e-Commerce Partners Network

С чего начинать ремонт в новостройке

 с чего начинать ремонт в новостройке

            Свершилось! Подумали вы и вошли в свое новое жилье. Остаётся теперь «обмыть» и думать, что делать дальше со всем этим. А думать здесь нечего, закупаем материалы и вперед, наводить пыль и шум, размышляя, куда уходят деньги. Это то самое что ожидает вас в скором будущем, а пока повсюду голые и серые стены, заляпанные подоконники раствором, выводы под прокладку труб.

 Речь пойдет о том, с чего начинать ремонт в новостройке. Постараюсь привести сухие факты и только по делу. Как отделочник, я поведаю порядок проведения работ, последовательность этапов, или что следует одно за другим.

 Речь не пойдет о том, как сэкономить на ремонте или во сколько на самом деле он вам обойдется по сумме. Обо всем этом достаточно подробно описано мною в предыдущих статьях, но не суть, если интересно, то переходите по ссылкам (только что были).

Порядок проведения работ

 Ремонт квартиры в новостройке с чего начать, а как вы думаете? Конечно с демонтажа, при условии его необходимости. Если вы собрались кардинально изменять жилое пространство (снос перегородок, совмещение кухни и лоджии, ну и в том духе), то самое время взяться именно с этого. Только советую узаконить все «телодвижения», иначе потом квартиру продать без проблем, мягко говоря, обломиться.

 Далее одновременно дорабатывается электрика (перенос подрозетников в нужные места, выводы под настенные светильники, провода под точечное освещение на потолке), штробим стены под трубы из полипропилена (рекомендую практически вечные, если не ошибаюсь, гарантия 60 лет), закупается плитка и укладывается в ванной и туалете.

 Уточняю, все перечисленные виды работ, опубликованы на данном сайте, куча реальных примеров с фотографиями отделочных работ, милости прошу в навигацию по категориям данного сайта.

 Теперь устанавливается металлическая входная дверь взамен той, что является жалким «деревянным» подобием. Ровняются стены гипсовой штукатуркой, будь то по маякам или без них. Если потолок не подвесной, то следует выравнивание начать с него. В случае выбора в пользу натяжных потолков, монтаж следует производить перед самой укладкой ламината и стены должны быть еще не поклеены.

 Как только поверхность стен и потолка стала идеально ровной, беритесь за шпаклевку всех поверхностей, и конечно не забываем про зачистку шпатлевки. Совет, во время зачистки неплохо помогает лампа, удерживаемая вами в свободной руке, держите почти в упор к стене, за счет игры света и теней, прекрасно видны необработанные участки зачищающим инструментом.

ремонт квартиры в новостройке с чего начать

Хотите знать как это сделать? Ищите в категории, ремонт стен.

 

 Самое время для монтажа натяжных потолков наступило, звоните и вызывайте, а вот заказывать их нужно было заранее. Для остальных на данном этапе приклеиваются потолочные плинтуса, красятся потолки и откосы на окнах (опять же если у вас они оштукатурены гипсовой штукатуркой, а не пластиковые или хрен его знает какие).

 Подметаем полы и грунтуем, как только грунтовка высохла, укладываем ламинат, паркетную доску, не важно. Вход пошли межкомнатные двери (их тоже следует заказывать за две недели, думаю объяснять почему, не надо), установку производим на монтажную пену, именно из-за этого необходимо накрывать ламинат и плитку, хотя бы газетой. При попадании пены на поверхность ламината, она остается там на вечно, а если еще угораздите разнести ее ногами по всей хате, считайте катастрофа.

 Вот подбираемся к концу вопроса, с чего начать ремонт в новостройке этапы. Остаются, что есть самые финишные работы. Оклеиваем стены обоями, прибиваем дверной наличник, устанавливаем напольные плинтуса, вставляем по отведенным местам розетки и выключатели.

 Последнее; люстры, гардины, вешалки и сантехнику в ванне, унитаз и так далее. Я понимаю что на все нужны довольно большие деньги, иногда ради такой цели можно задуматься о возможности кредита на ремонт.

Желаю побыстрее закончить и переехать. Удачи!

P. S. Более подробно с огромным рвением готов ответить на все интересующие вопросы в комментариях снизу данной страницы. Прошу обратить внимание, ваш отзыв или выложенная проблема сразу опубликована не будет, она попадет мне на проверку (сутки), после появится вместе с подробным ответом. Советую вступить в нашу группу Вк, упомянутые виды отделки без «воды».

Автор: Летяга Геннадий Петрович

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif