e-Commerce Partners Network

Ремонт колонок своими руками. Причины неполадок газовой колонки

ремонт газовых колонок своими руками      Несомненно, любой специалист скажет вам, что газовая колонка является опасным оборудование и доверить её ремонт можно только профессионалу. Но устранение неисправностей не затрагивающее газовое оборудование возможно исправить своими усилиями. Необходимо чётко ознакомиться с рекомендациями по обнаружению типичных поломок. Вам понадобится, банально, изучить инструкцию по устройству газового «агрегата» и разобраться, что же не так.

 Причины выхода из строя газовых колонок немногочисленны, разберёмся по порядку.

Если газовая колонка отказывается зажигаться…

  1. Газовая колонка не зажигается.
  2. Тухнет фитиль.
  3. Вода идёт тонкой струёй.
  4. При зажигании газовая колонка хлопает.
  5. Слышен запах газа.
  6. Колонка не греет воду до нужной температуры.

 Причиной поломки может стать неисправность запальника. Если не горит, значит стоит обращаться в газовую службу к специалистам. Газовщик прочистит или заменит неисправный элемент. Чинить самостоятельно не стоит – это опасно для жизни.

 При отсутствии вентиляционной тяги колонка также не зажжётся. Проверить неисправность можно обычным листком бумаги. Просто поднесите его к вентиляционной отдушине. В случае если листок не меняет своё местоположение с тягой однозначно проблемы. В многоэтажных домах с такой проблемой нужно обращаться в коммунальные службы. Самостоятельная чистка специальным металлическим ёршиком может только усугубить ситуацию, и коммунальщики это не рекомендуют делать.

 В современных газовых колонках с электронным розжигом, газ может перестать подаваться путём отсекания клапана. Об этом сообщает индикатор. В некоторых колонках ремонт может закончиться банальной сменой батареек. Для этого необходимо хорошо изучить инструкцию. Если же такой пункт не прописан – обращайтесь в ближайший сервисный центр к специалистам.

 Зачастую горелки не срабатывают из-за деформации мембраны. Деталь для запуска горелки становится чуть менее чувствительной и по тому не срабатывает при подачи воды. К сожалению, срок износа мембраны в любой даже самой дорогой колонки рассчитан от 5 до 8 лет. Для проверки неисправности откройте воду на всю, если колонка не зажглась проблема однозначно в мембране. Да, несомненно, вы можете исправить поломку самостоятельно, открутив гайки и крепёжные винты, разделить половинки узлов и увидеть резиновую мембрану. Купить аналогичное изделие вы сможете в специализированном магазине. Но стоит ли подвергать опасности свою жизнь, жизнь близких и соседей, ремонтом агрегата, к тому же не факт, что вы просто её не доломаете.

Что делать если колонка тухнет?!

 При включении нагревателя — колонка тухнет. Проблема в температурном датчике, который защищает колонку от перегрева.

 Существует два типа решения проблемы.

  1. Горелка загорается, некоторое время всё работает без нареканий, а через 10–20 минут колонка отказывается нормально функционировать и попытки устранить и разжечь вновь не помогают. Проходит время и оборудование работает в обычном режиме… Такое происходит из-за чрезмерной чувствительности датчика. В таком случае по гарантийному талону рекомендуем обратиться в сервис, вызвано это недоброкачественной работой производителя, т. е. заводским браком.
  2. Колонка иногда включается или не зажигается вовсе, причиной тому послужит износ изоляционного материала датчика. Происходит замыкание, срабатывает предохранительный клапан и агрегат начинает вести себя ненормально.

 Дефект — это негазовый, а заводской. Необходимо обратиться в специализированный сервисный центр и решать вопрос непосредственно с заводом изготовителем.

Вода идёт тонкой струёй?!

теплообменник

 Засорение теплообменника и есть главная причина поломки колонки. Причина – накипь, возникающая в результате срабатывания запальника. Накипь не смывается из теплообменника, и в результате газовое оборудование выходит из строя. Обычно достаточно прочистить теплообменник и проблема решена. Но в более запущенных случаях необходимо менять. Прочистить теплообменник можно в домашних условиях достаточно приготовить отвёртки, ключи, резиновый шланг, прокладки и готовую смесь для устранения накипи.

При включении хлопает?!

 Газовая колонка будет работать, если правильно отрегулировать. Сразу обращайтесь к специалистам. Причин возникновения неисправности несколько:

- газ поступает под низким давлением, в следствие в горелку попадает воздух, который образует звук похожий на хлопок.

- наоборот, газ поступает под большим напором, горелка нагревается быстро и это приводит к срыву огня.

При включении колонки слышен запах газа?

 Даже и не думайте приступать самостоятельно, ремонт газовых колонок своими руками здесь исключен. Обязательно перекройте газ в квартире или доме. Вызовите газовую службу и по максимуму проветрите помещение. Газовщики оценят ситуацию и примут соответствующие меры.

Колонка не нагревает воду до нужной температуры?!

 Многое зависит от мощности колонки. Решения проблемы несколько. Если включено несколько кранов одновременно закрываем и ждём пока нагреется вода до нужной нам температуры или покупаем более качественную колонку, которая удовлетворит наши потребности при нагреве воды. Иногда причиной может быть засорение газовой горелки. Обратите внимание на цвет газа, если он жёлтый – обращайтесь, не раздумывая в газовую службу.

 Газовую поломку доверяйте профессионалам своего дела и помните – безопасность важнее всего. Ведь как известно, нет ничего дороже человеческой жизни.

 Покупать новую колонку лучше в интернет магазине, а купить и вернуть со стоимости до 30% денег вам поможет кэшбэк сервис. Удачи!

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!
Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif