e-Commerce Partners Network

Ламинат или паркет

parket_ili_laminat    

            Перед или даже в разгар капитального ремонта, люди сталкиваются с дилеммой: какое выбрать покрытие для застилки пола? К примеру, что будет смотреться лучше и прослужит очень долго: покрытие из ламината или паркетной доски? На самом деле, оба эти покрытия хороши собой и достойны быть уложены на вашем полу.

 Для того, чтобы ответить на вопрос: «ламинат или паркет?», в ниже написанной статье мы рассмотрели абсолютно все характеристики каждого из этих видов покрытия, как положительные так и отрицательные.

 Пожалуй, стоит начать с ламинатного покрытия. Плюсов у ламината не шибко много. Единственный значительный – его экономичность. По сравнению с паркетом, ламинат обойдется вам довольно дешево и станет прекрасным бюджетным вариантом для замены пола в вашем доме. Стоит отметить сложности, которые могут возникнуть у вас при замене пола на ламинат.

 Для начала, ваш пол должен быть абсолютно ровным и гладким: без изъянов, наклонов или даже «выбоин». Хотя, некоторые это не считают проблемой, поскольку технологии строительства развиваются с космической скоростью и в современной мире существует миллионы видов стяжек, «наливных» полов и прочих приспособлений, которые обеспечат вам «нулевой уровень». Следующий аспект – огромная цветовая гамма и разнообразие качества. Сейчас ведутся активные споры о том, являются ли эти 2 признака минусами или плюсами ламината.

lminat_ili_parcet Теперь перейдем к паркетному покрытию. Первым делом стоит отметить, что стоимость паркетного покрытия значительно выше, нежели ламинатного. При этом, паркет обладает большим качеством. Нет, не в плане технологий разработки или материала изготовления. Суть в сроке службы: «постелив» паркет, можно спокойно забыть о смене покрытия до конца своих дней.

 Технологии производства паркета развились до неимоверной степени, что дает пожизненную гарантию, как описывалось выше. Если вы на 100% уверены, что кроме вас никто больше не станет проводить капитальный ремонт, то смело можете укладывать паркет. Но такой вариант действует в «домашних условиях». Ставить паркет в офис слишком роскошно, так как при внезапном переезде вы оставите ваши «деньги» на полу.

 Что можно сказать об уходе, который вам предстоит в будущем? В этом плане происходит «смена ролей». Уход за покрытием из ламината значительно упрощен и менее затратен по сравнению с покрытием из паркетной доски. Стандартная ситуация в доме – необходимо провести влажную уборку в доме. Что вы будете делать в обоих случаях? В случае качественного ламината, который пропитан влагоотталкивающим веществом, вы протрете полы тряпкой, и после сушки ламинат сверкает как новенький. В случае с паркетом необходимо будет заранее запастись бытовой химией для паркета, которая будет поддерживать его состояние.

laminat_i_parket Следующий и последний пункт в нашем повествовании – внешний вид. Не думайте о сегодняшнем дне, подумайте о том, что случится через 4-9 лет с полом. И паркет, и ламинат в такой ситуации получат максимум несколько царапин, но вы его захотите сменить или же полностью сменить интерьер. С ламинатом все гораздо проще (стоит только снять старый и застелить новый), а вот с паркетом необходимо будет повозиться: отциклевать его и после покрыть лаком с другим цветовым оттенком.

 Наилучшим вариантом будет обратиться к специалисту, который осмотрит помещения, планируемые для будущей укладки пола, оценит состояние полов, выслушает ваши пожелания и даст вам дельный совет. Кстати, стоит отметить, что если вы не уверенны в себе то заниматься укладкой паркета и даже ламината самостоятельно не стоит, так как большая вероятность испортить материал. Опять же, в таком случае дело застилки полов лучше будет отдать профессионалам. Удачи в выборе!

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif