e-Commerce Partners Network

Как выровнять внешние углы стен

выровнять внешний угол стены

              Строительное правило как инструмент особо  универсален. Недавно я рассказывал, как пользоваться правилой при выравнивании стен по маякам, теперь хочу поделиться с вами, как можно использовать ее в других полезных целях.

 А цель у нас будет, как выровнять внешний угол стены и вдобавок примыкание по дверному проему. Обратите внимание на фотографии, все получается идеально ровно, об этот угол можно порезаться (это я конечно пошутил), благодаря такому не хитрому приему, дверной проем можно сделать не только ровным по всем плоскостям, но и добиться отличного результата в плане вертикального уровня.

 Если у вас по какой-то причине нет правилы, то можно проявить немного смекалки и приспособить для этого, например обыкновенный строительный профиль (тот, что идет под монтаж коробов, в дальнейшем обшитых гипсокартонном), иногда я использовал длинный уровень, но все же конкуренции правиле в данной работе никакие другие приспособления не составят.

 Все что необходимо для выравнивания внешних углов стен гипсовой или иной штукатуркой, это главный инструмент и немного действий от вас. Конкретно вам необходимо проделать отверстия диаметром 6-7 мм. в алюминии (именно из него сделана правила), эти самые отверстия как вы догадываетесь нужны под прикручивание к стене с помощью дюбель гвоздей 6 на 80 мм (обычно трех дырок вполне хватает). Дюбеля советую использовать, только этой длинны.  

внешний угол стены   

 Просто прислоняете правило к кривому внешнему углу, прикладываете длинный уровень к острому ребру контролируя им вертикаль, и просверливаете прямо через все перфоратором отверстия под дюбеля.

 Все время проделывания работы, не отпускайте метал из рук, постоянно прижимайте чтобы не сдвинулось в сторону, иначе придется взять снова уровень и заново поправить. Шляпки саморезов ни в коем случае не забивайте молотком, только закручивайте отверткой, а в идеале как я шуруповертом с крестовой битой.

ровные углы стен

 Далее разводим гипсовую штукатурку и намазываем ее по всей высоте подготовленного угла. Теперь вам нужно подождать 1,5 часа, пока раствор затвердеет, до тех пор снимать конструкцию нельзя. Кстати, чем больше у вас правил, тем больше вы можете выровнять углов и дверных примыканий в проеме за один раз, да хоть во всей квартире за день.

 Как только поймем, что раствор окреп, можно снимать. Действуем следующим образом; сначала откручиваем саморезы и вытаскиваем пассатижами пластиковые чепики (прижмите правило рукой к стене, важно не сорвать его с места), далее берем молоток и его деревянной рукоятью бьем  в острый торец алюминиевого «приклеенного» инструмента.

выровнять внешние углы стен

    Хочу особенно уточнить, сбивать с места нужно только как бы сдвигая в сторону, а не на оборот, отрывая от стены. Тем самым острый край угла вам обеспечен, так как штукатурка не отвалиться, ну в общем сами разберетесь, поди не маленькие.

Все вопросы в комментариях. Все, пока!

Автор: Летяга Геннадий Петрович

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif