e-Commerce Partners Network

Отделка стен квартиры

отделка стен

    При ремонте возникает вполне закономерный вопрос об оформлении внутренних стен квартиры. Чтобы не «заблудиться» в огромном количестве облицовочного материала и сделать правильный выбор, нужно определиться с собственными пристрастиями и желаниями, изучить рынок предлагаемых материалов и уточнить свои финансовые возможности.

 Перед окончательной отделкой стены желательно утеплить. Особенно это касается угловых квартир ориентированных на север. Более распространен метод наружного утепления. Но этот прием довольно трудоемкий и дорогостоящий. Для внутреннего утепления используют листы минеральной ваты или пенопласт, крепятся они при помощи профиля или деревянных брусков. Далее утепляющие материалы для отделки стен закрываются гипсокартоном. Этот вариант более экономичен, но теряется часть площади. Можно использовать тонкий рулонный изоляционный материал, на который можно клеить обои.

 В любом случае перед отделкой стена должна быть подготовлена. Ее необходимо выровнять, заделать все существующие трещины и фактические неровности. Затем поверхность нужно зашкурить и загрунтовать.

 Самый распространенный способ отделки, оформление стен – оклейка обоями. Огромный выбор этого отделочного материала самых разнообразных расцветок, рисунков, фактур создаёт простор для фантазии. Обои бывают бумажные и акриловые, виниловые и флизелиновые, а также есть стеклообои и специальные текстильные обои для стен. В продаже можно найти даже растительные джутовые обои и бисерные обои.

 Красота и неповторимость фресок известна с давних времен. Это ручной метод росписи стен по мокрой штукатурке. Метод дорогостоящий, но современные технологические способы позволяют несколько удешевить такую отделку. Фреска заранее наносится на полотно или на готовое самоклеящееся изображение. Это позволяет наносить целую картину сразу на всю стену.

способы отделки стен

О выравнивании стен гипсовой штукатуркой узнаете в категории – ремонт стен.

 

 Создать неповторимые шедевры можно с помощью мозаики. Этот способ отделки с успехом применяется не только на кухне или в ванной. Панно из мозаики, изображающее сюжеты, подойдет как для любой гостиной, так и для уютных спальных комнат. Для мозаичных узоров используют мех, кожу, перламутр, а также металл, дерево. Более дешевый материал – это обои, имитирующие мозаику.

 Не утратил актуальности способ фотопечати. Современные методы позволяют нанести четкое и выразительное изображение на любые материалы и правильно подготовленные поверхности. Осенний парк, городской пейзаж, бескрайнее пшеничное поле с васильками – возможность создания иллюзии свободного пространства. Стоит учесть, что крупные яркие рисунки могут отрицательно действовать на зрение и настроение домочадцев.

 Модная ныне кирпичная кладка создает эффект старого исторического здания или деревенского дома. Такой «грубый» дизайн подойдет не всем. Декоративный кирпич используют для дверных проемов, арок, различных перегородок, а также для отделки фальш-каминов.

 Керамогранит – материал стойкий и влагонепроницаемый. Используется как «фартук» на кухне и так же для стен в ванной. При помощи техники нанесения рисунка на поверхности этого материала создают имитацию дерева, кожи или натурального камня. Это позволяет применять керамогранит в гостиной или кабинете.

 В отделке стен довольно часто используют декоративные панели. Они легки в установке, не боятся влаги. Не требуют особых знаний и профессиональных навыков. При монтаже с ними нет пыли и грязи.

 Декоративная штукатурка под отделку стен используется довольно давно. Но в зависимости от используемых материалов штукатурка каждый раз выглядит по-разному. На толстый слой покрытия наносят различные наполнители в виде каменной мраморной крошки, синтетических гранул, целлюлозы или нейлонового волокна. При использовании этого метода нужно соотнести толщину стены и площадь помещения.

 Наконец, стены можно просто окрасить.

 Вы можете отдать предпочтение любому из перечисленных выше способов оформления стен в вашей квартире. Каждый из них способен подарить жилищу новую жизнь.

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif