e-Commerce Partners Network

Жалюзи в доме

 IMG_20131008_012747galuzi_doma

               Многие уже давно привыкли, что жалюзи больше подойдет для офиса. Так как считается, что наиболее удачный офисный интерьер – именно наличие жалюзи. Но это не совсем так, на сегодняшний день дизайн жалюзи настолько разнообразен, что подойдет как в офис, так и домой например на балконе.

    Жалюзи для дома – интерьерные шторы, защищающие комнату от лучей солнца. Они просты в использовании, без труда стираются и моются.

 

Виды жалюзи

 

 Горизонтальные – сверхпопулярная на сегодня модель. Придает окну вид законченности оформления. Материал изготовления – пластик, металл и дерево – на выбор. Метод крепления достаточно прост: пластинки, с помощью специальной веревочки прикрепляются к верхней планке, на которой расположено управление.

 Вертикальные – стандартный офисный вариант. Основа таких жалюзи, обычно изготовлена из ткани. Для дома вертикальные жалюзи выпускаются в деревянном или пластиковом исполнении. Крепление происходит вертикально к верхней планке. Чтобы защитить тканевые жалюзи от негативного воздействия окружающей среды, их пропитывают специальным раствором.

 Рулонные шторы – прекрасная альтернатива, поднадоевших всем классических штор. Шторы рулонного типа идеально подойдут к любой обстановке и дизайну помещения.

 Существуют также и обучающие жалюзи на окна – рулонные шторы, на которые нанесен алфавит или таблица умножения. Такие модели вовсю завоевывают европейские школы и детские сады, где отмечается положительное влияние на обучаемость детей.

 При поломке жалюзи многие сталкиваются с проблемой полного отсутствия информации о замене комплектующих и предпочитают изготовить новые. Тем не менее, во многих специализированных магазинах, или в том же интернете, присутствует безумное количество сменных деталей, ведь во всех случаях дешевле поменять какую-либо составляющую, чем платить полную стоимость изделия.

    От чего отталкиваться при выборе жалюзи. В первую очередь от цены на изделие, так как цена формируется во многом от составляющей исходного материала. Второй критерий выбора – это управление жалюзи – самые дорогие с электрическим управлением. Демократичными ценами отличаются имитации жалюзи под дерево, бамбук или плетенки.

 Немного о рольставнях

 Для любителей чего-нибудь необычного и интересного подойдут рольставни. По идеи, это все тоже выше описанное приспособление, только предназначены они для защиты и охраны жилища. Материал изготовления – металл или пластик.

stavni Особо дизайном они не отличаются, так как выполняют охранные функции, но существенную разницу имеет материал изготовления.

 Рольставни из металла – широко распространены не только оконные варианты, но и модели, предназначенные для ворот или дверей. Выбирают такие изделия люди, которым надоели решетки, поэтому проблему безопасности они решают за счет установки рольставни. Изготовлена рольставня из мощного, но средне облегченного металла, снаружи покрывается специализированной краской, обладающей антикоррозийными свойствами.

 Рольставни из пластика – имеет низкую цену и предназначены для основательной защиты комнаты от прямых солнечных лучей, обладают хорошей теплоизоляцией. К сожалению, для охраны, такой вид ставен абсолютно неуместен.

 Механизм управления можно разделить на три типа:

 1. Ручной – без привлечения электроники.

 2. Дистанционный – самый востребованный вариант.

 3.Смешанный.

 Чтобы сделать отличный выбор из огромного ряда моделей, представленных на рынке, следует просто обозначить для себя круг обязанностей рольставни.

 Неважно, что предпочтете: стандартные жалюзи или рольставни – главное проверить качество материалов изготовления и доверить установку ведущим специалистам.

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif