e-Commerce Partners Network

Советы по выбору и применению монтажной пены

 montajnaya_pena  

 Монтажная пена является универсальным инструментом и широко используется во многих сферах деятельности человека. По этой причине спрос на неё всегда был высок и останется таким же ещё многие годы. Сегодня покупателю предлагается огромный ассортимент товаров, и выбрать подходящую конкретно вам монтажную пену не так уж и просто. Для того чтобы не ошибиться и не пожалеть о последствиях сделанного выбора нужно понимать определённые особенности продукта.

 Так чем же является монтажная пена? Выражаясь простыми словами, монтажная пена – это универсальный строительный материал, состав которого при использовании (контакт с воздухом) значительно увеличивается в объёме (до 40 раз) и после завершения химической реакции застывает, образуя прочную основу. Монтажная пена используется практически при каждом ремонте. Часто используется для заполнения щелей, стыков и разнообразных прорех, а уж установка межкомнатных дверей и пластиковых окон и вовсе не возможна без данного материала. К примеру, щель в стене, которая будет заполнена монтажной пеной, уже не будет пропускать холод, влагу и посторонние вещества.

 

     Среди достоинств монтажной пены стоит отметить следующее:

 - хорошая теплоизоляция;

- простота применения;

- достойная звукоизоляция;

- допустимо использование в качестве склеивающего материала;

- отличная адгезия (легко прилипает практически к любой поверхности);

- позволяет качественно заполнять большие объёмы и уплотнять любые пустоты;

- термостойкость;

- экологичность.

 

Советы по выбору и эксплуатации

 

 Не торопитесь приобретать монтажную пену исходя из одной лишь стоимости. Далеко не всегда оказывается, что самый дорогой товар является самым лучшим. К примеру, возьмите для сравнения несколько баллонов. Тот, который окажется самым лёгким из них, можете смело вернуть на место. Логично предположить, что в нём содержится меньше готовой смеси, чем в более тяжёлых, но таких же по объёму баллонах.

 Если вы планируете пользоваться пеной постоянно или в течение длительного времени, то лучше купить специальный пистолет. Он намного удобнее и практичнее одноразового адаптера. Хотя для одного применения вполне достаточно и прилагающегося к баллону патрубка для подачи смеси. Обязательно обратите внимание на то, чтобы баллон был без механических повреждений и следов использования. Также перед покупкой его можно встряхнуть. Так можно будет определить подвижность состава внутри (должно почувствоваться движение смеси).

 Никогда не забывайте проверять срок годности изделия. Обычно период хранения стандартной монтажной пены составляет более 15-18 месяцев (указывается на донышке баллона). Даже если срок годности превышен незначительно, то лучше от покупки отказаться. Доверять лучше всего надёжным и проверенным временем производителям. Наибольшей популярностью пользуются Makroflex (Финляндия), Bau Master (Эстония), Soma Fix (Турция) и Hauser (Польша).

 Перед использованием монтажной пены баллон следует перевернуть и интенсивно встряхнуть в течении 30 секунд, после этого все содержимое в нем как следует перемешается и можно приступать к работе. Для более качественного сцепления поверхность должна быть влажной и без каких-либо следов пыли и грязи.

 Если вы правильно выбрали монтажную пену, то проблем с дальнейшей её эксплуатацией не возникнет. Продукция известных производителей отличается высоким качеством. Такая пена хорошо ложиться на поверхность, не сползает, быстро сцепляется и фиксируется. Качественная смесь выходит из баллона плавно и без рывков. Также монтажная пена высокого качества полностью и без остатка выходит из баллона, что полностью соответствует требованиям процесса её производства.

 

Автор: Летяга Г. П.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!
Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif