e-Commerce Partners Network

С чего начинать ремонт в квартире

электрика

          Причины побуждающие к началу ремонта у каждого разные, в основном это покупка нового жилья или желание кардинально изменить интерьер уже имеющейся квартиры. Исходя из заложенной суммы которую вы планируете потратить, составьте примерную смету на покупку строительных материалов необходимых для ремонта.

 Постарайтесь как можно тщательней продумать каждую деталь при составлении плана предстоящих работ. В особенности с чего начинать ремонт в квартире, это поможет сэкономить время и избежать незапланированных материальных потерь.

  Идеальный вариант, когда работа будет проходить в незаселенной квартире с полным отсутствием мебели и бытовой техники. Хотя преимуществ в пустой квартире много, но и здесь есть свои нюансы. Как правило (торопясь), начать ремонт как можно быстрее приобретённые строительные материалы складываются не обдуманно. И впоследствии их приходится обходить или постоянно, что-то искать перекладывая с места на место. Перед поездкой в строительный магазин сразу определите помещение для складирования стройматериалов в одном месте или же покупайте постепенно по мере необходимости. Для этого идеально подойдёт комната, в которой ремонт будет заканчиваться.

ukladka_plitki

После выравнивания и шпатлевки стен можно приступить к укладке напольной плитки.

 Наиболее часто приходится проводить ремонт в помещении, где уже проживают жильцы.Квартира в этом случае обставлена мебелью и различными бытовыми приборами. Казалось бы, в таких условиях очень трудно будет осуществлять ремонтные работы. На практике же все не так уж и страшно. Следуя легко выполнимым и простым правилам можно свести к минимуму все эти неудобства. Первое что следует решить – с какой именно комнаты начинать ремонт.

  В идеале это (должно быть) самое дальнее помещение в квартире. В комнате, где не планируется пока проводить никакие работы, следует расположить наиболее ценные и хрупкие вещи. Если в ваши планы входит замена покрытия пола, то переноски тяжёлой мебели из комнаты не избежать. При хорошем состоянии пола будет достаточно разместить всю громоздкую мебель в центре комнаты. Не забудьте перед этим защитить пол от повреждений, застелив его ненужными покрывалами, картоном, старыми обоями или пленкой.

  Не забудьте мягкую мебель и шкафы обязательно накрыть полиэтиленовой плёнкой, приобретя её в хозяйственном магазине заранее. Чтобы уменьшить распространение пыли по всей квартире закрывайте двери во все смежные комнаты. За отсутствием таковых закрыть дверные проёмы можно с помощью влажной плотной ткани подвешенной на саморезы, гвозди, скотч.

 

poryadok_remonta

Плитка в ванне укладывается сразу после разводки проводов и установки подрозетников.

 

 Последовательность начала ремонтных работ довольно стандартная. Все начинается с полного демонтажа, это трудоемкий процесс, и плюс ко всему очень грязная и особо пыльная работа. Если необходимо разбираем пол, очищаем потолок и стены от ненужных пришедших в негодность или просто поднадоевших покрытий.

  Установка окон и замена системы отопления происходит до начала отделки. Особое внимание надо уделить размещению розеток, выключателей и будущих источников света. Затем делают черновую подготовку пола, выравнивают и шпаклюют стены, проводят финишную покраску или монтаж подвесного потолка, укладывают на пол выбранное покрытие, клеят обои и устанавливают межкомнатные двери, последними идут напольные плинтуса. Конечно порядок работ может меняться, все зависит от конкретной ситуации, и все же лучше придерживаться такого плана.

 В процессе проведения ремонта помещений будет очень, очень много мусора, особенно в начальной его стадии. Удобнее всего для этой цели использовать специальные мешки для строительного мусора, таковые имеются в свободной продаже хозяйственных магазинов и складов. Старайтесь не накапливать строительных отходов  слишком много, иначе это может стать проблемой.

 Мелкий и лёгкий мусор можно выкинуть просто в обыкновенный мусорный контейнер. Если же прошла замена окон, дверей или пола, то придётся позаботиться о его транспортировке на свалку. За складирование отходов ремонта возле мусорных баков или подъезда вполне могут выписать солидный штраф, что не улучшит настроения после завершённого ремонта.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

1 комментарий
  1. Ответить
    Azbuka-Remonta 19 ноября 2016 в 21:09

    При упоминании о ремонте квартиры полет вашей мысли ограничивается картиной сноса перегородок и замены окон? Не беда. Сегодня вы сможете получить в руки краткий план боевых действий под названием « Этапы ремонта квартиры, приобретенной на вторичном рынке жилья ». Теперь вы точно не будете терзаться вопросом, с чего начать ремонт квартиры своими руками либо с помощью профессионалов. С первым вариантом вам поможет наш сайт, посвященный самостоятельному ремонту квартиры, а с вторым поможет заказ ремонта с данной страницы. Итак, приступим.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif