейна и т. п.
В выборе котла немалую роль играет размер площади дома. Чтобы узнать нужную мощность котла, нужно учесть также строение помещения и типы утепления. К примеру, на 20 квадратных метров потребуется приблизительно 2 кВт.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!
Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif