e-Commerce Partners Network

Теплый дом

теплый дом

         Дома из кирпича в течение многих веков пользовались популярностью. Надежные, крепкие и долговечные строения, вот только они не очень хорошо сохраняли тепло. Но эта проблема решилась с появлением разных эффективных материалов для утепления зданий. Для достижения хороших показателей без использования теплоизоляционных материалов приходилось сооружать слишком толстые стены, что несло огромную нагрузку на фундамент.

 Сейчас же нет надобности в строительстве толстых стен. Поэтому и к фундаменту выдвигаются не столь серьезные требования. И тем не менее, ваше жилье с полной уверенностью можно называть – теплый дом.

 Экономное расходование тепла является первой и важной задачей. Если все элементы дома, квартиры утеплить должным образом, то удастся сэкономить значительные денежные средства. Счета за коммунальные услуги существенно уменьшатся. Тогда не приходится дополнительно прогревать слишком холодные стены, оконные щели, пол, потолок.

 Утеплив стены, человек способен воспрепятствовать появлению плесени, что несет серьезную угрозу здоровью. Она возникает в том случае, когда внутренняя часть и внешняя часть стены имеют серьезную разницу в температуре. Внутренняя часть стены начинает страдать от конденсата – это просто отличные условия для размножения грибков и плесени.

 Процесс утепления

 Разные теплоизоляционные материалы отличаются влагостойкостью, паропроницаемостью, теплопроводностью. Следует вначале определиться с толщиной слоя, необходимого для качественного утепления. Для этого существуют специальные справочники, которые легко отыскать в проектной организации. Только изучив возможные тепловые потери и определившись со слоем теплоизоляции можно приступить к выбору самого материала.

 Итак, будем делать утепление частного дома. Вначале в обязательном порядке снимаются предыдущие покрытия, покрывающие стену. Для выравнивания поверхности используют цементный раствор и грунтовку, которая обеспечивает надежное крепление. Получить ровную поверхность после монтажа теплоизоляционного материала удастся с помощью маяков и отвесов. Тогда утеплительный слой устанавливается без особых проблем.

 Прекрасным огнестойким утеплителем являются базальтовые плиты. В отличие от других материалов не приходится сомневаться в абсолютной безвредности данного утеплителя. Его изготавливают из натуральных базальтовых волокон, не используя никаких добавок. Базальтовые плиты в качестве утеплителя позволят снизить затраты более чем на 50%.

частный теплый дом

Однако, потрепало ее.

 

 Процесс монтажа начинается с закрепления цокольного профиля, который имеет такую же ширину, как и базальтовая плита. Для крепления используют дюбеля. Затем готовится клеевая смесь. Для равномерного нанесения клея лучше взять монтажный пистолет. Следует прижать плиту к стене и откорректировать ее положение. Если возникают ошибки в процессе работы, то времени для их исправления хватает – только после 20 минут клей надежно схватывается с поверхностью. В качестве инструмента для точного расположения используется уровень. Для улучшения монтажа нужно располагать второй ряд, смещая швы и перевязывая углы строения.

 Промежутки между плитами, превышающие 2 мм заполняются пенопластовыми полосками. Армированная сетка создает дополнительную защиту материала по углам. Такую же функцию выполняют пластиковые уголки. Верхняя поверхность теплоизоляционного материала оклеивается фасадной сеткой. Когда высыхает клей, наносится еще один слой для полного скрытия сетки. Нанесение декоративной штукатурки становится возможным после двух дней.

 При невозможности внешнего утепления здания, приходится утеплять его изнутри с использованием подходящих материалов.

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif