e-Commerce Partners Network

Как выбрать дрель

electric-drill 

   Так исторически сложилось, что потребность в проделывании отверстий испытывали люди еще с давних времен. Изначально в качестве вспомогательных приспособлений для высверливаний использовались примитивные орудия. Но со временем они все более усложнялись, и перешли от простых механических устройств, к известным на сегодня электрическим устройствам.

 И если на первых порах осуществлять работу было очень тяжело, так как требовалось много усилий, то сейчас с ней может справиться даже обычный школьник. И это благодаря тому, что в мире появилось такое уникальное устройство как электродрель.

 При помощи электрической дрели, когда возникает острая потребность в организации монтажно-строительных работ, можно максимально быстро выполнить все поставленные задачи. С ней легко не только сверлить дыры, но также закручивать или выкручивать шурупы, месить раствор. Инструмент очень удобен для применения в бытовых целях, например, чтобы зафиксировать какой-нибудь тяжеловесный предмет (карниз, кухонный шкафчик, книжная полка).

 Естественно главный вопрос как выбрать дрель, здесь необходимо подобрать именно тот прибор, который будет полностью соответствовать своему назначению. Поэтому, перед тем как что-нибудь купить, очень важно рассмотреть характеристику изделий, и какие они встречаются сейчас на рынке.

Характеристика существующих дрелей

Все дрели делятся на несколько видов, их можно условно перечислить:

  • Безударная.
  • Ударная.
  • Угловая.
  • Шуруповерт.
  • Перфоратор.
  • Миксер.

. Самая простая дрель – безударная. Ее спектр использования распространяется на такие строительные материалы как металл, дерево и бетон. Отличается хорошей сверлильной точностью, что ставит ее вне конкуренции у других видов. Ударная дрель наоборот, не имеет идеальной прицельности, но зато наделена отличной производительностью. Поэтому среди пользователей у нее широкий спрос.

 Там где нельзя справиться обычной дрелью, из-за возникновения всевозможных препятствий, придет на помощь угловой аппарат. Зачастую его выбирают профессионалы или организации, которые пользуются инструментом ежедневно. В быту он может пригодиться не так часто. Для менее мощных работ отлично подойдет шуруповерт. Как правило, его применяют в работе с деревом, в целях закручивании шурупов, болтов и гаек. Источник питания у шуруповерта – аккумуляторная батарея.

 Перфоратор иногда путают с ударной дрелью, но у него есть существенные отличия. Разница заключается в принципе действия. В ударной дрели, бой главным образом сосредоточен на углубление сверла, тогда как перфоратор наделен мощью, способной откалывать даже куски кирпича. Для того чтобы месить раствор покупают дрель-миксер. Обычная сфера применения прибора – строительные площадки. Данным инструментом можно выполнят также и сверлильные работы, но в бытовых нуждах он будет менее целесообразен.

 Критерии выбора дрели

 В нашем обществе существует понимание, что в выборе всегда нужно руководствоваться стоимостью изделия. Дорогой товар принято считать лучшим, но это не всегда верно. Конечно цена очень важный критерий, только при подборе дрели, следует также учитывать и другие моменты, а с ценой, так можно ее прилично понизить кэшбэк сервисом. И один из них это мощность.

 Легкость сверления любой поверхности зависит от того насколько мощной является электродрель. Инструменты с повышенной производительностью смогут без труда обработать самые жесткие материалы (бетон, железо, кирпич). Мощность современной дрели колеблется в параметрах от 300 до 2000 Вт. Необходимо помнить, что усиленный агрегат будет перегружать сеть, поэтому лучше приобрести средний вариант. Оптимальное соотношение – 500 – 800 Вт. По скорости вращения достаточно характеристики 1500 об/мин.

 Для любых материалов также указываться диаметр сверления. К этому разделу следует уделить внимание, так как если выйти за рамки технической эксплуатации, то можно испортить двигатель прибора. В современных дрелях присутствует функция управления скоростью. Это очень удобно, ведь аппарат можно подстроить под пользователя. В перфораторах и ударных дрелях нужно учитывать ударную частоту. В профессиональных инструментах такой показатель равен 50000 уд/мин, но для простого использования норма 30000 уд/мин.

 Помимо всех прочих критериев, перед тем как купить электродрель, желательно ее подержать в руках. Нужно подобрать именно такую модель, которая будет не тяжелая по весу и максимально удобная для работы. То есть все должно отвечать разумным параметрам. В силу того что на рынке ассортимент дрелей огромен, выбрать необходимый инструмент не составит большого труда.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif