e-Commerce Partners Network

Как и чем замешивать строительные сухие смеси

Kak_i_shem_zameshivat_rastvor 

               Я решил коснуться этой на первый взгляд не особо важной темы, по одной простой причине, замечено не однократно, что многие и до сегодняшнего дня размешивают раствор в ручную, то есть с применением обыкновенного мастерка. На моем примере вы узнаете, как и чем замешивать строительные сухие смеси, и при всем не затрачивая много времени и что немало важно, физической силы.

 Все банально и просто, если знать и научиться. Можно приобрести так называемый строительный миксер, но не советую. Так как вы не являетесь профессиональным отделочником, то он вообще-то не нужен. Зато гораздо лучше иметь для этой цели в хозяйстве электродрель (проследите ее мощность, чем она выше, тем лучше), можно замешивать раствор перфоратором как у меня на фото, но тогда нужен переходник с патроном. Все же лучше купить дрель и в будущем она ещё не раз послужит, чем строительный миксер, который после ремонта будет валяться, пока не заржавеет.

 Ну и не менее важный инструмент, можно сказать приспособление для замешивания сухих смесей – строительный венчик или венчик для миксера. На фото он выглядит в форме спирали, она собственно и проделывает основную работу за вас, плюс стоит сущие гроши.

 

Процесс замешивания и приготовления раствора

 

 До того как вы возьмете и начнете работать строительной провилой, выравнивая стены по маякам или приступите к шпаклевке поверхностей ремонтированного помещения, надо приготовить раствор для нанесения и дальнейшего подравнивания. Разберем все по порядку:

 

  1.     Инструмент должен быть исправен, венчик чист до блеска и новый прямо с полки хозтоваров. Особенно обращаю внимание на технику безопасности – очень, очень строго настаиваю на следующем. Постоянно следите за проводом подпитки вашей дрели, он должен находиться строго за вашими ногами сзади, в противном случае его может намотать прямо на строительный венчик во время включённого инструмента.  Это может закончиться тяжелой травмой, будьте внимательны!

    строительный венчик

    Льем воду, а уже следом высыпаем сухую смесь

  2.      Теперь запоминайте раз и навсегда. Сначала наливают воду в тару под раствор, а потом уже высыпают содержимое мешка, на фото это гипсовая штукатурка. Как только насыпали чуть больше краев (с горочкой), отойдите в сторонку, не стоит сразу приступать к делу надышавшись вредной пыли, пусть осядет. Для гипсовой штукатурки, я обычно наливаю воды чуть меньше половины тары.
  3.      Возьмите в руки инструмент и, не включая «окуните» венчик в ведро до самого низа. Далее на отрегулируемых средних оборота или нажав на пуск до половины хода кнопки запустите дрель. Удерживать следует крепко обеими руками, и не бойтесь направлять и перемещать  спираль  по кругу. Все чего следует опасаться – летящих брызг по сторонам от ведра, потому поднимая выше к краю верха тары, сбавляйте обороты практически до нуля. Так до определенного момента, пока раствор не обретет нужного состояния.

    как замешивать сухие смеси

    Под ведро можно подложить пару кирпичей, так приготовить строительный раствор на много удобнее

  4.       В самом процессе можно подливать воды по необходимости, так же можно и подсыпать сухой смеси, если хотите что бы ваш раствор получился как можно гуще. Сбавляя обороты пусковой кнопкой вытаскиваем венчик, и тут же снова опускаем его в запасное ведро с чистой водой, жмем на «курок», пару секунд вращений и ваше приспособление под размешивание снова чистое до блеска. Возьмите за правило, каждый раз смывать остатки раствора в соседнем ведре, либо весь инструмент полностью облипнет, работать так не советую.

 Флаг вам в руки, пробуйте. Желаю удачи в ремонте!

Автор: Летяга Геннадий Петрович

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif