e-Commerce Partners Network

Методика и последовательность подготовки стен к ремонту

 

podgotovka_sten         Проведение ремонтных работ совершенно невозможно без уделения должного внимания стенам. Предварительная подготовка стен, причем достаточно тщательная, должна быть совершенная вне зависимости от того, какой именно тип отделочных работ будет выполнен в дальнейшем. Если рассматривать данный подготовительный процесс, то условно его можно разделить на несколько наиболее основных этапов.

 На первом совершается как можно более полное удаление старого обойного или же красочного покрытия. После этого необходимо совершить очистку поверхности от таких явлений как, к примеру, ржавчина или же копоть. Очень часто можно столкнуться с таким явлением, когда сразу же после снятия настенных покрытий начинает сыпаться штукатурка или же на стенах проявляются различные трещины. Безусловно, в таком случае приступать к проведению следующих действий без предварительного устранения таких нюансов, совершенно невозможно. Что же касается заключительного этапа подготовки, то он заключается в нанесении шпатлевки, а также в проведении работ грунтовочного типа.

 Когда стены находятся в относительно недавно возведенном доме и их состояние является достаточно приемлемым, то тогда вполне допустимо просто убрать пыль при помощи все той же грунтовки глубокого проникновения. После этого вполне допустимо приступать непосредственно к шпатлевке и последующей ее зачистке. Безусловно, подобный вариант является возможным только в том случае, когда еще ни разу не были совершенны отделочные работы.

 Снятие такого покрытия как обои является, пожалуй, одним из наиболее важных моментов во всем процессе, но в то же самое время и достаточно кропотливым. В том случае, когда речь идет об обоях с простым рисунком, изначально нужно их как следует размочить. Хотя бы в течение пятиминутного периода. Что же касается толстых обоев, то здесь все обстоит немного сложнее. Чтобы достичь положительного результата за как можно более короткий период времени, в воду, крайне желательно добавить хотя бы небольшое количество специально предназначенного для этого растворителя.

 В последние годы значительную популярность приобретают виниловые обои, которые, как известно, отличаются таким качеством как водонепроницаемость. Поэтому, перед тем как предварительно размачивать их, необходимо нанести на всю поверхность как можно больше дырочек, через которые впоследствии будет впитываться вода, или же сорвать верхнее покрытие обоев на сухую а потом остальное намочить.

remont_sten Необходимо понимать, что далеко не во всех случаях стены отделываются исключительно при помощи обоев. Варианты с проведением покраски также достаточно популярны. Избавиться от краски можно, пожалуй, тремя наиболее распространенными способами.

 Итак, первый способ носит исключительно механический характер и подходит для всех тех, кто имеет некоторый опыт в проведении действий данного типа. Для снятия краски в подобном случае необходимо использовать дрель и специально предназначенные для этого насадки. Избавиться от слоя старой краски нанесенной на стену можно также и при помощи горячего воздуха. В таком случае стоит предварительно разогреть стены специальным феном, активно используемым в строительстве. После этого снимать слой краски можно при помощи скребка он же шпатель. Важно обратить внимание на то, что если в непосредственной близости располагаются, например стекла или же розетки, то стоит отказаться от данного метода в этих зонах стен.

 Существует также метод снятия краски химического типа. Он состоит в использование специально предназначенного для этих целей геля. Обязательным условием работ связанных с удалением краски является применение индивидуальных средств защиты, не в коем случае нельзя их игнорировать!

 Кстати, многие люди жалуются на то, что со временем на стенах появляются определенные пятна. Избавиться от них также можно благодаря использованию соответствующих гелей. Если в квартире или же в доме достаточно сыро, то тогда ни в коем случае не нужно пренебрегать обработкой, которая направленна на устранение плесени, а также грибков.

 Только после этого можно переходить к такому достаточно важному этапу как выравнивание стен. Лучше всего применять для этих целей штукатурку, которая в своем случае при правильном применении, по желанию можно не шпатлевать (в целях экономии на материалах). Сегодня есть та, которая разработана на цементной, а также на гипсовой основе. Последней из них можно выровнять стены без установки маяков, данный способ очень хорошо сэкономит вам силы и ваш бюджет заложенный изначально в ремонт дома. Для каждой из разновидностей характерны как преимущества, так и недостатки. Кроме того, не стоит забывать еще и о грунтовке. Благодаря правильному проведению соответствующих работ, стены будут иметь не только более привлекательный вид, но еще и станут гораздо практичнее.

 В ряде случаев можно столкнуться с пренебрежением работами, направленными на подготовку стен. Но, лучше всего, так не рисковать.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif