e-Commerce Partners Network

Самостоятельно устраняем неполадки в окнах

remont_okna 

         Бурное развитие технологий в области светопрозрачных конструкций привело к тому, что пластиковые окна достойно заняли самую высокую нишу на рынке, заслуженно потеснив старые деревянные. Но с “продвинутыми” окнами пришли и не приятные для вас новые проблемы: у кого-то стёкла запотевают или не закрывается створка, а где-то и вовсе дует так, что впору старое окно на место возвращать.

 Многие бросаются звонить в оконную фирму, но и там проблемы: или надо потерпеть недельку, или вдруг оказывается, что эта услуга будет платной. Так можно ли устранить неполадки самостоятельно? Давайте разберёмся.

 Запотевание окон

 Здесь может быть несколько причин. Самая распространённая – плохое прилегание створки к раме. Нужно закрыть створку с положенным внизу листом бумаги и потянуть за него. Если лист вынимается – значит, на створке плохой прижим. Эту неполадку можно устранить с помощью имбусового ключа размером 4 мм. На раме расположены ответные части, за которые заходят эксцентрики фурнитуры на створке. Вот эти эксцентрики и надо повернуть ключом так, чтобы широкая часть была направлена внутрь помещения.

stvorka_ne_prilegaet Вторая причина – это плохая теплоизоляция монтажной пеной. Холодный воздух проникает с улицы под отливом и выходит с внутренней стороны окна, результат, стекло запотело. Для этого случая необходимо иметь шуруповёрт. Нужно будет с уличной стороны дополнительно пропенить пространство под отливом. Для этого необходимо отвернуть отлив, обычно он крепится на трёх-четырёх саморезах.

Третья причина – плохая теплоизоляция внешних и внутренних откосов. В этом случае, если нет опыта устройства откосов, лучше обратиться к специалисту.

 И, наконец, последняя причина: иногда окна запотевают из-за превышенной влажности помещения. Но это уже, как говорится, другая песня.

 Дует из окон

 Эта неполадка всё из-за того же плохого прижима. Об устранении уже сказано выше. Неплохо проверить бумажным листом прижим по всему периметру створки и в том месте, где он плохой, отрегулировать ближним эксцентриком. В некоторых случаях встречается небольшой производственный брак: при закрытом положении створки эксцентрик не заходит за ответную часть на раме. Это довольно легко устраняется с помощью шуруповёрта или даже обычной отвёртки. Необходимо открутить ответную часть и переместить её выше или ниже по раме.

 Если все перечисленные мероприятия по устранению плохого прижима не помогают, то можно прибегнуть к ещё одному приёму, о котором мало кто знает. Нужно будет заменить створочную резину на более толстую, например, рамную. Резина меняется легко – она просто вставляется в технологический паз, а место стыка и углы промазываются клеем Cosmofen.

 Створка задевает за раму

okno_zapotelo Следует знать о том, что положение створки можно регулировать по двум осям: вверх-вниз и вправо-влево. Нижняя петля имеет два регулировочных винта. Верхний винт расположен сверху и внутри тела петли. Он отвечает за перемещение створки в вертикальной плоскости. Нижний винт находится внизу петли сбоку, с его помощью низ створки перемещается влево или вправо. Вверху на створочной фурнитуре есть ещё один винт, который отвечает за перемещение верха створки вправо или влево. Необходимо визуально определить место, где створка цепляется за раму, и соответственно этому закручивать или выкручивать нужный винт. Регулировка производится всё тем же имбусовым ключом.

 Но бывают уж очень тяжёлые случаи, когда промерзает рама окна. Это происходит из-за того, что ширина профиля не соответствует зимним температурам региона. Здесь выход только один: менять окно.

 Очевидно, что в большинстве случаев неприятные ситуации можно разрешить самостоятельно, сэкономив и время, и средства.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif