e-Commerce Partners Network

Как работать строительной провилой

provilo 

 Строительное провило изготавливается из алюминия и бывают разных  размеров, в зависимости от условий работы варьируется размер от 1м. до 2,5м. в длину. Обычно я приобретаю самое большое а там если надо, то просто отрезаю болгаркой подходящий размер.

 Тем самым добиваюсь оптимального варианта и удобства подбора в конкретной ситуации. Ну и конечно, не стоит забывать о использовании кэшбэк сервиса при покупки через интернет (часто применяю для покупок на Алиэкспресс), цена падает прилично, рекомендую, хотя бы просто посмотрите для начала!

 Пока не возьмёшь инструмент в руки, и не попробуешь сам, нечего толком не усвоишь. И все же я постараюсь рассказать некоторые варианты именно как работать строительной провилой, которые можно применить не гадая что же надо делать и как.

 Напоминаю, что данный инструмент предназначен для выравнивания оснований, таких как; напольная цементная стяжка, выравнивание стен без маяков и с установкой маяков, выравнивание потолков гипсовыми смесями и так далее.

stroiteli_provilo

Провило под прямым углом

   

 Если говорить о так далее, то например я с помощью провилы часто выпрямляю внешние углы и места вокруг дверных проемов, для чего просверливаю отверстия в алюминиевом инструменте, а потом пристреливаю на дюбель гвозди 6 на 80мм. прямо к основанию на самый угол, предварительно прислонив уровень для контроля вертикали. Потом перекидываю на противоположную сторону, пристреливаю, протягиваю штукатуркой, как застынет, снимаю. Обычно о такие углы можно «порезаться», это я образно. Советую про установку сверху перфорированного уголка не забывать!

Выравниваем провилой

  Здесь не будет обязательной инструкции, я лишь покажу на личном примере способы, их следует применять все, а как применить вы поймете сразу попробовав у себя дома.

provilo_dlya_sten

Провило с наклоном вниз, под острым углом

 

 Допустим вы уже установили маяки по всему помещению. Теперь замешиваете раствор и накидываете гипсовую штукатурку шпателем на стену примерно на два замеса (обычно это два ведра, больше не надо а то начинает схватываться), раствора на стене должно оказаться больше чем того требует конечный слой (слой это, расстояние от кромки маяка до основания к коему он приклеен).

 Далее берем провило и обязательно начиная с самого низа (стяжка на полу) снимаем лишний раствор, методом протягивания опираясь на маяки как ограничители. Как можно действовать в такой ситуации?

provilo_dlya_potolka

Наклон вверх

 

 Инструмент можно держать по-разному, и результат будет разный. Если вы наклоните его вниз под острый угол, то он крайне агрессивно срежет все лишнее. Будете так действовать постоянно то заостренная алюминиевая грань уберет слишком много, и выравниваемая плоскость утопится примерно до 2мм. по отношению к маякам. Мне кажется вам такое не желательно! Потому следующее все исправляет.

 Оставшеюся штукатурку на провиле тут же не снимая снова размазываем на прежнее место, по принципу широкого шпателя при шпаклевке стен (по количеству «на глаз»), чистим инструмент. Теперь прислоняя ровно под прямым углом, опять убираем лишнее,  и плоскость готова. А если нет, то повторяем несколько раз пока это место не «отполируется».

     

provilo_dlya_polov

Правильное удержание

 

 


Важно понимать, что когда держишь под острым углом вниз – срезаешь чуть лишнего по типу ножа. Когда держишь под 90, окончательная проводка. Ну а когда прислоняешь с наклоном вверх – снимать будет, но вслед за провилой раствор будет выдавливать.


 

rabota_s_provilami

Не правильное удержание для выравнивания углов помещения

 

 Можно использовать интенсивные движения, как бы поднимая вверх и одновременно подпиливая, будто ножовкой. Данный прием идеален при срезании цементной штукатурки, та самая что с песком. Но там прежде нужно подождать некоторое время пока раствор отдаст воду стене. И срезать лишнее только постепенно за несколько раз, пока не доберетесь до установленных маяков. В противном случае, рискуете тем, что у вас начнет все отваливаться прямо на глазах.

 Теперь о протягивании по углам помещений. Все то же самое. Только под самый финиш пройдите удерживая под острым углом и приподняв по выше один край провилы, тот самый что в противоположную сторону от угла (смотрите на фото). Только проследите, чтоб не слетало с направляющих, а то начнете заново.

Пробуйте!

Автор: Летяга Геннадий Петрович

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif