e-Commerce Partners Network

Пенобетон или кирпич

 Пенобетон или кирпич

           Начиная постройку дома, встаёт один довольно сложный вопрос – какой материал будет предпочтительнее и надёжнее для его возведения. При выборе материала не стоит конкретно спрашивать что хуже, а что лучше. Правильнее будет разобрать все достоинства или недостатки каждого из возможных материалов. Так же стоит учитывать некоторые факторы, которые повлияют на выбор материала:

  • Необходимо учесть климат местности, в которой будет производиться строительство. Наш регион характеризуют низкие зимние температуры поэтому, выбирая между пенобетоном и кирпичом, стоит делать упор на то, из чего будет теплее постройка. Хотя в обоих случаях с этими материалами строение будет тёплым.
  • Насколько долговечно должна быть постройка. Здесь важно не только качество готового материала, но и то какие технологические этапы он прошёл. Если продукт некорректно обработан, то он потеряет все свои качества, которые способствуют долговечности.
  • Стоит определиться с тем, какая будет внешняя отделка здания, в этом плане кирпич конечно более применим.
  • Так же стоит учитывать финансовые вопросы. Они касаются не только прямой стоимости самого материала, но и конкретных затрат на работу с ним.

 Сравнительная характеристика кирпича и пенобетона

 Для фундамента лучше выбирать пенобетон, он гораздо легче и объёмнее, но такой фундамент требует повышенного армирования и боится больших перегрузок. Если необходимо возвести стены, то лучше выбирать кирпич. Это обусловлено тем, что монтаж этих материалов производится с применением разных технологий. Так для того что бы проложить обычный кирпич нужно прибегнуть к использованию цемента, в то время как пенобетон потребует применения специального клеящего раствора.

пеноблок

Выравнивание стен ищите в рубрике ремонт стен.

 

 Эти два материала имеют разную плотность. Это ещё один плюс в пользу кирпича для применения его в качестве возведения стен. Зачастую все испытывают необходимость просверлить дыру в стене с целью крепления всевозможных шкафчиков или багетов. Благодаря своей высокой плотности с кирпичом это будет сделать гораздо проще. В случае пенобетона придётся использовать дополнительные материалы. А в некоторых случаях даже ставить анкера, один из выходов в данной ситуации являются длинные саморезы по дереву, закручиваете прямо в стену без предварительного сверления отверстий.

 Однако низкая плотность пенобетона позволит ему пропускать в помещение воздух и создавать внутри здания необходимый микроклимат, что неподвластно кирпичу.

 Стоимость

 Цена пенобетона в основном зависит от того, насколько он плотный. Чем выше плотность, тем выше стоимость, всё закономерно. Кирпич в этом плане будет гораздо дешевле. Однако не все могут использовать кирпич ещё и потому, что мало кто владеет качественной техникой укладки кирпича. Так в итоге может получиться, что нанимая профессионалов, для укладки кирпичного сооружения, выгоднее будет приобрести пенобетон и выполнить работы самостоятельно.

 Самым идеальным вариантом будет комбинирование материалов. Так можно сэкономить, но только в случае самостоятельного выполнения работ. Всё же экономнее будет использовать пенобетон, это в несколько раз ускорит стройку. Однако все вправе выбирать материал самостоятельно, опираясь на предоставленные факты.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif