e-Commerce Partners Network

Экран под ванну

экран под ванну

    Как только установка чугунной или стальной ванны завершена, тут же встает вопрос, как закрыть пустое пространство между стеной и ее краем, ну и конечно пространство снизу. Тот вариант, который я постараюсь изложить, наиболее оптимален для гармонии вашей ванной комнаты, опять-таки по моему сугубо личному мнению. Использовать буду гипсокартон, прикрученный к каркасу собранного из металлических профилей (27 на 28 мм. и 60 на 27 мм.) специально предназначенных под данную работу.

 Под конец, экран под ванну будет облицован керамической плиткой, именно той, что применялась на стенах помещения, в общем, с той же коллекции. Благодаря тому, что везде уложена плитка, общий дизайн и естественность комнаты на высоком уровне, и конечно будет радовать долгие годы.

 На размещенных тут фото видны установленные сантехнические лючки. Тот, что поменьше, выполняет очень важную функцию, а именно предоставляет доступ к канализационному отстойнику. Необходимость обусловлена редкими но «меткими» ситуациями с засором трубы слива воды в канализацию. Дело ваше, но все же советую такой доступ предусмотреть.

 Второй люк на много больше, его функция в доступе относительно большого места под всякие бытовые нужды. Например, можно хранить инструменты или чистящие средства, а еще там можно спрятать пузырь “беленькой” от любимой супруги (проверено). Делать такое “окно” или нет, дело личное. Может не понравиться внешний вид лючков, существует решение проблемы, в продаже имеются специальные потайные люка, они предусмотрены под последующею укладку сверху плиткой, правда должен предупредить, стоимость и функционал такого изобретения, оставляет желать лучшего.

 Конечно, вы можете сказать, что экран для ванны купить из того же пластика не составит труда, но на практике они проигрывают моему варианту во всем. Покупные не столь долговечны и не столь естественны в плане материалов изготовления и визуального восприятия. Думаю, согласитесь, особенно из пластика выглядит особо отвратительно и дешево. Единственное преимущество покупных экранов, это в моментальном монтаже и легком доступе ко всему пространству под ванной, но данное преимущество является и прямым минусом, нечаянно ударив ногой они с легкостью заваливаются набок, на самом деле это реально выводит из себя. .

 

Монтаж экрана под ванной

 Каркас из профиля набирается элементарно. Внизу и по бокам крепим 27 на 28 к уложенной плитке, плитку заранее придется просверлить специальным сверлом, а потом дальше проделать отверстие перфоратором. Каркас делается с учетом толщены листа гипсокартона, слоя плиточного клея и кафеля. Обычно я отступаю 2 – 2,5 см. от краёв ванны внутрь, лучше сделать больше чем меньше.

сделать экран под ванну

Готово под укладку плитки.

 

 В закрепленные только что профиля вставляем несколько перемычек из 60 на 27. Проследите и рассчитайте заранее расположение сантехнических люков. Все скрепляется саморезами по металлу (в магазине все подскажут) не без помощи шуруповерта. Количество перемычек на свое усмотрение, чем больше, тем крепче конструкция.

 Перед тем как прикрутить листы, советую набрать полную ванну воды, таким образом, имитируем основную нагрузку весом. Особенно советую набирать воды, если купили ванну обыкновенную металлическую.

 Прикручиваем гипсокартон саморезами по гипсу (опять шуруповертом). Все щели между «гипса» и края метала ванны, а также прилегание по стене проходим монтажной пеной. Последнее не панацея, но так гарантия расшатывания и скрипов полностью исключена.

экран под ванной

Осталось только затереть швы фугой.

 О том, как соединять профиля между собой писалось мною не однократно, вдруг вам что-то не понятно, ищите в рубрике короба.

 В принципе половина дела сделано, остается обклеить все кафельной плиткой. О данной работе здесь так же много информации. Сверху на ванне по всему ее периметру уложен белый бордюрчик. Изготовлен он из того материала что и плитка, продается практически во всех строительных складах. Приклеивается на плиточный клей, и швы заделываются обыкновенной белой затиркой. Лючка приклеиваются на жидкие гвозди.

 Друзья, отвечу на все вопросы касаемо этой темы. Задавайте в комментариях и не стесняйтесь переходить на личности. Интересует стоимость ремонта, может конкретной работы, точную цифру назову здесь.

Автор: Летяга Геннадий Петрович

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif