e-Commerce Partners Network

Как наклеить обои на потолок

 potolok_oboi           Все любят красивый и ровный потолок, созданный при помощи модных обоев. Но, к сожалению не все знают как наклеить обои на потолок, и что сотворить такое чудо очень даже легко, нужно только знать некоторые секреты.

 Выбор обоев

 Одним из очень важных моментов является правильный подбор материала. Для наклейки обоев на потолок необходимо покупать потолочные обои, отметка об этом имеется на каждом рулоне.

 Подготовка поверхности

 Подготовить потолок панельного дома к наклейке обоев дело более трудоемкое, чем сам процесс наклейки. Для начала необходимо убрать все прежние покрытия. Снять предыдущие уже старые обои или смыть побелку.

 Качественно поклеить обои возможно, только при условии ровного потолка. Поэтому все щели, неровности и трещины нужно зашпаклевать. Трещины следует расширить, чтобы хорошо легла штукатурка, а только тогда замазывать с использованием серпянки. Также необходимо выровнять углы со стенами, чтобы они максимально были приближены к 90 градусам. Обратите внимание на наличие грибка, если вы обнаружили данное заболевание, то следует обработать потолок антисептиком.

 После того, как только вы избавились от грибка и всех трещин, необходимо выровнять потолок. Нанесите нужный слой шпаклевки шпателем и доведите потолок до идеальной поверхности. После подсыхания, необходимо зашкурить поверхность, чтобы крупинки шпаклевки не испортили конечный результат. Подготовленную под финиш поверхность следует обработать грунтовкой, это обязательно.

 Перед началом работы проверьте инструменты. Вам понадобится:

 

  1. Острый нож, можно использовать канцелярский;
  2. Рулетка, для того, чтобы удобно было отмерять;
  3. Клей;
  4. Стремянка, стол или стул. Выбирайте, то, что вам наиболее удобное.
  5. Валик или щетка;
  6. Пластиковый прижимной шпатель. Некоторые люди используют, просто, кусок чистой ткани.

 Этап оклейки обоев

 При поклейке обоев настоятельно рекомендуем придерживаться некоторых правил. Одно из них – следует соблюдать направление, обои необходимо приклеивать в ту же сторону, куда падает свет от окна. Сделайте разметку на потолке, это облегчит вам сам процесс поклейки. Теперь можно приступать к работе.

 Как только как вы сделали разметку на потолке, отмеряйте полосы обоев. Сделайте небольшие запасы, их лучше потом срезать. Подготовленную полосу нужно положить на пол, лицевой стороной вниз. Нанести клей. Если у вас обои бумажные, то этого будет достаточно, а если флизелиновые или какие-то другие, то необходимо их свернуть следующим образом: края полосы кладем к центру, складываем. Эту полосу нужно отложить в сторону и проделать ту же процедуру еще с двумя полосами. Таким образом, у вас пропитывается клеем сразу три полосы. Но будьте внимательны, делать все нужно быстро. Полоса не должна пропитываться больше 10 минут, в противном случае при нанесении ее на потолок, она может порваться. По истечению не более 10 минут, берите полосу и приступайте к самому кропотливому и ответственному.

 Отогните один край и приложите к потолку, второй край отлипнет самостоятельно под действием веса. Разглаживать полосу следует валиком, пластиковым шпателем или тканью – это как вам удобно. Все нужно делать аккуратно и от центра полосы к краю. Со второй полосой проделывайте все, то же самое. Запомните, обои на потолок в панельном доме нужно клеить стык в стык, следует быть внимательным и не допускать как просветы, так и накладки полосы на полосу. Края, которые заходят на стену а может возможно на потолочные плинтуса, нужно подрезать канцелярским ножом (для удобства и ровного направления сменного лезвия, возьмите и прижмите шпатель не менее 45 сантиметров). Внимательно разглаживайте полосы от пузырьков воздуха и складок. Не забывайте тщательно прижимать стыки и удалять лишний клей губкой или мокрой чистой тряпкой.

 После того, как вы закончите работу, проследите, чтобы в помещении на протяжении суток не было сквозняков и перепадов температуры, а это в панельных домах частое явление. Ведь обои сохнут не менее суток, а вышеперечисленные факторы приведут к пагубным последствиям – обои просто на просто могут отпасть.

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif