e-Commerce Partners Network

Угловые мойки для кухни

uglovaya_rakovina                   Правильно организованное пространство кухни позволяет значительно облегчить процесс приготовления пищи, сделав его максимально приятным. В этом случае важной является любая деталь: расположение мебели, техники, мойки без которой не обойтись на кухне. Есть разные виды раковин, отличающихся формой, размером, материалом использовавшимся при изготовлении. Но наиболее эргономичными являются именно угловые, позволяющие максимально использовать все пространство.

 

 

Преимущества и особенности угловых моек для кухни

 

 

     Обычно мойки располагаются в начале или конце столешницы, возможны варианты размещения и посередине. В результате остается много незадействованного пространства в углу. Тогда как установка угловой раковины позволит использовать даже ту часть столешницы, которая обычно остается без дела.

 

      Свободного места под мойкой, расположенной в углу, намного больше, оно подходит для хранения моющих средств или овощей. А над мойкой можно повесить небольшую полочку, она будет намного вместительнее полок обычных шкафов. Такие особенности делают угловую мойку незаменимой, особенно для маленьких кухонь, где важен каждый сантиметр.

 

 

Виды угловых моек

 

 

    Необходимо отметить и изобилие форм, размеров таких раковин. Прямоугольные, квадратные и овальные, круглые, а также мойки состоящие из двух-трех секций с дополнительной сушкой для посуды. Это позволяет подобрать именно такую раковину, которая будет удобна именно вам.

 

     Выбор может зависеть и от того, какая посуда моется чаще. В этом случае предлагается несколько небольших секций с дополнительными крыльями, когда предполагается использование обычной посуды. Но если приходится часто мыть большие емкости, не обойтись без вместительных раковин. При этом они всегда будут выглядеть компактно и привлекательно благодаря своей форме.

 

     Угловые мойки практически не имеют недостатков, если правильно подобрать форму и материал, которые будут соответствовать требованиям хозяйки кухни. Главное, обращать внимание на толщину и качество, так как от этого зависят эксплуатационные характеристики, удобство и внешний облик раковины.

 

 

Какие материалы используются при производстве угловых раковин

 

 

    При изготовлении используются разные материалы: нержавеющая сталь, керамика, искусственный камень. Бывают мойки с эмалированной поверхностью.

 

     Нержавеющая сталь – самый доступный и неприхотливый материал, выдерживающий большие нагрузки, температуры, воздействие химических средств. Единственным недостатком является то, что вскоре на поверхности появляются небольшие царапинки, теряется блеск.

 

    В то время как раковины из искусственного камня не боятся никаких воздействий, не теряют привлекательный вид, цвет. Их высокая стоимость окупается долговечностью и качеством.

 

    Керамические раковины также могут быть любых форм и отличаются возможностью выбора оттенка. Желтые, оранжевые, голубые расцветки позволяют идеально дополнить современный кухонный интерьер. Нельзя не отметить и бесшумность таких экземпляров. Но установка мойки из керамики – довольно сложный процесс, требующий немалого опыта мастера. И стоимость раковины значительно выше, так как используется не обычная керамика, а дополненная специальными составами.

 

    Изобилие форм, размеров, материалов, которые используются при производстве угловых моек, позволяют подобрать наиболее подходящий вариант для уже созданного кухонного интерьера. При этом обеспечивается удобство, рациональное использование пространства, чего трудно достичь выбирая обычное расположение раковин.

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif