e-Commerce Partners Network

Как выбрать межкомнатные двери

как выбрать межкомнатные двери   В народе бытует мнение, что перед тем как начинать жить вместе молодым людям стоит поклеить вместе обои. Однако это выражение можно считать справедливым и при выборе межкомнатных дверей. Ведь современный производитель предлагает настолько широкий выбор столярных изделий, что попросту неизвестно с чего начинать решать возникший вопрос. Зачастую при планировании покупки внутренней столярки потребители сталкиваются с такими проблемами как материал изготовления, долговечность продукции, её качество и, как следствие, цена.

 Сегодня на рынке дверей можно выделить три основных материала, из которых их изготавливают: МДФ, шпон, натуральный массив. Для облегчения процедуры выбора стоит рассмотреть преимущества и недостатки каждого, самостоятельная установка дверей во многом зависит от вопроса, как выбрать межкомнатные двери.

  МДФ – плита, изготовленная из древесной стружки мелкой дисперсии склеенной при высокой температуре на основе карбамидных смол. Несомненное преимущество данного материала – цена и масса. Дверь, сделанная из МДФ, будет дешевой и очень легкой, а ее цветовая гамма будет зависеть от пленки, наклеенной на полотно. Одними из основных недостатков такой столярки являются боязнь влаги и мягкость материала. МДФ очень сильно впитывает влагу и при высыхании меняет свою форму. Если такую дверь поставить в ванную комнату или на кухню, в скором времени она искривится и в дальнейшем попросту рассохнется, а при случайном ударе на поверхности может появиться вмятина, которую не заделать. Форма, цвет и размеры дверных полотен ограничены предложением изготовителя.

 Шпон – листы древесины, толщиной от 0,5 до 3 мм, наклеенные на основу. За основу чаще всего берут ДВП. Столярные изделия из шпона входят в средний ценовой диапазон, имеют среднюю массу, а также отчетливо видную текстуру натурального дерева. Однако после покрытия поверхности лаком получается эффект отдаленно напоминающий шахматную доску. Это происходит из-за того, что видимая часть дверного полотна набирается из небольших кусочков шпона и невозможно идеально подобрать текстуру дерева. Размеры и форма дверей аналогично моделям из МДФ варьируются в рамках предложений производителя.

какие выбрать двери

Установка дверей самостоятельно не так и сложна, пример смотрите в категории ремонт стен.

 

 Двери из натуральной древесины – самый наиболее долговечный, но в то же самое время дорогой в продаже вариант. Изготовление полотен, в большинстве случаев, производится под определенный заказ, форма, размер и цвет согласовываются с заказчиком. Сорт и вид дерева может быть абсолютно разнообразным и зависеть от желания клиента и его финансовой составляющей. Самые распространённые варианты – это сосна, ольха, ясень и дуб. Столярные изделия, изготовленные из дверного массива, будут служить значительно дольше более дешевых аналогов, а также они меньше реагируют на внешнее воздействие. Пожалуй, самое неприятное, что несет в себе такой выбор – цена и время, потраченное на ожидание заказа, в среднем полное время производства занимает от двух недель до месяца.

 Отдельно следует рассмотреть, так называемые, комбинированные варианты. Когда вопрос стоит о замене только одной или пары дверей. В таком случае выбор должен быть сделан в пользу материала, который использовался раньше, потому что на разной основе практически невозможно подогнать цвет к идеальному совпадению. Пленка, которая клеится на МДФ в каталоге и в реальной жизни отличается на пару тонов, а визуально все равно напоминает пластик. Шпон и древесный массив имеют разный вид, так как двери из шпона набираются из маленьких кусочков, массив же монолитен. И главное, следует обращаться к старому производителю. При всем желании разные подрядчики не смогут идеально повторить форму изделия, это вызвано небольшими отличиями технологической составляющей производства.

Успехов в ремонте!

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif