e-Commerce Partners Network

Красим потолок самостоятельно

покрасить потолок самостоятельно

     Если ваш семейный бюджет не позволяет вам установить в квартире натяжные или подвесные потолки, то его можно просто покрасить самостоятельно, а поверх нанести какой-нибудь рисунок. Сейчас речь пойдет о нанесении нитро краски или других «вонючих покрытиях».

 Данный способ монтажа ни чем не хуже остальных (например нанесение акриловой или водоэмульсионной), да и денежных средств уходит в два раза меньше (в отличие от натяжного потолка, который не только нужно купить, но также и заплатить мастерам, чтобы его быстро и качественно закрепили).

 

 Несколько фактов о том, почему крашеный потолок намного лучше остальных:

- его довольно быстро сделать, не плохо при этом сэкономив

- если вы решили что-нибудь повесить на потолок, то это можно довольно быстро сделать, так как дюбель гвозди забиваются в него очень легко, в отличие от натяжных или подвесных потолков

- покрашенный самый надежный и главное безопасный, так как на нем не крепятся никакие элементы декора

- если покрытие перестало вам нравиться или вы решили поменять интерьер комнаты, то его не нужно зачищать и снимать лишние материалы – новое потолочное покрытие можно просто сделать поверх старого все тем же способом 

- если у вас в комнате плохое освещение, то на крашенном потолке можно без проблем навесить дополнительную подсветку, а не выкручивать дыры в элитных потолках

- и наконец последнее, с помощью краски можно создать даже самый необычный дизайн, который не найдешь ни в одном магазине. Итак, если вы решили сделать крашеный потолок у себя дома, то должны понимать, что как минимум один день в нем будет довольно сильно пахнуть краской. Для начала вам необходимо закупить все необходимые инструменты и краску.

Что необходимо знать и как красить потолок

  Для монтажа вам потребуется: валик или кисточка, растворитель краски и шпатель. Первым делом тщательно очистите потолочную поверхность от старой краски или других облицовочных материалов. Если его поверхность имеет бугры или он осыпается, то вы должны выровнять его при помощи гипсовой штукатурки с применением серпянки и шпателя (для деревянной поверхности примените шпатлевку по дереву). В результате потолок должен получиться гладким и ровным.

 Потолки красят краской обычно вечером, чтобы краска за ночь успела высохнуть. Чтобы быстро покрасить потолок вам необходимо обзавестись высоким стулом или лестницей (она же стремянка), и только тогда приступить к монтажу. Если купленная краска очень густая, то ее можно разбавить растворителем и хорошенько перемешать – так она будет наноситься намного лучше. Специалисты рекомендуют наносить краску валиком: во-первых, он тщательно прокрашивает все микротрещины потолка, а во-вторых, им будет намного быстрее.

 Итак, если все готово к покраске, то можно приступать. Если на улице тепло, то окна можно сразу же открыть. Кисть или валик понемногу макаем в краску и сразу же начинаем красить потолок, только так чтобы ее капли не запачкали напольное покрытие (рекомендуем застелить полиэтиленом или тупо газетами). Начинать покраску следует с угла, который находится ближе всего к окну – так краска сохнет намного быстрее. По окончанию работ окно и дверь в комнате закрываем и ждем, пока красочный слой полностью высохнет. На следующий день (желательно тоже вечером) наносим еще один слой краски и тоже даем ему время до утра, чтобы он успел просохнуть.

 Ну, вот и все – ваш потолок покрашен, теперь можно приступать к нанесению рисунка или орнамента. Для покраски можно использовать любой цвет, какой вам понравится: в основном – это бежевый, голубой и белый. Детскую комнату можно покрасить более яркими цветами.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!
Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif