e-Commerce Partners Network

Установка замков

установка замков 

                          Продолжая тему межкомнатных дверей, хочу еще рас подчеркнуть, что работа довольно кропотливая и требует особого аккуратного подхода. Одно не ловкое движение или не по месту просверленное отверстие и все пойдет насмарку, в крайнем случае, придется замазывать восковыми карандашами или чем там еще.

 После самостоятельной установки дверей в дверной проем, вам предстоит самостоятельная установка замков. Тут особенно отнеситесь серьезно. Проделывать это нужно внимательно взвесив и заранее просчитав свои действия на перед. Убедились что именно так, а не иначе, в том месте и на правильном расстоянии, и только тогда берем инструмент в руки.

 Замки для дверей в маем случае магнитные, по своим качествам довольно удобны в эксплуатации, но врезать их в дверное полотно крайне сложно. Поэтому я и взялся привести Вам такой пример. Далее все этапы по порядку.

 

Установка замка в дверь своими руками

 

 Собираем в кучу весь инструмент. Может, и что-то пропущу, не обессудьте:

  • Шуруповерт
  • Дрель и набор сверл по дереву и металлу (диаметр индивидуально)
  • Карандаш простой, рулетка, угольник строительный, нож канцелярский с лезвиями
  • Остро заточенные стамески
  • Переноска (если розетка далеко)
инструмент для установки замков

Инструмент для установки замков

 Высота врезки замка на высоте 90-95 см. от пола. Прикладываем к полотну и отмечаем. Далее с применением угольника делаем разметку под основное высверливание перьевым сверлом (у меня диаметр 11 мм. сверло от фрезы.

 По центру ширины двери насверливаем много отверстий, глубина сверления равна глубине утапливания замка за под лицо.

вставляем замок

Насверливаем отверстий, а остальное стамеской.

 

 Далее что осталось, срезаем стамесками выдувая или выковыривая (например, прямой отверткой) опилки. Посадочное место лучше сделать чуть глубже, так вы будете уверены, что в середине не что не мешает магнитному замку скрыться полностью.

 Вставляем и прикручиваем главную часть замку саморезами (идут в комплекте) к полотну. Берем нож, и как по шаблону обходим им вокруг метала, надрезав тем самым шпон углубляясь на 3мм. (меньше не стоит, а то будет потом торчать и цепляться при закрывании двери), если переборщили, то потом можно подложить бумаги или щепок.

врезка замков

Надрезаем ножом и срезаем древесину стамеской.

 Откручиваем главную часть и срезаем (только аккуратно) шпон и лишнею часть древесины на двери, маленькой острой стамеской, изредка в трудных местах помогайте канцелярским ножом. Для проверки меры глубины утапливания декоративной хромированной части, достаточно приложить эту часть обратной стороной, полностью запихивать замок в процессе удаления древесины нет необходимости.

 Теперь, когда убедились что все пазы вырезаны по размеру, приступаем  к разметке отверстий под дверные ручки. Просто прислоните замок сбоку на полотно (как будто он уже в середине), и простым карандашом оставьте точки под сверление.

замки в двери

Проходим лезвием ножа как по шаблону.

 

 Сверлить нужно на больших оборотах шуруповертом. Насквозь делать сразу на обе стороны отверстия не советую, иначе с другой стороне повылезает шпон, похоже на эффект пули (входное отверстие узкое, а на выходе широкое и как зря). Так что сначала маленьким сверлом намечаем, потом необходимым диаметром сверлим за два подхода и с обеих сторон двери по отдельности.

 Дверные ручки рекомендую соединять между собой специальными стяжками (помимо обыкновенного прикручивания), данные стяжки идут в комплекте, и пренебрегать этими деталями нельзя. В противном случае, по истечению примерно 6 месяцев, все начнет отваливаться.

установка дверных ручек

Отверстия под установку и крепления дверных ручек.

 

 Та деталь, в которую заходит «личинка» замка при закрывании, устанавливается по аналогии описанной выше. Только притапливать ее декоративную часть не обязательно. Тут на ваше усмотрение, главное чтобы обе составляющие части магнитного замка не цеплялись между собой во время закрывания двери, и не царапали их хромированную поверхность. Еще бывает, когда расстояние между дверной коробкой и дверным полотном минимальное, здесь безо всяких вопросов утапливаем.

 Напоследок маленькая хитрость. Если места реза древесины выделяются на общем фоне шпона, то прежде чем вставить замок, обойдите вырезанные вами контуры обыкновенным фломастером подходящего цвета.

магнитный замок

У меня за под лицо.

 

 На самом деле точно описать всю работу по установке дверных замков в межкомнатных дверях очень сложно. Поэтому рекомендую за сущие копейки видеокурс по установке дверей самостоятельно (ссылку найдете в нашей группе Вк), или как вариант, задавайте мне прямые вопросы в комментариях под статьей.

 Если вдруг по какой-то причине вам все же жалко этих 390 руб. за курс, то можно подписаться на бесплатные видео уроки, плюс в том что получаете абсолютно всю информацию бесплатно, от выбора до установки дверей. Куда уже лучше? Разве что остается придти к вам и показать все лично.

Автор: Летяга Геннадий Петрович 

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif