e-Commerce Partners Network

Как не ошибиться с выбором мастера для ремонтных работ в квартире

remont_stroim

  Возможно ли сегодня выполнить недорогой и качественный ремонт? Это вопрос интересует очень многих людей, квартиры которых нуждаются в ремонте. И неважно будут ли серьезные изменения или просто косметические поправки такие как поклейка обоев. Как будь то в первом так и в другом случае есть немало нюансов, которые необходимо хорошо обдумать, прежде чем нанять мастера для ремонтных работ в квартире.

 Необходимо со знанием дела подойти к каждому этапу ремонта, иметь конкретное представление о них и знать, о чем разговаривать с мастерами.

 

Сроки и расчет

 

 Выполняя ремонт квартиры бригада работников, чаще всего укладывается в 2, а иногда и 3 месяца. Но если это долго для заказчика, тогда нужно быть готовым к дополнительным затратам за срочность, возможным неприятным последствиям, которые могут быть списаны вследствие спешки.

 Если время затраченное на ремонт, не имеет большого значения, то можно пригласить мастера универсала. Это очень хороший вариант и в плане экономии, так как с одним человеком намного легче договориться, чем с целой бригадой.

 

Как правильно выбрать специалиста по ремонту

 

 Можно остановиться на выборе по рекомендации. С первого взгляда здесь все просто работа мастера опробована друзьями и знакомыми, результат можно было увидеть у них дома. Но все же небольшой риск есть, нет уверенности что все пройдет хорошо.

nanyal_stroiteli Другой вариант, если нет знакомого мастера по ремонту квартир, то подыскать его через газету с объявлениями. Сразу по многим изданиям не стоит вести поиск, чаще всего одно объявление подается в несколько газет. Просматривая подобные предложения необходимо не забывать, что некоторые мастера приукрашивают свою квалификацию. К этому нужно отнестись очень серьезно, даже можно встретиться с бывшими заказчиками и оценить качество работы.

 Если с мастером раньше не были знакомы, тогда необходим договор. В случае не соглашения лучше искать другого. Со стороны не стоит нанимать работников, потому что случаются кражи имущества.

 

 Фирма или же частник, кого выбрать

 

 Здесь ситуация интересная, так как чаще всего фирмы для осуществления работ частников приглашают. Поэтому недобросовестность в выполнении работ может быть в том и другом случае. И все же тем не менее, если вдруг обнаружатся неполадки после проделанного ремонта, то наличие договора станет гарантией их исправления, что нельзя сказать о мастерах частного характера. Правда, иногда доказать свою правоту в том, что обои отвалились или паркет вздулся не вследствие усадки дома, довольно трудно.

 В каком порядке обычно производят ремонт:

 – осуществляется демонтаж покрытий, предназначенных для ремонта. Наиболее грязный и пыльный этап в работе — это размывание потолков, срывание обоев и снятие напольного покрытия. Это обычно входит в стоимость отделки;

- монтаж электропроводки, стены готовятся под проводку, устанавливаются подрозетники и распредкоробки

- работы по выравниванию поверхностей;

- установка сантехники;

- оформление потолка;

- финишная обработка стен;

- покрытие пола;

- отделка проемов дверей.

 По вопросу сантехнических работ, если есть сомнения в сознательности рабочих по ремонту, то подобное лучше выполнить после всех отделочных работ по всей квартире. Потому что очень часто остатки ненужных жидкостей, различных смесей выливаются в канализацию. А для нового унитаза и поменянных труб это пойдет совсем не на пользу.

 Теперь после всего вышесказанного вполне можно сделать определенный вывод – мастера сегодня вполне реально найти, а еще можно заказать ремонт у нас. Но все-таки желательно все этапы выполняемых работ самостоятельно контролировать, чтобы затем не пришлось расплачиваться за некачественный ремонт в квартире.

1 комментарий
  1. Ответить
    Diana 28 апреля 2015 в 5:11

    Спасибо за полезную статья! Я считала, что ремонт – это стихийное бедствие, а поиск рабочих особенно. Искала разным способом, но мне знакомые вовремя посоветовали.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif